|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:21 |
|
Автор: Василий-Гомель (---.telecom.gomel.by)
Дата: 03-06-08 23:18
Не понятные, глухие хлопки в движке на средних и малых оборотах, причем на малых оборотах хлопок заканчивается остановкой двигателя (резкой) Такое впечатление, что двигло пытается работать в обратную сторону.
Зажигание электронное, Свечи не причем, т.к. на 8-ке отлично работают. Катушки с проводами новые (от мото. "Минск" "Восход"). Может в этом косяк? Заводится отлично, на больших оборотах работает нормально.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-06-08 00:56
Похоже на раннее зажигание. Во время заводки, особенно когда тянешь не резко, по рукам (пальцам) не бьёт? Это когда "шмыргалку" тянешь, а она в какой-то момент пытается вырваться и смотаться назад, причём очень резко и сильно. Не приятные ощущения.
|
|
|
|
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 04-06-08 14:48
Проверь состояние шпоночной проточки на маховике, её иногда разбивает и маховик смещается относительно вала.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 18:49
Мотор только собран из груды запчастей. Два лепестка имели трещины и были заменены на штатные, тексталитовая основа - тщательно притерта. Так что, врятли клапана. Шпоночный паз не был разбит, был изношен сам конус. Это я то-же устранил.
Симптомы очень похожи на зажигание, но как его регулировать (раньше - позже), я так и не понял. Нагар на свечах темно-коричневый, т.е. гуд.
Продолжаю ломать голову....
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 04-06-08 20:09
Вся прелесть в том что на ветерке зажигание не регулируется, только максимальный угол опережения, так что не ломай голову, если искра есть и если она поочередно на каждой свече, тем более что заводится и работает.
Точно такиеже симптомы были и у меня при сборке мотора из ящика хлама, пока завел точно так же отдавало в обратку, мучился с клапанами притирал и продувал каждый есколько раз, правда поменял маховик и к/вал из-за выработки и люфта, решилось все промывкой, прочисткой тоже несколько раз всей топливной системы, и до сих пор не пойму откуда там набиралось столько мусора и остатков то-ли нагара то-ли накипи ведь все промывалось прочищалось и продувалось.
Удачи
|
|
|
|
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 04-06-08 20:36
Попробуй рычаг дроссельной заслонки отрегулировать, чтобы открывалась пораньше.
|
|
|
|
Автор: vladru (217.67.177.---)
Дата: 04-06-08 20:38
Василий-Гомель писал:
> Мотор только собран из груды запчастей.
> Симптомы очень похожи на зажигание, ...
> Продолжаю ломать голову....
Вообще-то электронное зажигание ветерковское - вещь весьма двусмысленная. При нормальной схеме завод ставил совершенно непотребные детали - диоды и тиристоры, работающие на пределе возможностей. Я осциллоскопом прощупывал эту схему - у меня искра возникала в довольно неожиданные моменты времени,
похоже из-за пробоя диодов.
Отсюда и характерное поведение ветерков на малых и средних оборотах - некое "подколбашивание" почти у всех, то есть движок работает с перебоями. Возможно, в Вашем случае искра возникает совсем невпопад.
Неустойчивая работа зажигания имеет и другие негативные последствия, в частности - плохое самоочищение свечей, особенно на нижнем цилиндре.
Прокатиться на ветерке на одном верхнем цилиндре - явление рядовое.
Причем замена на любые 1000-вольтовые диоды и тиристоры удивительным образом решает все проблемы.
На форуме эта тема обсуждалась подробно и в деталях, поиск может помочь.
Успеха!
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 04-06-08 20:38
Как написал andrej dudik - это признак обедненной смеси. Заводится на подкачке а работа на высоких оборотах и требует более обедненную смесь. Чистить и регулировать карб. ИМХО.
Удачи!!!
Отправка отредактированного (04-06-08 20:39)
|
|
|
|
Автор: Саша С. (---.pool.ic.km.ua)
Дата: 05-06-08 00:54
Похожая картина была у меня на В-8, при прогреве, на средних оборотах появлялись хлопки, так что аж мотор разворачивало и обороты резко падали до минимальных, иногда глох. Регулировка карбюратора практически не повлияла никак. Пока вылечелось заменой свечей, но кажется не надолго... думаю причина в теристорах... (плохая свеча + слабая искра)
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 16:38
Вроде бы разодрался. Обратил внимание, что хлопки пропадают, когда пусковой заслонкой на 1/3 дифузор прекрываешь. Винтиками и заслонкой в бочке вроде устранил. В выходные на реке испытаю.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
|
|
|
|