Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:29:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:29:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дежавю: опять про слани
Автор: Сам-себе-злобный-буратин (---.dubna-net.ru)
Дата:   09-06-08 08:49

Уважаемые мотолодочники. Остудите, пожалуйста, попытки новичка заняться ерундой, вместо того, что бы сделать нормально.

Собсно идея в следующем:
1. лодка Неман 1, борта низкие, аж жутко, борьба за остойчивость не на жизнь а насмерть. Позволить себе роскошь сделать прямые слани как у нормальных людей, на мой взгляд, не могу. И так стоять в лодке страшно.
2. Корпус находится на грани конкуренции с гондолами, имея приемущества и кастрюльки (собсно ей и являясь) и риба (в плане веса), по этому городить пол из 10ти мм фанеры не хочется, так как очень повлияет на массу. А возможность без проблем тягать лодку с хрупкой женой или одному- очень большое приемущество.

Так вот, хочу забабахать "кривой" пол, вырезав его по картонному шаблону из очень ТОНКОЙ фанеры. (см рисунок). А пространство под ней (очень небольшое- в том то и прикол!) через отверстия заполнить пеной. Кильватность в 2 гр не позволит стать полу очень кривым, количество пены будет минимальным (пусть себе впитывает, много всё равно не впитает).

Собсно хочу узнать ваше мнение:

Проблема в том, что вода, попавшая в салон, не будет сливаться под рецесс, а станет бултыхаться в низинах сланей. Это очень ужастно, как считаете? Или не выпендриваться, а сделать ровный пол, так как тот выигрыш в остойчивости, который я получу принебрежительно мал, вместе с увеличенной вероятностью вывалиться заборт из за этих неровностей?

Будет ли нетолстый слой пены достаточно прочным и не станет ли проминаться, если по нему ходят через фанеру?

Ответить на это сообщение

Re: Дежавю: опять про слани
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   09-06-08 08:55

Поройся во вспененных пластиках . Мне попадался(живьём)что- то типа оч. жёсткого ПВХ ,толщиной ок 10 мм. Лёгкий. "на изгиб" - как фанера, и ШЕРШАВЫЙ. Но название - не запомнил. Предлагала фирма,продающая различные вставки в меб. фасады...

Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата:   09-06-08 09:06

Спасибо, хорошая мысль, вместо того, что бы городить огород с пропиткой фанеры. Вообще эта идея- сделать слани из чего- то тонкого, подперев снизу пеной, давно не даёт покоя. Но, по совету Елены- Мурманск в какой- то ветке про пену, прочесал носом пару строительных рынков- двухкомпонентную в розничной продаже ну не нашёл... Простая же гигроскопична, никуда не денешься. Ещё одна роблема в том, что она создаст блок плавучести не там где надо... Но в моём случае это не грозит...

Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   09-06-08 09:14

LAPA (Дубна) писал:

> . Вообще эта идея- сделать слани из чего- то
> тонкого, подперев снизу пеной, давно не даёт покоя. .

Ага, посадишь мулатку на шпильках - ни сланей,ни шпилек.....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru