|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:46:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:46:52 |
|
Автор: Skysailor (---.primus.ca)
Дата: 09-03-07 03:33
Я здесь новичок и у меня есть вопрос к гурам. Тот, кто видел маневренность, виражи и др. ходовые качества катамаранов ZAP-CAT, тот поймет мой вопрос.! Почему обычные надувные лодки размеров 3.6 и больше не делают с дищевым профилем ZAP-CAT ов.?
Пажалуй, самое близкое к этому - Ротан 420 -520.? Можете поделиться практическим опытом, положительном и отрицательном., хотя к отрицатедьным я уже отношу вклеенные пуфики. Могли бы сделать на липучках.! Хочу оптимальную надувнушку 4 -5 м. для моря.! Пажалуйста. продублируйте ваш ответ на мыло.! Зарание всем спасибо.!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата: 09-03-07 16:32
На Ротане ходить не приходилось, поэтому поделиться опытом не могу. А вот на чистом катамаране FastCat (его с ZapCata содрали) погонять доводилось. Катамаран - это плавсредство для драйва и экстрима. Утилитарность у него никакая.
Думаю, твои запросы сможет удовлетворить вот такой катамаран фирмы АэроМаг. Жди когда он пойдет в серию.
Отправка отредактированного (09-03-07 16:35)
|
|
|
|
Автор: ВТ (81.2.55.---)
Дата: 09-03-07 16:50
Skysailor писал:
> Хочу оптимальную надувнушку 4 -5 м. для моря.!
На моей памяти лишь пара новичков задали вопрос по выбору катеров, на который можно было ответить. Оптимальный для чего? Катамараны это экстрим. Если не рыбачить, не ходить семьей, то почему бы и нет... Для прочих целей- конвенционные лодки.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-03-07 16:18
"вклеенные пуфики" - это элемент конструкции, для увелечения поперечной жеткости днища.
также, как часто это бывает на больших(жестких) лодках - "встроенная мебель".
баллончики приклеить на любую лодку -" как два пальца об асфальт".
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?0509
"Оптимального" для моря - может быть много чего, смотря чем там (в море )заниматься- соседей пугать, рыбу ловить, молюсков, "искать себе на жопу приключений..." итд.
|
|
|
|