|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:35:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:28 |
|
Автор: 715 (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата: 12-06-08 15:50
Двигло Москва-М .За недадобностью убрал из помпы верхнюю крыльчатку и трубку ,которая соединяет штуцер сбоку дейдвуда и помпу. . После этого перестала работать система охлаждения..Разобрал заново помпу- нижняя крыльчатка в норме, все резиновые уплотнения тоже. Где засада - не пойму. До этого с двумя крыльчатками охлаждение было в норме Что скажете, уважаемые?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-06-08 15:58
Там есть маленькое отверстие, через которое с помпы охлаждения вода подаётся в помпу откачивающую для смазки крыльчатки.Иначе бы она сгорела.А теперь через него воздух подсасывает.Более тяжёлую воду помпа качать не хочет :-))
|
|
|
|
Автор: igorevich99 (85.26.178.---)
Дата: 12-06-08 22:53
С помпой у меня была целая история, нет воды и всё, разбирал собирал дрелью гонял НЕ КАЧАЕТ с...ка пока воды не ливанёшь.
В итоге купил корпус помпы от ветерка нагрел и выбил обойму из нержавейки, фрезернул корпус радной помпы и вставил в него ветерковскую обойму, предворительно просверлив отверстие с боку. Далее к трубке (которая идёт к мотору) притулил ещё трубку которая выходит на ружу для того , чтоб можно было через неё заливать немного воды с помощью спринцовки. Только после этих манипуляций помпа заработала. Правда сейчас спринцевать не нужно сосёт и так. Маленькое отверстие закрывать не стоит, я пробовал, когда крутишь дрелью, идёт вода закрываешь пальцем вода не идёт :((
И тем немение смотри внимательно соединение корпуса помпы с подводящей трубкой, может подсасывать воздух . Я одевал шланг на верхнию трубку, затыкал маленькое отверстие в корпусе помпы и дул в шланг, если не герметично поймёшь сразу, воздух должен выходить в самом нузу сапога. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-06-08 23:04
Странно, а я выкидывал с "Москвы-М" помпу откачки - охлаждение прекрасно работало.
Только понадобилось самодельную крышку сделать из куска нержавейки,
которая ставится ПОВЕРХ этой самой разделительной пластины с дырочкой.
|
|
|
|
Автор: igorevich99 (85.26.178.---)
Дата: 12-06-08 23:09
Иван писал:
> Странно, а я выкидывал с "Москвы-М" помпу откачки - охлаждение
> прекрасно работало.
> Только понадобилось самодельную крышку сделать из куска
> нержавейки,
> которая ставится ПОВЕРХ этой самой разделительной пластины с
> дырочкой.
Тоесть герметично закрывая помпу?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-06-08 23:10
Иван писал:
.
> Только понадобилось самодельную крышку сделать из куска
> нержавейки,
> которая ставится ПОВЕРХ этой самой разделительной пластины с
> дырочкой.
Ключевые слова.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-06-08 23:18
Пузырь67 писал:
> Ключевые слова.
>
Вспомнил.
Между верхней самопальной пластиной и "дырчатой" нужно поставить большое "гидравлическое" резиновое кольцо,
чтобы обеспечивался прижим "дырчатой" пластины к крыльчатке с некоторой определенной силой.
При этом достигается необходимое уплотнение.
И, кстати, существует фирменная крышка из алюминия
вместо той пластины, что я выпиливал сам, для этой цели.
|
|
|
|
Автор: igor39 (---.extel-gsm.com)
Дата: 13-06-08 09:54
Я также убрал остатки верхней , когда менял родную крыльчатку на ветерковскую. Весь прошлый сезон и 12 часов в этом сезоне полет нормальный, только я убрал одну резину, а все остальное родное оставил. У меня другой вопрос: кто нибудь придумал чем заменить сальники коленвала без токарных и фрезерных работ?
|
|
|
|
Дата: 13-06-08 15:35
Проблема с охлаждением решилась заменой крыльчатки на новую, которая оказалась по высоте больше на 1мм. В помпу откачки поставил старую без шпонки для прижима пластин .После сборки усилие для вращения заметно возросло и появился ,,резиновый,, скрип.. Спасибо всем ответившим.
Теперь другой вопрос. На двигателе ,,скоттовский,, карб., обороты холостого хода винтом ХХ не регулируются . При оборотах меньше 1500 движок начинает работать неустойчиво, хотя под нагрукой всё нормально .Визуально 900-1000 оборотов держит нормально. Проблема в карбе?
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 04:27
Пузырь67 писал:
Не обязательно.
А тогда в чём? Зажигание выставлено ,,по лампочке,,, под нагрузкой движок не колбасит, тянет нормально. Зазор в клапанах около 0,5мм. Меня напрягает работа карба. Почему на винт ХХ двигатель не реагирует?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата: 16-06-08 04:41
715 писал:
>
> . Меня напрягает работа карба. Почему на винт ХХ
> двигатель не реагирует?
Видимо, переобогащён главный жиклёр, либо тупо мусоринка в ХХ.
А дырочку в "пластинке с дырочкой" на помпе я тупо заварил/зашлифовал, воткнул новую крыльчатку(от "Ветра,ессно) , положил между ней и следующей пластиной пару рез. колец ( по наружнему диаметру,и по внутреннему ), выкинул нах. корпус откачной помпы ,и для успокоения рассверлил контрольку сверлом 2,5мм. ("родная "дырка забивалась в бочке) Всё оч. ГУТ!. Думаю контрольку вывести ,чтоб "вбок" стреляла,для спокойствию - так лучше видно...
Отправка отредактированного (16-06-08 04:49)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-06-08 10:58
Пузырь67 писал:
> Может быть износ уплотнений к/в.Спроси ИГ.Я сам об это обломался.
Скажу честно - я не знаю причины невозможности регулировки ХХ.
У меня тоже не было реакции на винт качества.
Стабильные обороты ХХ мне тогда не требовались, пришлось забить.
С уплотнениями коленвала это точно не связано.
Возможно, наши производственники при копировании скоттовского карба что-то упустили из виду.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 16-06-08 15:52
ХХ неплохо регулируется на "бедном " главном жиклёре, но на таком нет макс. мощности. Видимо поэтому он так легко и регулируется...
Как только богатишь смесь главным до предела (чтоб только на малом не глох) - перестаёт явно реагировать на жиклёр ХХ.
|
|
|
|