|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:58:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:58:33 |
|
Автор: Володя К (212.98.170.---)
Дата: 27-06-08 20:58
На выходных с другом были на рыбалке, плавали всё было хорошо! По дороге встретили ребят на лодке у них закончился бензин, они попросили отбуксировать их. Я, подумав, решил помочь, с каждым такое может случиться! Привязал их к транцу и начал потиху разгонятся, дав газу 3/4 мотор начал захлёбываться и в итоге заглох. Начал пробовать заводить. Заводится и сразу глохнет, потом вообще перестал хватать даже! После 10 мин мучений кто то сказал попробуй вытащить подсос, он сразу завелся, но звук у него был такой, что стало как-то не по себе, дымить, звенеть, чихать, пыхать. Поработав на холостом ходу он успокоился, я отвязал ребят и решил сплавать за бензином в лагерь.
Мотор Суза 15 4т .
Что это было ? Всё ли нормально, стоит ли волноваться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Egidijus (---.lt)
Дата: 27-06-08 21:45
Dumaju zaxlebnulsia vozduxom. Pri takoi nagruzke uvelichilos potreblenije goriuchevogo, a esli xamuty neochen tugo zakrucheny, tak i poluchilos. Nado bylo proverit grushu. Ona dolzhna byla byt pustoi.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-06-08 00:16
Без.
Вероятнее всего, обычный засор карбюратора. Может, просто вода попала.
А дым и прочее при работе с подсосом - так ведь переобогащение смеси при этом колоссальное!
Потом жиклёры продуло и всё пришло в норму.
Но вот если вдруг будет повторяться, особенно на больших нагрузках, можно потихоньку задумываться о недостаточной подаче топлива к карбюратору.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-06-08 00:44
Вообще, мало смысла буксировать на 3/4 - зачем перегружать мотор?
Если тащить водоизмещающего - то 1/4 оборотов будет достаточно для скорости 10 км/ч. А если нетяжелого глиссирующего - то полный газ и глисс. В первом случае мотор отдыхает на небоьших оборотах, во втором - тоже нормально - обороты макс. мощности, оптимальная смесь и хорошее охлаждение.
Помню, когда еще в школе учился, был у меня Восход-2М. И тащил я на нем на веревке товарища на Юпитере-2 с коляской. В итоге работать стал ну совсем хреново. Рзобрал - поплавился поршень (охлаждение плохое, нагрузка большая). Надеюсь, здесь обойдется без таких последствий.
ЗЫ: Я для буксировки добавляю 100 грамм масла в бак - так спокойнее.
|
|
|
|
Автор: Волк (80.242.48.---)
Дата: 30-06-08 21:54
"ЗЫ: Я для буксировки добавляю 100 грамм масла в бак - так спокойнее."
Так у него 4хтактник же?!
|
|
|
|
Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата: 30-06-08 23:47
Эй вы там, наверху не топочите....
Простите, Аллу заслушался.
Хотел сказать - эй вы там, с лодочными правами!
А у нас по правилам разве можно буксировать лодку с людьми?
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 00:11
А как представляется буксировка лодки без людей? В том числе и с точки зрения безопасности. Не автомобиль, естественно, но всё же...
Водитель присутствовать обязан. Один, естественно, без пассажиров. Особенно на сравнительно закрытых акваториях - гораздо безопаснее, чем волочь пустой корпус.
А буксировка на открытых в шторм - из области экстрима. Но и в этом случае, если корпус начнёт воду брать через борт, а вычерпывать некому? И сам ко дну, и буксировщика потащит, имхо.
Отправка отредактированного (01-07-08 00:16)
|
|
|
|
Автор: Thing75 (---.rev.elss.ru)
Дата: 01-07-08 00:38
Реальнее вязаться бортовыми кнехтами и 1/2 скорости.Устойчивей конструкция,буксируемую лодку не мотает,да и поговорить можно)
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 00:44
Угу. Если таковые предусмотрены конструкцией корпуса :)
Но, боюсь, это уже оффтоп :( Речь-то изначально шла о проблеме в системе питания мотора.
Ох, "порежут" модераторы ветку, чувствую (и, возможно, будут правы) :(
|
|
|
|