Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:06:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:06:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по оборотам на макс. "Крым"+Я F40B.
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата:   15-06-08 04:38

Обкатал новый мотор. Пробывал давать полный газ, кратковременно. Скорость по спидометру, через трубку пито за 35 миль, около 60 км. Обороты более 5700 не раскручивает. Винт родной 13-й. В лодке был один. Ну спидометор наверно врёт. А обороты как? Или должны быть поболее?

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по оборотам на макс. "Крым"+Я F40B.
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   15-06-08 04:44

Более - это зачем? Т.е. ты хочешь поставить 12-й винт и увеличить обороты до 6000 при той же скорости? Увеличив расход топлива и уменьшив моторесурс двигателя? Ты объясни - зачем? Лично я бы о 14-м винте подумал. Это если лыжников не таскать.

Дата:   15-06-08 04:57

Да в том том то и дело что в этом я полный профан, пока вот и прошу совета бывалых. Я не экстримал, я обтимал(уже за 40). Когда бало 20 годков, "Казаночка" прогнутая, 30-ка расточенная, да на полном на одной корме, из воды выпрыгивает..... мда впал в юность, извените.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   15-06-08 06:01

У меня тахометр стоит стрелочный,от 50 , точную цифру сказать не могу.но раскручиваеться кажеться чуть больше. Причем это он стал делать ,после того.как в начале прошлого сезона я поднял мотор на одно отверствие вверх,получив мин.расстояние до антикавитационной плиты,Скорость мерял жпсом,за течением -56.,против -52.Значить 54.Попробуй на полной скорости отжать тримом ногу до грани дельфинирования,тоже оборотов и скорости добавляет.
Успехов

Дата:   17-06-08 04:55

Мне кажется, что она и так идёт на гране дельфинирования. Я игрался тримом. Чуть мотор вверх и она уже начинает хлюпать.
А вообще какие обороты оптимльны для моторесурса и расхода, из опыта от и до?

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   17-06-08 04:57

Алекс 34 писал:

> Мне кажется, что она и так идёт на гране дельфинирования. Я
> игрался тримом. Чуть мотор вверх и она уже начинает хлюпать.
> А вообще какие обороты оптимльны для моторесурса и расхода, из
> опыта от и до?
>

Номинальные обороты прописаны в мануале производителем.

Дата:   17-06-08 06:05

Обороты допускаються до ,6000тыс обычно хожу 5000 - 5500 ,хождение на гране дельфина у меня было ,пока не поставил клин под мотор ,и все стало очень гут,
Успехов

Дата:   17-06-08 06:17

Ссылка.. Сделал корму, получилась толстоватая, но мощная. Пришлось делать пропилы под тески и вставить не большой клинушек(фото там же). Этот сезон попробую походить так. Если ставить клин побольше, то прейдётся клыки спиливть или подпиливать. А вообще за советы огромное спасибо.Ты был один из тех, кто мне посоветовал купить этот мотор, если я не ошибаюсь. Очень рад преобретению, после "Казанки" и 30ки. Это просто песня!!!!!!

Дата:   18-06-08 05:38

Прочитал весь имеющейся у меня мануал по данному мотору, по оптимальным оборотам ни слова не нашёл. Выход на глис на моеё лодке в районе 3300-3500 об.-это нормально?

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   18-06-08 05:53

Трубка Пито может только в минус врать, практически. Куда ещё больше оборотов?

Дата:   18-06-08 06:23

Туплю :)

Отправка отредактированного (18-06-08 06:29)

Дата:   18-06-08 06:27

Да,по моторчегу я присоветовал,просто он мне самому очень нравиться.Клыки у себя спиливал со слезами на глазах,но установка полноценного клина того стоила.Выход на глисс на таких оборотах у тебя с какой загрузкой?
arkie не понял связи показателей тахометра, с трубкой Пито которая болтаеться заглушенной на моторе.и большинство пользователей не понимает зачем эта веревочка :)
Успехов

Автор: Алекс 34 (---.elsv-v.ru)
Дата:   20-06-08 04:04

Загрузка, один, ну бензин 20л. Пробивал когда обкатывал агрегат. На глис об 3200-3400, обратно падает около 3700. На счёт клыков подумываю не спиливать их, а как бы подрезать изнутри. Не хватает самой малости, как мне кажется.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru