|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:14:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:14:31 |
|
Автор: Иван Ж (---.ll-kem.zsttk.ru)
Дата: 10-07-08 17:21
Внял Вашим советам, решил провести более детальную диагностику ноги Я-15.
На проверку оказалось, что на валу привода редкуктора верхние шлицы не срезаны, а как бы повернуты по оси от нормальной канавки примерно на 0.15 мм.
Вал винта то же оказался погнутым, но его выправили. Тот кто правил говорит что вал тоже имеет деформацию на кручение.
За ремонт заплатил, но что делать дальше?
Говорят ходить пока можешь, но меня терзают смутные сомнения. До рыбалки 200км дороги и по реке катаешся км 15-20. Приедешь, а там при первом пуске какой нибудь вал срежет.
Подскажите господа бедному чайнику, как быть, и скока стоит данные запчасти.
Мотор новый, исходил полтора бака бензуса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: A_C (---.sarepta.ru)
Дата: 10-07-08 17:58
Думаю что такие малые деформации не скажутся на дальнейшей работе.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 10-07-08 19:33
Иван Ж писал:
> Подскажите господа бедному чайнику, как быть, и скока стоит
> данные запчасти.
Запчасти эти стоят весьма дорого. Гораздо выгодней бы их заказать через интернет в америке или через eBay
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-07-08 20:02
Попадал в такую же ситуацию на сузе 40. Так у меня до кучи шестерня главного хода в задирах и пиньен (это такая маленькая шестерня которая и на задний и на главный работает) в микро трешинах была. Так что посмотри на них очень пристально. И если есть сомнения то меняй. Не дай бог отвалится чего нибуть от нагрузки. Попадешь на редуктор.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 20:49
Сергей! А почему в америке? мотор же ипонский, может проще со владика заказать, друганы часто катаются за машинками.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 20:57
Е - мае, у меня же сноха настоящяя китаянка. Сын привез из южного китая провинции Сычуань" и женился. Может из китая выписать целиком "ногу" В этом вообще никаких проблем. Как думаете должна подойти к японской ямахи?
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 10-07-08 21:59
Мы, при нужде, заказываем на: Ссылка.
Всё получается.
Заказывали винты, валы, ремкомплект карбюратора, помпы, "машинку" и многое другое.
Обратите внимание, что модели для американского рынка (на этом сайте именно такие) называются несколько по-другому, чем для Европы. Например европейский 15FMH равен американскому 15MSH. При этом серийный номер мотора всё равно начинается с 684К.
|
|
|
|