|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:52 |
|
Автор: Дмитрий 511 (89.218.204.---)
Дата: 24-06-08 05:25
Подскажите я не совсем понимаю в чем дело. В прошлом сезоне откатался на Оке 4 с Тохатсу 40 на короткой ноге, впринципе остался доволен, но чуть чуть не хватало драйва для лыжника(меня подымало запросто, а я 110 кг), поставил на эту лодку Меркури 60, правда еще не спускал на воду, в этом годуа тоху 40 поставил на Обь м не изменяя транец, и не усиливая его. И вот: резкого старта как на Оке не получается, идет гораздо медленне, ползет по воде всем пузом, брызги в разные стороны, кренит во все стороны на полном газе. Может я что то не так сделал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай C (213.210.65.---)
Дата: 24-06-08 12:09
dmsmsgin писал:
> тоху 40 поставил на Обь м не изменяя транец, и не усиливая его.
> кренит во все стороны на полном газе. Может я что то не так
> сделал?
Если на полном болтается с борта на борт, скорей всего не правильное положение мотора, надо поджать к транц.
Отправка отредактированного (24-06-08 12:19)
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 24-06-08 18:27
Поиграй уголам между ногой мотора и транцем лодки. Мотр мощный, поэтому если угол не тот, то возможно, легкая (а Обь М - легкая) лодка дает дифференд на нос, вот она и ползет всем пузом...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 511 (89.218.207.---)
Дата: 24-06-08 19:08
Пробовал играть углами, от нулевого до второго положения результата не дало, а когда ставлю выше- начинает хватать воздух. т.к кавитационная плита наровне с днищем думаю попробовать уменьшить транец на 30мм, и еще у меня такое впечатления, что пр полном газе мотор оттягивает транец на 2 см гдето такое может быть?
Отправка отредактированного (24-06-08 19:10)
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 24-06-08 19:50
" - что пр полном газе мотор оттягивает транец на 2 см гдето такое может быть?" . Наврядли. Даже учитывая то что Обь-М лодка очень прочная, транец под сороковку однозначно усиливать надо. Допустимая мощность на ОБЬ-М 30л.с. Лодка сама по себе расчитана именно на эту мощность мотора(30л.с.), всё что свыше уже себя не оправдывает, лодка тупо гребёт пузом. Поищи поиском, многие столкнулись с подобной проблемой и как правило решали её отцентровкой рассположения мотора на транце лодки.
|
|
|
|