|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:19:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:19:03 |
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 27-05-08 18:47
уважаемые Москвоводы, подскажите аналог свечи А7,5УС (резьба 14х1,25 мм)
и еще конденсатор МБМ в полиэтиленовых стаканах. Что это за конденцаторы?
Восстанавливаю моську 1967 г/в, досталась без поддона, колпака, отсутствует упор и защелка, нет ручек карбюратора и искры, мотор не заводили с 1983-84 года, приму любые советы в том числе и предложения по продаже зап частей.
совет по замене зажигания и маховика на ветерковское получил,но пока не по деньгам, может вылечится заменой кондесаторов?
сколько минимально допустимая компрессия? ( та что компрессометр показывает, а не та что степень сжатия которую считают)
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 27-05-08 19:18
Обычные радиотехнические кондеры. Вынь из стаканчика и посмотри глазом. Свечи 7.5 не шли на маленькие москвы. Туда надо ставить А11 или аналоги. Аналог А7.5 это А17
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 27-05-08 19:26
cast писал:
> Что это за
> конденцаторы?
>
Ставь любые, которые поместятся. Ёмкость 0,22...0,25 мкФ, 400 вольт.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 19:43
спасибо,
про кондеры в стаканчиках и А7,5УС (резьба 14х1,25 мм) взял из статьи описание моторов на этом (нашем) сайте, у меня кондеры желными металическими цилиндрами без названия....
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-05-08 19:46
Свечи А7,5УС-выпускались по старому ГОСТу (не помню какого года).Сейчас не выпускаются.Ими комплектовались ветерки.Сейчас ветерки комплектуют свечами А14. Я на ветре предпочитаю А11,которая наиболее подходит и для москвы-ИМХО.По кондерам-поддерживаю мнение Rex .
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 27-05-08 19:58
cast писал:
>
> про кондеры в стаканчиках и А7,5УС (резьба 14х1,25 мм) взял из
> статьи описание моторов на этом (нашем) сайте, у меня кондеры
> желными металическими цилиндрами без названия....
На мелких Москвах изначально свечи были А11У, но это по старому ГОСТу. Оригинальный сканированный мануал должен лежать у Киры на некроджонсоне.
Или скачать по этой ссылке, в дежавю
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 20:15
Вообще ориентироваться на современные российские свечи я бы не стал-уж больно качество... Поставил бы бриск17 или 15 (по конкретной температуре эксплуатации.
Желтые кондеры в металлическом корпусе шли на москву штатно,потом стали делать в полиэтиленовом корпусе.
Про замер компрессии на таком движке не люблю говорить т.к. в отличии от авто трудно соблюсти однородность процедуры замера (обороты,температура и т.д.)-отсюда возможная разница результатов замера.Как я мерию,меня бы не устроила компрессия на москве где то меньше 6 кгс/см2.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 20:36
Rex и p78-57 спасибо за участие и советы,
компрессиб мерить собираюсь вращая вал винта дрелью.
(дрель двухстороняя можно выставить малые обороты), сколько приблизительно оборотов нужно на валу, чтобы показания компресии были объективными?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.149.---)
Дата: 27-05-08 20:48
cast писал:
> Rex и p78-57 спасибо за участие и советы,
> компрессиб мерить собираюсь вращая вал винта дрелью.
> (дрель двухстороняя можно выставить малые обороты), сколько
> приблизительно оборотов нужно на валу, чтобы показания
> компресии были объективными?
Добрый день! а чем шнурком за маховик не устраивает?:))). И еще, заслонка должна быть полностью открыта.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 20:52
Григорий Б. добрый день, можно и шнурком но толи дергаю по разному толи как - каждый рывок разные показания даже в одном цилиндре и сильно разные, от 5 до 7
про газ на полную помню.
|
|
|
|
Дата: 27-05-08 22:00
cast писал:
> толи дергаю по
> разному толи как - каждый рывок разные показания даже в одном
> цилиндре и сильно разные, от 5 до 7
>
Вот,вот,что я и говорил. Два разных человека на одном цилиндре скорее всего намеряют разную компрессию (аборт по телефону-дело не простое). Ориентироваться надо по максимальному результату.Будем считать,что когда было меньше 7-имело место либо утечка при неплотной установке компрессометра,либо недостаточно интенсивная протяжка пускового шнура. Лучше использовать компрессометр,который вкручивается на резьбе в свечное отверстие,а не тот,который прижимается резиновым переходником. За обороты не скажу т.к. обычно пользуюсь шнурком или штатным ручным стартером (не ветровским нижним,конечно,-им ничего не намерить).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата: 28-05-08 07:59
Насчёт зажигания:Ссылка..
Пока нравится.
Компрессия - Х.З. Когда свою мерял ( с приводом от св. станка ) - какая-то ахинея получалась( от 4 до 6 атм.)
Попробуй стартером - если с трудом хватает силы два цилиндра продёрнуть зараз,- то всё ОК.
За отсутствие "родной" прокладкиГБЦ - не горюй. Выручает "бутерброд" : жаровой ( газовый ) контур - из отожженного алюминия ,иль меди . Наружний (водяной) - паронит +герметик.
Я поставил толщ.0,6 мм. На 80 бензе - нормулёк. Шепчет.
Свечи - искал НЖК -5. Не нашёл . Поставил НЖК-6. Но из-за"поджатой " прокладки,да и свечи разной высоты( у "старинной" ввёртная часть заметно короче) приходится одевать по 2 кольца на свечу. Иначе она с поршнем встречается.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 11:10
федот68 спасибо за советы, опыт ретромоторников уже пора собирать в кучу, боюсь через пару лет спросить будет неу кого все на ямахах будут ....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.28.---)
Дата: 28-05-08 18:15
И ещё. По поршням. Если в них всерьёз полезешь - поменяй схему стопоров колец. Канал от общего стопора - зачеканить алл. проволокой, и изготовить новые стопора в виде бронзовых (или латунных) штифтов. С разносом на 180 град. Хорошее место под них -усилители над бобышками под палец.
Это ,по -моему, ("родной" стопор) и было одной из основных причин прогара поршня у Пузыря67.
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 18:30
федот68 еще раз спасибо - лезть придется .....только вот где кольца брать?
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 19:29
cast писал:
> федот68 еще раз спасибо - лезть придется .....только вот где
> кольца брать?
Почему лезть придеться? Какой то косяк вылез? Если все нормально, и под маховиком нет следов масла (неисправный сальник), то лучше не трогать механизм, он приработан, может там все ок. Все таки советую сначало завести. Железяки есть, если что и бабины, почтой зашлем, если понадобиться.
а про Ямахи, не все:)))) Мне допустим легче и дешевле найти военный бензин, и купить Лукойл 2Т, чем покупать 92. Есл и переду, то только на Нептун\Волгарь. Но вообще мне Моська нравиться, первый мотор как никак:).
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 19:42
Какой то косяк вылез? - особого ничего нет просто лего крутиться палец почти"держит компрессию"
Все таки советую сначало завести. понял принял
Железяки есть, если что почтой зашлем - Спасибо за доброе отношение.
будем побеждать москву, купил на пробу кондесатор если искра появится будет веселее...
|
|
|
|
Дата: 28-05-08 22:17
cast писал:
> Какой то косяк вылез? - особого ничего нет просто лего
> крутиться палец почти"держит компрессию"
> Все таки советую сначало завести. понял принял
++У нее обьем небольшой, на ощущение что палец почти держит, не полагайтесь.Это же не ИЖ-планета:)
> Железяки есть, если что почтой зашлем - Спасибо за доброе
> отношение.
++Мы сдесь заняты одним делом:). Мне Алексей, вообще винт с Киева передал, я тоже думал далеко.
> будем побеждать москву, купил на пробу кондесатор если искра
> появится будет веселее...
Это правильно, еще одним Москвоводом больше будет, не у всех есть деньги на Ямаху, а походить на Москве еще как можно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.27.---)
Дата: 29-05-08 02:48
Если зажигание "для пробы" - попробуй такой вариант: Выводишь провода от прерывателей наружу, тупо всё лишнее под маховиком отсоединив. Если родные кондеи мертвы - ставишь снаружи от авто.трамблёра. Далее- катухи зажигания и аккум 12 вольт.
Я ставил двухискровую катуху от "Урала". Прерыватели - тупо параллелил. (форма кулачка это позволяет). "На попробовать" - лучше и не надо.
|
|
|
|
Дата: 29-05-08 16:48
Если есть тестер, замерьте сопротивление ВВ обмотки трансформатора , должно быть около 8,3 кОм. Разброс рабочих параметров от 6,5 до 10,5.НВ обмотка должна показать около 1 Ома. Прераватели в разомкнутом и сомкнутом сотоянии должны поазывать бесконечность и "0".
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 30-05-08 07:45
федот68 писал:
> И ещё. По поршням. Если в них всерьёз полезешь - поменяй схему
> стопоров колец. Канал от общего стопора - зачеканить алл.
> проволокой, и изготовить новые стопора в виде бронзовых (или
> латунных) штифтов. С разносом на 180 град. Хорошее место под
> них -усилители над бобышками под палец.
> Это ,по -моему, ("родной" стопор) и было одной из основных
> причин прогара поршня у Пузыря67.
А у меня в другой голове стопора иначе расположены.А про то ты скорее всего прав.Я и сам так думаю.
|
|
|
|