|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:48:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:48:28 |
|
Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата: 10-06-08 01:58
Вместе с лодкой достались добряками вот такие держалкип, видимо под спину-Обьясните тупому-как ими пользоваться?:))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-06-08 01:59
и еще вот такие приблуды в лодке были-для чего они-так и не придумал, если только садок крепить?
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 10-06-08 02:06
Colonel писал:
> и еще вот такие приблуды в лодке были-для чего они-так и не
> придумал, если только садок крепить?
>
эти для кранцев. А под спиннинги - мне кажется что изначально они не имели к спиннингам никакого отношения , приспособлены из чего-то, что плохо лежит, и явно неудачны.
Отправка отредактированного (10-06-08 02:09)
|
|
|
|
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата: 10-06-08 02:24
Colonel писал:
> Вместе с лодкой достались добряками вот такие держалкип, видимо
> под спину-Обьясните тупому-как ими пользоваться?:))
>
Это похоже не под спиннинги, а под обычные удочки держаки, я что то такое подобное мастерил в свое время, закинул удочку, положил на раготольку, колечко на конец удочки одел и жди поклевки, подсекать ничего не мешает, удобная вещь.
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 02:36
Colonel писал:
> Обьясни поподробнее-для кранцев-это как?
>
что-то подобное

|
|
|
|
Дата: 10-06-08 02:44
Непохоже на самодел или приспособу по типу-я тебя слепила из того что было. Задняя часть этой держалки, так которая с шариком на конце, подпрыжинена и может откидываться, та веревочка колечком, что видна на держалке на самом деле привязана к подпружиненному фиксатору который и держит эту хрень. На бортах лодки в кокпите установлены 5 площадок с профилем ласточкин хвост, вот на них эти держалки и крепятся и стопорятся этим шпеньком. Вонтовая опора видная на снимке позволяет регулировать угол наклона держалки по вертикали, основание позволяет крутить держалку по горизонту в 3х фиксированных положениях
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 02:47
с такими корзинами все понятно, а вот просто кольцо? кранец туда только на веревочке привязать, иначе выпадет, а для веревочек на ФРке специальные проушины предусмотрены по бортам :))
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 02:50
а профили ласточкин хвост на держателе кранцев часом не такие-же как на "cпиннингодержателях"?
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 06:51
Colonel писал:
> точно такие же, но крепить можно только 1 девайс на одну
> площадку
>
Я слоняюсь к тому, что площадки были фирменные, а держатели делал как-то слесарь-умелец далекий от рыболовства. Как поставили задачу, так и сделал. Был бы он хоть чуть чуть знаком с подобными устройствами было бы сделано проще и намного лучше.
|
|
|
|
Автор: Рыжий (---.172.66.215.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 10-06-08 08:25
Colonel писал:
> Вместе с лодкой достались добряками вот такие держалкип, видимо
> под спину-Обьясните тупому-как ими пользоваться?:))
>
На первой фотке держатели для спинингов, но к ним нехватает ответных частей которые крепятся на рукоять спининга.
Знаю точно.
В Москве в "Экстриме" к таким присматривался но так как тролингом не ловлю не стал покупать. Мне держатели для спинов только для транспортировки нужны.
Кстати продавец утверждал что приблуды чисто япономатские.
К сожалению фоток нет.
Ответная часть (которой не хватает у вас) к рукоятки спина крепится жостко как струбцинка и защелкивается на "грибке"
Скорее всего ответные части остались у предыдущего владельца на спинингах.
Про второй девайс нечего сказать на могу. Незнаю.
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 08:43
Рыжий писал:
> На первой фотке держатели для спинингов, но к ним нехватает
> ответных частей которые крепятся на рукоять спининга.
Снимаю перед японцами шляпу. Моей фантазии на дополнительный кронштейн не хватило.
|
|
|
|
Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 10-06-08 09:53
Рыжий писал:
> На первой фотке держатели для спинингов, но к ним нехватает
> ответных частей которые крепятся на рукоять спининга
Точно сам пользую такой дивайс ( спасибо Ханту подогнал с япономатери) в несколько раз удобнее простых.
Действително нехватает фишки на удочку , если надо черкни фото завтра скину.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 10-06-08 15:06
Фото не надо :))) лучше пару этих самых ответных частей:)) как раз намедни машина от вас ко мне уходит.
|
|
|
|
Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата: 10-06-08 16:26
Серёга у меня другие площадки!Фоты нет,но под какие держаки я знаю.Другой вопрос ,что таких держаков в бюджетном варианте нет,
в одном местечке нашёл ,но по 100грина за 1шт.Жаба как понимаешь!
Но с твоими мона кулибничать от души!:)
Кольца,не что иное как держатели кранцев.
Отправка отредактированного (10-06-08 16:28)
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 10-06-08 19:15
Держатели для удилищ - в частности, на том же кальмаре, ершиках, япы редко машут спинами, а пользуют мульты липиздрические... Приблуда, действительно, чисто японская.
Ответной части нет и скорее всего, хрен закажешь ее отдельно - держатель идет в сборе. На грибке ответная часть защелкивается, а когда надо снять удилище, тянешь за крючок, фиксатор освобождается.
Обратно удилище просто защелкиваешь и все.
Держатели эти, кстати, отнюдь не дешевы...
Вот, к примеру:
Ссылка.
Ценник - внизу - 15000 ешек...
Примерно 144 бака. И это там.
По кольцам, рискну предположить, что эта шляпа под кальмарнцы может использоваться, на переходах...
Хотя скорее всего, действительно, под кранцы держатель.
Отправка отредактированного (10-06-08 19:36)
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 03:54
Блин, хочу...
Братцы, может у кого завалялась пара штук без дела??? Куплю с удовольствием
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата: 11-06-08 04:30
Полковник ! ( наконец-то уяснил, что означает до боли знакомое слово"колонел" ) Неужели нет под рукой знакомого токаря, который из какого-нидь фторопласту сваяет цанговый зажим ( запираемый скользящим кольцом) ,с отверстием вверху под имеющийся спин? . По- моему,ничего невыполнимого. А спин мона фиксировать тупо винтом с барашком..
Про "самодельность " сего девайсу мона никому( кроме нас) и не говорить...
Отправка отредактированного (11-06-08 04:32)
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 04:57
да ладно тебе, так сразу и полковник :))
а токаря путнего под рукой нету, или за работу заломят больше чем держалка в комплекте стоит.
Винт с барашком не пойдет-при поклевке откручивать замучаешься, уйдет рыба
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 05:07
А и в оригинале( по ссылке Денкиллера) , при поклёвке "приблуда" снимается с шаровой опоры ( расслабляя цанговый зажим кольцом запорным), а не спин из неё вынается... Вот и ответ ,почему подлые япаны енти приблуды "заныкали" - они на спинах притороченными остались...
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 05:35
про винт сразу не понял, о чем ты. Возьмешься сделать? Готовое изделие моя мама может забрать. Она в Калуге живет
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 13:09
Да и чтобы приблудку сочинить,основу под рукой иметь надобно (для подгонок и переделок /доделок всяких) .Неужто в Самаре народ рукастый повывелся? Не верю...
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 11-06-08 15:59
Denkiller, вот вроде там-же в каталоге нашел отдельно ответные части-их заказать можно, и сколь будут стоить? переводчика с японского под рукой нету :))
Ссылка.
|
|
|
|