|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:50 |
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 22-05-08 23:47
Дорабатываю дела из за которых ездил в Кенинсберг и столкнулся с проблемой ввоза и вывоза оборудования с большой земли в Калининград. Дабы вывезти испорченное оборудование надо предъявить бумаги о его ввозе, которые давно похерены. Но это так к слову, чтобы было понятно почему Пётр просит помочь прикупить ему полиуретанового двух компонентного лака (ориентир ! - у него
отвердитель - "изоционат"). Мало кто хочет что либо везти в Калининград на продажу. Фирм торгующих раз два и обчёлся, практически всё везут из Польши.
Парни, дайте наколку, где найти этот лак, а то Петр нашёл делижанс до Калининграда из Москвы, а делижанс ждать не станет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 23-05-08 00:33
ВВВ.moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=173&pid=161&tid=1251&pg=1
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 01:11
Лак «Perfection», 750 мл.
Код: 10010819 на складе 1501.00 руб.
Лак «Perfection», 2500 мл.
Код: 10010818 на складе 4302.00 руб
Однако не дешёвый!
Петь, пойдёт? 18 тысяч получается при твоих потребностях!
А подешевле ничего нет?
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 01:32
Вот ещё нашел:
Ссылка.
Лак паркетный полиуретановый с отвердителем (глянцевый) 5л 3 700р
Причём от меня не далеко.
Отправка отредактированного (23-05-08 01:34)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 23-05-08 07:37
Обалдеть. Гениально, Энди :)))
Конечно - пойдет. Главное - имя есть. Дай мне пару дней - до вторника - проскочу Кениг с конкретной маркой. Трясону наших мебельщиков. А вдруг повезет. Реально дешевле будет и геммор наш таможенный обойдем.
Ну а коли нет - бум брать. Тока с продавца тогда договоры/сертификаты/фактуры/доверенности и т.д. .... :)))
Энди. Посмею дать совет. Допустим Вася вывозит Панасоник. Доков нет, ессно... Звонит въезжающему Леше с Самсунгом: - не выбрасывай, брат, декларашку. А сам Вася в это время меняет шильд. Или выбрасывает оного и вооще б/н.
Леша благополучно дует обратно уже с "самсунгом". Просто и сердито. Работает не один год. Знакомые фирмы (большие и солидные) прокатывают целые фуры - вошло в правило.
Таможня дошла до моразма - народ ответил адекватно. Несколько лет подрабатывал "менеджером" в этой сфере. Смешно... до слез.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-05-08 15:26
А на крайняк по ввозным документам, не отдирая шильдик, можно точно такой же вывезти? Я просто не знаю, есть ли на вентиляторе серийный номер. Мне его по гарантии меняют?
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 19:39
"по ввозным документам, не отдирая шильдик, можно точно такой же вывезти?"
Отлично, уже все есть. Пойдет. Энди - таможеник на посту - человечек с нечистой совестью (работа такая) и познаниями в технике аки у зайца в геометрии.
Главное: все документы по списку и без исправлений! А что у тебя за железяка в багажнике - сам раскажешь (абсурд, но если в деклорашке "имобилайзер" - можно предьявить смятый (чтоб не узнать) чайник, - и ехать), если на железяке есть отличная от декларашки инфа (шильды) - снять, чтоб наверняка.
Ну даже ему понятно будет, что железо тупое едет. Докопаться - сложно, орденов за нее - не получит, денег - тоже, и никто не будет особо докапываться, оно ему надо? :)))
Черт! Оказывается ПОЛИУРЕТАНОВЫМ лаком я всю жизнь паркет красил...... Ключевое слово - 2к паркетный! Кинулся - ну нету его теперь в области!!! Потому что вся европа (гринписовцы хреновы) перешла на однокомпанентную полиуретановую основу на водной основе... черти... Такой есть. Пробиваю сайт, подробности сообщю щас - бум думать.
Однокомпанентный полиуретан на водной основе.... вашу машу... "...эх, павлины говоришь?...." Щас Мари переведет пшеков на родной...
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 19:52
Вопрос, Энди, - в прайсе у вас: цена за 5л - 3700. НО, лак состоит из двух компанентов 50/50. Т.е. 5л лака за 3700 - это 10л смеси?
Этот хитрый однокомпанентный евро/пупер/лак - 2000 за 5л. Если ваш - 3700 за 10л, то дорога окупится и не будем "мохнатку трепапать" :)))
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 23-05-08 20:21
petr-Kenig сказал
>Оказывается ПОЛИУРЕТАНОВЫМ лаком я всю жизнь паркет красил......
>Ключевое слово - 2к паркетный!
Петр, ключевым словом для 2К полиуретана было и остается "#$%^изоцианат" на меньшей из двух банок. Наш паркетный 2К лак, что попадался мне в магазинах, весь был мочевино-формальдегидный для внутренних работ и отверждался серной или соляной кислотой.
Не знаю, хорошо это или плохо в виде лака , но сразу вспоминаются твои земляки, которые году в 44-ом пытались клеить этим составом деревяшки в самолетах и поимели кучу проблем.
Отправка отредактированного (23-05-08 20:26)
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 21:29
Сергей, замечательно, что увидели тему!
Красили мы именно паркетным полиуретаном с ИЗОЦИОНАТОМ - банка осталась... блин, хожу по нему кучу лет и не знал.... :)))
Но, Сергей, ситуевина - патовая. Вышел на поставщиков области в этой сфере - 4 фирмы. НИКТО щас не возит 2к изоционат! Есть везде, любых фирм. У нас - нет. И везти отказываются: "это проффесиональные промышленные лаки, спрос мы изучаем, поставки у нас раз в полгода/квартал, а сколько бочек вы возьмете?"....
И как только коммунисты его везде раньше использовали? Наверно плохие были бизнесмены, не понимали ничего....
Сергей - однокомпанентный евро-полиуретан на водной основе - не нашли хим. состава в тех данных, только бла-бла-бла, - надо понимать, что это чушь полная? Верно?
Пробиваем щас Польшу и - берем или через Энди или в Польше.
Какая фирма/шильдик - понимаем - все равно. Изоционат - есть, значит берем. Верно?
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 21:54
Энди!!! Ура. Дозвонился до твоих соседей - Белинка. Все гуд. 3700рупий за 10 литров общего объема (5-лак, 5-отвердитель). У них перебои с поставкой - предварительно звякнуть. Когда узнали, что с Кенига заявка - обещали найти, ждут твоего звонка. Ценник повысился на 17 %.
Берем 10л лака и 10л отвердителя. 3700х2+17%= уместиться до 9000р. Нормуль.
Самое интересное :) - список документов, обязательных - взять вместе с лаком:
1 договор (по эл. почте свяжусь/оформим) - с синяком. - 1экз.
2 товарные накладные с син.- 2 экз.
3 Счета-фактуры - 6 экз.
4 Сертификат соответствия завер-й синяком 1 экз.
5 Все имеющиеся сертификаты и сан-эпидем свидетельства.
И всего то... Слава богу, не потребуются доверенности и проч., передача нашему перевозчику под расписку с рук на руки....
Как переправить денежку, коли эти ребята не обманут, и все склеится? Может Вестер-Юнион?
|
|
|
|
Дата: 23-05-08 23:11
Петь, понедельник-вторник буду озадачиваться. Ща как на иголках, ехать -не ехать в Перово...
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 24-05-08 00:17
petr-Kenig сказал
>однокомпанентный евро-полиуретан на водной основе - не нашли хим. состава в тех данных,
>только бла-бла-бла, - надо понимать, что это чушь полная? Верно?
Насколько мне известно, там ситуация сходна с алкидно-уретановыми и в воде находится дисперсия уже прореагировавшего ПУ. Если в каталогах производителей "яхтенных" лкм такого типа лаков нет (или есть, но для внутренних работ), значит не стоит этим заморачиваться.
|
|
|
|
Дата: 24-05-08 04:27
Энди - в любом раскдаде - ехать, душу проветришь, обретешь равновесие.... :))) Расчитываем на тебя бодрого в ПН. Удачи.
Сергей, ваше мнение поняли, согласны. Чудеса в другом месте живут :)
Не в тему, Сергей, третий день штурмуем страшную сказку шпаклевки на аэросиле... Что сказать? Обработка Э247 на 47 в разы легче чистого ЭД20. Можно крепкой рукой и острым косяком резать как мороженное сало. Но. Шпаклевочные работы. 10 реданов по 5 метров... малая малая радость. "Угрюмое время опустилось на семью Чекалиных"... :))) Коротко: кто-кого.
|
|
|
|
Дата: 26-05-08 21:33
Спокойно. Время есть. Собирается обоз до четверга- чт- последний день.
Перевозчик в Москве: 6605742, 6605743.
Моб. 6430839 - Виктор. (подъедет/подхватит).
Энди, вожно:
Мне - скинуть по почте договор - возвращаю с печатью - продавец ставит синяк. Получается договор с одним синяком - прокатит. Остальные бумажки на месте сразу пролепить синяками. Предупреди, когда будешь в магазине - буду сидеть на клаве - за 30 мин. нарисуем весь комплект., чтоб не мотаться лишний раз.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 18:22
Энди. Как ситуация? Родные ржут - контрабандистом кличут... В пору ставки делать :)))
Главное - набор документов. Весь. С синяками.
PS: В противном случае, как запасной вариант, передавать через человека (в июне теща Москву планирует пересекать- поездом). Правда это поздно - лак потребуется дней через 10.
Удачи НАМ, Энди :)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым из Орехово-Зуево (195.239.243.---)
Дата: 28-05-08 21:06
Петь, могу заехать только по дороге в Зеленоград, пока сижу в Орехово, закончу, буду выбивать командировку, к концу недели думаю сложится.
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 16:21
Чт. Последний день "кобылы", завтра ускачет. Энди - попробуй позвонить перевозчику на мобильник. Может склеится.
Не выгорит - все одно берем. Найдем другую оказию. Варианты есть. Сообщи - когда купишь. Адрес - на вестер юнион - тоже.
Удачи и спасибо. (погода у нас - антициклон - месяц - аж звенит все :)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-05-08 05:06
Знакомая пытается выйти на своих знакомых, занимающихся маляркой, ответ в понедельник.
|
|
|
|