|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:02 |
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 29-05-08 08:02
В характеристиках Fish Easy 250 DS сказано, что 2 луча 20 и 60 градусов с возможностью увелечения до 60 и 120 градусов. Кто в курсе как это?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 29-05-08 22:37
увеличиваешь чувствительность - увеличевается градус. Но вот вопрос, сможешь ли ты при максимальной чувствительности читать картинку?
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.92.---)
Дата: 30-05-08 01:39
Санёк писал:
> увеличиваешь чувствительность - увеличевается градус.
По моему, это полная чушь. Увеличение чувствительности эхолота предполагается либо вследствие увеличения количества импульсов, излучаемых датчиком, либо снижением качества обработки получаемых отраженных сигналов.
У меня был прошлый сезон эхолот Fish Easy 250 DS, может и достойный аппарат за свои деньги, но он меня разочаровал сразу по нескольким параметрам. Продал его, купил Матрикс 717- совсем другое дело.
Кстати, в "характеристиках Fish Easy 250 DS сказано, что 2 луча 20 и 60 градусов" могут работать одновременно. Ответственно заявляю- полное вранье. На Матрикс 717- могут.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.92.---)
Дата: 30-05-08 01:42
И еще- Fish Easy 245 DS и Fish Easy 250 DS абсолютно одинаковы по функциям, у них даже инструкция на оба эхолота одинаковая. Различаются только размерами и разрешением экрана.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 30-05-08 02:06
У двухлучевых эхолотов количество лучей понятие относительное.
Пьезокристалл один,две частоты.Сам угол луча-понятие абстрактное.Характеризует край луча,где затухание сигнала достигает определенного значения(для разных частот-разное).Теоретически увеличение чувствительности покажет сигнал в более широком луче(у любого эхолота).
Т.е. это обычный маркетинговый ход.
Матрикс 717-это другой класс эхолотов.У него физически три излучателя и три луча.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.13.254.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-05-08 04:44
fingal
У 717 два излучателя и два луча. Лоуренс и Хамм используют два разных алгоритма обработки сигнала. У Хамма (да и у Гармина) угол сигнала фиксирован, чуствительность регулируется только количеством выводимых на экран деталей. У Лоруенса/Игла - чуствительность задаеться именно уровнем обработки принимаемого сигнала, отсюда и изменение угла охвата.
Как эхолот начального уровня 245 мне скорее понравился, хотя считаю, что Пиранья 220 несколько удобнее...
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (92.39.230.---)
Дата: 30-05-08 06:25
Ну ни фига себе сколько умных слов :oI !!!
Короче говоря, если я увеличиваю чувствительность на Игле/Лоуренсе, то границы внешнего (абстрактно) луча расширяются ? И он работает больше, как рыбопоисковый? А уменьшаю - точнее показывает рельеф?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-05-08 06:29
мотоалекс
Примерно павильно, только учти, что добавив чувствительность ты получешь не столько поиск рыбов, а сколько собирание грязи...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.4.220.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-05-08 07:08
мотоалекс писал:
> Саш какой у тебя Скайп?
>
aleksander-b58
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 30-05-08 16:39
b58
Пардон,перепутал с Humminbird Fishfinder 575 .
Кстати,где можно почитать подробнее об алгоритмах обработки?
А у 717 датчик,по описанию,похоже один-2 частоты-2 луча.
А отличие от обычных 2-х лучевых-возможность раздельного использования частот.
Отправка отредактированного (30-05-08 16:45)
|
|
|
|