Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:00:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:00:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Очнулся...
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   07-03-02 15:37

Посмотрел в окно на лед...
это все понятно, я тут решил все-таки вернуть повороную способность своему Непстуну и тормознулся... до этого только Вихри разбирал...
вопрос: реально ли для снятия подвески (струбцины) с Непстуна снять поддон (переднюю половину) не снимая башку целиком?
По сути вроде можно....
Извините за лоховатый вопрос, это жисть такая...

Ответить на это сообщение

Re: Очнулся...
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   07-03-02 15:49

Да, мотор вешается на стойку с доской, отвинчиваются все гайки с амортизаторами,
располовинивается поддон, ну там по ходу пьесы ещё какая-то мелочь,
затем мотор с башкой и дейдвудом снимается и отставляется в сторону,
лучше в угол, чтобы не @бнулся, а подвеска остаётся висеть на стойке,
будучи готова к дальнейшему разбору полётов.

Автор: Николай (---.te.ru)
Дата:   07-03-02 22:06

Можно. По ходу разбоки увидишь что ещё надо отбросить (шланг, рычаг реверса, управление заслонкой карбюратора и т.п.)

Дата:   11-03-02 11:24

Премного благодарен,
Мерси за помошчь.

Re: Во это секс...
Дата:   12-03-02 13:54

Ну блинн..., сделал вроде, натрахался правда до оскотинения...
Кстати , Иван, помятуя статью о Непстунах, у меня оный как раз в "красном исполнении" т.е . как там говориться контрабандный...
Перечисляю основания для секса:
- при откручивании правого верхнего аммортизатора- развалился пополам - насколько критично при отсутсвии оных в продаже заменить шпилькой с родными резинками в виде прокладок?
-На выемку поворотной оси из вретлюга потратил минут 40 пришлось прибегнуть к помощи фомки с риском заломать поддон, кое- как снял етот вертлюг, вместе с ним снялась и текстолитовая херня которая служит подшипником скольжения.
-Етот гребаный прижим, который в виде металлической пластины с подпружиненным болтом, прижимал указанную выше текстолитовую хрень даже при отсутствии болта (видимо брак пластины)- насколько критично убрать его вообще?
-Самое главное - эта тектолитовая хрень, тоже раскололась пополам.
Смазал все это дело литолом, поставил половинки хрени на место, поставил на место вертлюг, минут 10 наслаждался как стало крутиться хорошо...
Я так полагаю, что в принципе эта хрень даже в виде половинок сильно мозги компостировать не должна (+ литол), или может я где не прав?

Ничего не понял про детали
Дата:   12-03-02 14:44

Ты пальцем ткни ;-)

А про амортизатор думаю - плохо будет. Вибрация сразу будет на поддон передаваться,
и от него быстро отломается правое "ухо". Лучше кого-нибудь из Москвы попросить,
чтоб купили в "Кроте" и выслали, а бабки - телеграфным переводом.

Re: По порядку:
Дата:   12-03-02 15:47

Хрень, которая раскололась пополам - деталь № 32 она с одной стороны с прорезью, теперь прорезь с двух сторон.
Самое интересное, что деталей №44 и 45 нет как таковых, как я понял, на нем, вместо этого- между дет №48 и №42 текстолитовая шайба по диаметру оси (29)
А выбросить собираюсь дет № 33 то есть тот самый хренов прижим в виде металлической пластины, снаружи к которой подходит подпружиненный болт.
Вроде все, спасибо за чертеж.

Дата:   12-03-02 15:58

Странно. Значит, мотор действительно "контрафактный" ;-)
Не место там текстолиту. На всех известных мне "зелёных" моторах московского производства
детали 32 и 44 из капрона. Или капролона. Текстолит сосёт, если нечем заменить,
подержи эти детали сутки в масле. Прижим выкинуть - не будет ли хуже в свете
того, что деталь 32 пополам раскололась? Лучше подрочи этот прижим круглым напильником,
чтобы тоньше стал, и поставь на место.

Дата:   12-03-02 17:33

Ай яй извиняюсь, точно из капрона, это про текстолит я с размаху брякнул,
а нах этот прижим нужен? Мотор один хрен в спарке стоит, лишнее напряжение тросов при повороте.

Дата:   12-03-02 17:42

Bas пишет:
>
> а нах этот прижим нужен? Мотор один хрен в спарке стоит,
> лишнее напряжение тросов при повороте.

В твоём случае - чтоб дырку заполнить, а то вдруг туда будет
стык половинок попадать и доламываться.
А по первоначальной задумке, наверное - для того, чтобы регулировать
усилие поворота, чтобы и крутить было легко, но мотор не съезжал набок,
если выпустить румпель.

Дата:   12-03-02 17:58

Вообще-то внизу дет.№44 имеется, но если её нет, а верхнюю поломал может попробовать изготовить из листового фторопласта? А без этой "хрени" должен появиться люфт. Оно тебе надо? А деталь 33 конечно можно выбросить, что я и сделал.

Re: делать так делать
Дата:   12-03-02 20:00

... а хрен с ним, надрочу его напильником (33), и уже куском листового фторопласта запасся, ща, с работы поеду, возьму пару бутылок пивка, и пока жена ужин готовит (все равно машину ставить-мотивировка:)) я его, гада, доконаю, поглядим, какой там у него люфт... Вот где кайф, и потрахался, и результат... Спасибо братья, что не кинули не бросили, вот вопрос а как там дела с креплением стартера на Непстун, кто- то обещал чего-нибудь смылить?

Дата:   12-03-02 20:34

Ну мужики я ж потихоньку расчитываюсь. Крепление стартера в принципе практически готово, но ещё не установил и не крутил соответственно. А конструкция та же что и в литературе описана. Просто вместо мет. ленты сделан нормальный хомут для крепления самого эл. стартера. Ничего нового я наверное не смогу сообщить, кроме как работает или нет. Ну и чертёжик если заработает. Кстати по доработке Енисея кто-то воспользовался или нет? Я только что сделал заказ на 2 втулки. А тут опять командировка.

Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   12-03-02 22:08

Неудобно лежит.
Всё, завтра тисну отдельной статьёй, чтоб лучше лежала.
Завяз я надолго на статье про ДУ. Бывает, что-то идёт очень туго.

Re: Рэзултат..
Дата:   13-03-02 12:39

Вот ради интересу про красный непстун для коллекции Ивану, опять разобрал, надрочил и т.д. , думаю, как же без нижней "Хрени"(№44),- побежал по гаражам, нашел у соседа подвеску от зеленого мотора, разобрал, так и есть-стоит, сняе ее поставил себе, стал собирать-хер- не лезет, заглянул во внутрь своей дет.№42 и обнаружил, что там где должна стоять эта 44-я хрень запрессовано типа втулки с фаской, которая в итоге упирается в нижний обод на дет.29, и обод сей расположен ниже чем на дет 29 от зеленого мотора, короче хрен с ним, намазал все литолом, собрал, выпил пивка, довольный пошел домой.
Иван, рисунок ДУ-шки и фотки скину после выходных.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru