Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:38:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:38:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Яма-30,с Прог-2
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-08 06:27

В прошлом году прикупил Прог-2,теперь Ям-30HWC,но винт на 14'-пробовал-прёт как молния!а не тяжеловат ли винтец?

Ответить на это сообщение

Re: Яма-30,с Прог-2
Дата:   16-06-08 06:39

Ещё есть винт на 11,25 шагом,но его не пробовал-боюсь перекрута!тах не ставил-в планах-БК-какой,нибудь,но мануала нема,проводов 4,но белых 2,мотор с эл.и ручным стартом,а куды приткнуть сигн.провод таха?

Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата:   16-06-08 07:24

Если один то норм, но подгрузишь, тогда осознаешь!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   16-06-08 09:34

14-й действительно тяжеловат, с ним хорошо одному-вдвоем ходить с небольшим грузом.
При большей нагрузке - штатный 13-й, а еще лучше - 13-й "Раскал" фирмы "Turning Point".

Винты меньшего шага скорей всего не понадобятся.

Автор: radioman (---.189.151.89.chtts.ru)
Дата:   16-06-08 14:55

В эти выходные проверял такой комплект П2+Yamaha30HWCS.
Винт штатный 14.Загрузка в носу 70 кг.груза.В лодке 200 кг. считая меня бензин и т.д. Мотор после 5 часов обкатки (т.е. обкатан не до конца) скорость 27...30 км. на 3/4 газа.Но винт нужен 13. Тахометр тот что у меня (тип не помню цифровой) при штатном подключении к зеленому проводу толком не заработал - на холостом показвывал 650...980 оборотов (хотя на слух было больше) при увеличении оборотов вообще перестает показывать обороты.

Дата:   16-06-08 15:59

Дорогой Радиомэн!а какой у Вас тах?на моём двигле из генератора 4 провода-коричневый,синий,да два белых!а ещё есть ДУ,но машинка 701-я,а из замка зажигания-2ответвления-по 3 и 4 провода!мож с кнопки стопа запитать?

Автор: radioman (---.191.151.89.chtts.ru)
Дата:   16-06-08 20:52

>Дорогой Радиомэн!а какой у Вас тах?на моём двигле из генератора >4 провода-коричневый,синий,да два белых!а ещё есть ДУ,но >машинка 701-я,а из замка зажигания-2ответвления-по 3 и 4 >провода!мож с кнопки стопа запитать?
К сожалению я не нашел нормальной схемы электрооборудования Ямахи 30HWCS.
Машинка у меня 703 из нее выходит три провода черный - общий,желтый - +12В,зеленый на тахометр. Как я понял зеленый это сигнал с генераторной катушки (могу и ошибаться)
Раньше я этот тахометр использовал с Нептуном-25 и сигнал брал с кнопки СТОП все работало без проблем.Попробую на днях посмотреть сигнал на зеленом проводе осцилографом там будет понятно.
Схему на 701 машинку я не видел но то что шло у меня с мотором на 703 машинку не совпадает с тем что есть (например на схеме нет зуммера а в машинке есть)
Брать сигнал с кнопки СТОП на Яме пока не рискнул (не привык тыкать наугад не понимая что делаю).

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   16-06-08 23:59

Doumat69 писал:

> Ещё есть винт на 11,25 шагом,но его не пробовал-боюсь
> перекрута!тах не ставил-в планах-БК-какой,нибудь,но мануала
> нема,проводов 4,но белых 2,мотор с эл.и ручным стартом,а куды
> приткнуть сигн.провод таха?

Тут посмотри
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru