Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:24:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:24:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кайман N-285 + ПЛМ 8 л.с.
Автор: Диман (---.gw4.kc.ru)
Дата:   10-03-07 14:10

Уважаемые форумчане! Имею лодку Кайман N-285. Подскажите пожалуйста как себя поведет эта лодка с импортным 2-х тактным ПЛМ в 8 л.с. (8л.с.-max допустимая мощность по паспорту на лодку):
1. Сможет ли она глиссировать с двумя человеками на борту общим весом 180 кг и какую max скорость сможет развить в стоячей воде при идеальных условиях(отсутствие ветра).
2. Как повлияет установка такого мотора на долговечность лодки (не развалиться ли она).
Огромная просьба! откликнуться людей реально пользовавшихся таким комплектом.

Ответить на это сообщение

Re: Кайман N-285 + ПЛМ 8 л.с.
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   10-03-07 17:41

по порядку:
Глисировать однозначно будет( если конечно ваш суммарный вес не 250 кг:) ). Скорость примерно около 26-29( двое) 30-32(один)
Кайман не зря указывает допустимые параметры.Мотор сгодится.
с Другой стороны: Ничто не вечно...:)
Пс: лодка конечно маловата.

Автор: egnagon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-03-07 21:10

Полностью согласен с предыдушим оратором.......У меня (Бриг 2.80+Яма 8л.с).... Двоих... - легко на "глист" (Брал такой комплект исключительно для того....,что одному иногда таскать приходится)....(хотя вот тут хаяли недавно...)А вечного...конечно ни чего нет.....

Автор: Диман (---.gw5.kc.ru)
Дата:   10-03-07 22:52

Уважаемый "egnagon" скажите пожалуйста довольны ли Вы своим комплектом - Бриг 2.80+Яма 8 л.с., или (уже попробовав его в деле) сейчас бы Вы купили что то другое.

Автор: berkyt.ru (---.191-224-87.telenet.ru)
Дата:   11-03-07 00:01

для 2-х человек - если бюджет ограничен - лучше увеличил размер лодки за счет снижения лошадей

Автор: egnagon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-07 05:21

Повторюсь ...приходится таскать иногда одному.....До этого комплекта брал у приятеля Бриг3.80(к 50 кг.) плюс Яма 9.9(37кг.)...,а дури той ,былой, уже нет,что б всё это одному корячить.....Да и по деньгам то же .....
Менять ни чего не собираюсь...,мне хватает...,но два чела для этого комплекта --- это максимум ( и потролить и просто спин побросать да и покататься)...а дальше думайте сами....если есть перспектива ,что ещё пассажиры в лодке появятся,тогда лодочку поболе надо.Покопайся по форуму...,тема часто всплывает.....Вот например...Ссылка.
Где то прозвучало...:"Чем больше гимора на земле,тем больше кайфа на воде".... и не согласиться с этим нельзя...

Автор: Диман (---.gw5.kc.ru)
Дата:   11-03-07 17:38

Спасибо Всем за ответы.
С уважением!

Автор: Владислав (80.73.84.---)
Дата:   11-03-07 19:37

у меня 2,9 лодка, с жесткими пайолами, корейская, а не какая нибудь бриг(что-то его люди недолюбливают, внешний вид отстойный, быстро портится и.т.п, транец отрывается), весит 60кг, две сумки, для пайолов отдельная сумка. мотор 9,8. Двух однозначно вытягивает на глист, пробовал даже троих, я 65, две женщины, 45 и 55 кг на глис вытянула, но разгон был долгий, видимо это предел для моего мотора, больше уже не потянет. Кстати сам мотор весит 27кг, топливо 10литров, итого 60+65+45+55+27+10=262кг на вскидку получается. А меня 65 и парня на 100кг вытягивала легко. Думаю в это году транец еще поднять на пару см и будет еще луше.

Автор: Владислав (80.73.84.---)
Дата:   11-03-07 22:31

я извиняюсь, в предыдущем сообщении вместо бриг читать фрегат :)

Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.130.telecom.gomel.by)
Дата:   12-03-07 07:40

Глисс возможен при весе пасажиров до 150 кг и наличии грузового винта.
А что за лодка такая? На сайте Мнева такой НЕТ.

Автор: Диман (---.gw4.kc.ru)
Дата:   14-03-07 01:57

Такая лодка на сайте Мнева есть и стоит 21420 руб (жесткий пол с алюминиевыми стрингерами, сделана очень добротно. Я посетил много магазинов в Москве прежде чем ее купил и скажу честно по соотношению цена-качество конкурентов у этой лодки нет. Это не реклама).
С уважением!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru