|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:12:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:41 |
|
Автор: Brey (80.83.238.---)
Дата: 08-07-08 16:56
Уважаемые водномоторники!
Сегодня я узнал, что такое ГИМС. Вчера приехали три пузатых дяденьки и стали проводить агитацию типа регистрируйте моторы и лодки, а то потом штрафы пойдут. И хотя в штрафы не очень-то верилось, с батей пошли регить Крым с Сузой 40(+ Вихри, НЕптуны и т.д.). Особо переживал за Сузу, так как начитавшись форума подумал, что не зарегистрируют. Теперь разговор, который проходил меж нами и ГИМСом.
- Здрасте!
-Здрасте!
-Мы зарегистрировать Крым с Сузой 40.
- Да вы что, нельзя. Ведь на Крым только до 30 л/с.
-А что же делать?
-Не знаем, но что-нибудь подумаем. Давайте бумаги на Крым, Сузу и 300 рублей. Придёте завтра. А, кстати, транец усиленный?
- Усиленный.
- Хорошо, приходите завтра.
Пришел сегодня, забрал судовой билет на Крым со вписанным мотором Сузуки-40. Попутно сдал еще 200 рублей, две фотографии, медсправку. Через неделю привезут "водные" права.
Желаю всем такого ГИМСа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 08-07-08 17:06
Поздравляю с законным браком. В самом деле хороший у вас ГИМС.
Небольшая история. В 1963 году я учился в Горьком. Отец одной девушки работал на ГАЗе и рассказывал: приехал на завод Форд, идет по обшарпанным цехам, вдруг поворачивается к свите и спрашивает "А у вас профсоюз есть". Да, конечно. "Хороший у вас профсоюз"
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 08-07-08 18:58
это хороший ГИМС? А о безопасности кто смотреть будет? Путин что ли должен усиление транца изучать? Это хреновый ГИМС
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 08-07-08 19:34
Поздравляю! ((:: теперь и до вас цивилизация дошла! Вместо штрафов налоги платить будешь за сузу, вихри и нептуны, но все равно оштрафуют за отсутствие на борту аптечки, жилета, конца, и т.д.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-07-08 22:17
МитричЪ:
> но все равно оштрафуют за отсутствие на борту аптечки, жилета, конца, и т.д.
А с другой стороны если посмотреть?
- Жилеты нужны? Обязательно. Хоть раз в жизни, но могут пригодиться (смотреть пост Ниваводофф(а), Ссылка.).
- Аптечка нужна? Да. На воде, слава богу, ни разу не воспользовался. А вот на машине... У меня был случай: Еду по лесу за грибами. Останавливают меня два грибника. У одного весь рукав в крови, артерия или вена повреждена, кровь не могут остановить. Один грибник игрался ножичком, метал по деревьям, а одно дерево возьми, да дай сдачу. Нож в руку и отскочил. Вот тут жгут из аптечки и пригодился.
- Ну и по другим пунктам примерно тоже самое. Раз кошма пригодилась, когда у соседа "Вихрь" вспыхнул.
|
|
|
|
Автор: Сергей-2 (213.59.221.---)
Дата: 08-07-08 23:23
Ребята! Ну зачем "палите" ГИМС! Ну пошли люди навстречу - зарегистрировали завышенную мощность. Но зачем же их за это на всю страну выдавать? Они просто следующих пошлют подальше - потому что побоятся связываться. Зачем самим себе могилу рыть?
|
|
|
|
Автор: Brey (80.83.238.---)
Дата: 09-07-08 00:36
Да никто ГИМС не палит. Мы в глуши наоборот думаем, что ребята приехали тупо деньжат собрать. Потому как если бы они не зарегистрировали мотор, то хрен бы я им чего заплатил.
Понятно, что никто нас тревожить в ближайшем будущем не будет, до нас добираться из райцентра 370 км по ж/д, затем через речку переплыть, а потом еще на машине полчаса.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 09-07-08 06:39
lionbob писал:
> МитричЪ:
>
> > но все равно оштрафуют за отсутствие на борту аптечки,
> жилета, конца, и т.д.
>
> А с другой стороны если посмотреть?
> - Жилеты нужны? Обязательно. Хоть раз в жизни, но могут
> пригодиться (смотреть пост Ниваводофф(а),
> Ссылка.).
А мне в свое время очень и очень пригодилось как раз отсутсвие этого самого жилета, когода я выпал из лодки когда она из-под меня ломанулась( на Вихре тогда ходил). Два круга вокруг меня, на третьем поточнее сцука прицелилась. Как раз надо мной и прошла. В жилете так глубоко я и не нырнул-бы. Все-равно зацепило чуток (башмаки в воде так и снялись). Хорошо ветровку расстегнутую на винт намотало, чем двигло и успокоило. Так что я в этом вопросе больше с ДВ согласен. Что от жилетов большее пользы при поиске тел. (Высказывал он недавно похожую мысль)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.84.pppoe.eltel.net)
Дата: 09-07-08 06:57
zev
Есть такая простая и надежная штука как чека...
|
|
|
|
Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-08 07:07
Страховочку на запястье или к жилету и нырять не придётся
|
|
|
|
Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-08 07:13
Во Александр опередил,насчёт жилетов в прошлом году в конце сентября на Ахтубе штормило хорошо ребята на катере перевернулись ,один за лодку уцепился остальных от лодки отнесло,думали наверно что до берега доплывут ,но увы ,жилетов разумеется у них небыло
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 07:18
b58 писал:
> zev
> Есть такая простая и надежная штука как чека...
Какая нах чека на вихрях в 90-е годы ???
Тогда-то и эл. стартер редкостью был.
Отправка отредактированного (09-07-08 07:19)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-07-08 07:22
так в Тайге по другому нельзя - можно , конечно попробовать доибацца.... но результат... предсказуем.
три пузатых трупа... картечь.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.84.pppoe.eltel.net)
Дата: 09-07-08 08:18
zev
Самая элементарная, из кнопки КМ1... мы такую себе еще в начале восьмидесятых ставили...
|
|
|
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 09-07-08 13:23
Дядя Вася совсем уж мрачную картинку обрисовал. Сейчас у нас народ в принципе подобрее стал. Лет 5-10 назад вообще никто бы регистрировать лодки не пошел. Потому что лодкам лет хрен знает сколько, номеров давно нет, у кого купил - неизвестно, у мотора запчасти с 10 разных моторов. Кому бы нужен был этот ГИМС тогда?
Раньше , конечно, бывали преценденты с застрелянными инспекторами, с отрубленными пальцами, ухватившимися за лодку. Сейчас народ поцивилизованнее стал что ли.
2 Капитан
Приглашаю в гости.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-07-08 13:26
zev, согласен насчёт галопирующих лодок, пытающихся переехать своего же хозяина, но согласись, такой случай скорее исключение. Вот только вчера передали, что на канале имени Москвы утонули 4 человека. Перевернулась лодка, а в ней мужчина + три женщины + ребёнок. :-(
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 09-07-08 15:41
Сколько тут тем обсасывалось о регистрации лодок и моторов без документов? Так что, действительно, хороший ГИМС. Ребята просто налогооблагаемую базу в районе увеличили - не отложив ничего себе в карман. Весьма конструктивный подход. Все б чиновники так работали!
|
|
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 09-07-08 18:07
"Страховочку на запястье или к жилету и нырять не придётся."
"А мне в свое время очень и очень пригодилось как раз отсутсвие этого самого жилета, когода я выпал из лодки когда она из-под меня ломанулась( на Вихре тогда ходил). Два круга вокруг меня, на третьем поточнее сцука прицелилась. Как раз надо мной и прошла. В жилете так глубоко я и не нырнул-бы."
Чека - для меня, большой ? А вот ручку газа закручивать чтоб не сбрасывал обороты - вот это по моему куда страшнее.
В конце прошлого сезона, у нас двое поймали топляк, вылетели из лодки( без жилетов), чеку не цепляли.
1. Хозяин (мастер спорта по плаванию) сам признал -если бы лодка не вернулась на малом ходу - обоих бы искали потом долго.
2. Кто пробовал залезть в лодку, из воды, в зимней одежде?
После этого на транец повесил веревочную лесенку на 3 ступеньки. ( сложенная в рецес никому не мешает)
3. Без жилета больше не ездит!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей-2 (213.59.221.---)
Дата: 09-07-08 18:10
Ну у Вас и глушь... Счастливые Вы люди, нам бы так подальше от цивилизации. Нафига тогда регистрируетесь - махните рукой и живите спокойно, без этих ГИМСов.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 19:26
lionbob писал:
> zev, согласен насчёт галопирующих лодок, пытающихся переехать
> своего же хозяина, но согласись, такой случай скорее
> исключение. Вот только вчера передали, что на канале имени
> Москвы утонули 4 человека. Перевернулась лодка, а в ней мужчина
> + три женщины + ребёнок. :-(
Разговаривал с капитаном буксира. В низовьях Оби раз в год он наблюдал след. картину: одиноко кружащаяся лодка и никого рядом.
Проходили мимо даже не останавливаясь.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 19:30
b58 писал:
> zev
> Самая элементарная, из кнопки КМ1... мы такую себе еще в начале
> восьмидесятых ставили...
Я путей легких не ищу. Стационар с УК воткнул.
Теперь на корме шмурыгать вся необходимость отпала.
Отправка отредактированного (09-07-08 19:31)
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 23:06
да я то, в принципе ,добрый.
Но отец на Северах летал лётчиком, по спецзаданиям (медицина) ввиду высокого допуска по погоде и подбора площадки.
вот ему если 150 грамм коньяку - он много чего пораскажет.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 23:19
это в районе Икши, в лодке было семеро,
лодка - железяка без всякого намека на аварийные блоки плавучести (до сих не нашли) перегруз явный, прошел рядом катер и кувырнул волной. - и пох. что лето, канал неширокий , и вода теплая.
Троих достали, последнего ищют.На предмет "датости" сведений нет. Явный неосознанный суицид.
Водолазы боятся работать - поверху фигачат отмороженные шкиперы !@#$%^овозок.
Правил никто не знает, знаков на боте не видят.
Водолазы молят Бога чтобы прислал херовую погоду , по хорошей погоде - трупы пачками каждый день.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата: 10-07-08 05:25
> так в Тайге по другому нельзя - можно , конечно попробовать
> доибацца.... но результат... предсказуем.
> три пузатых трупа... картечь.
попробуй, эти парни в одиночку не ездят, у вас картечь, а у них, извините карабин, как минимум, не успеете на сраку посадят сразу,
парни не пальцем деланые, а договориться всё сложнее, времена меняются, УВЫ!!!
|
|
|
|