|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:33:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:33:26 |
|
Автор: lvv007 (---.parketmir.com)
Дата: 14-03-07 21:48
Здравствуйте, определился с выбором мотора, но останавливает тот факт, что права у меня до 30 л.с.
Подскажите, пожалуйста, очень больно реагируют проверяющие органы на такое нарушение ??????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей 74 (62.148.230.---)
Дата: 14-03-07 21:57
У меня в правах о л.с. ничего не написано. Управление мотолодкой и разрешенный для плавания район
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-07 22:07
Может это не нашенские???
У буржуев до 10 сил вообще права не нужны, может дальше для разных мощностей и права разные о:
|
|
|
|
Автор: lvv007 (---.parketmir.com)
Дата: 14-03-07 22:35
Права выданы одним с Украинских ГИМС-ов, права + талон предупреждений
сканировать не могу, но выглядят так: синяя корочка с фоткой и надпись «право управления маломерным судном с мощностью двигателя до 30 л.с. район плаванья внутренние воды Украины.)
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.tula.net)
Дата: 14-03-07 23:05
не повезло вам там наУкраине-у меня в правах мощность не ограничена-только район плавания!!!!
|
|
|
|
Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата: 15-03-07 01:11
lvv007, расскажи подробней, как там(в Украине) это подразделяют. А свыше 30 что надо здавать? Интересно, блин.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 15-03-07 01:17
А у них наверное как у нас на автомобили. Категоря а -до 15л.с, категория В-до 30, с -до 75, а дальше соответственно. Свыше 150 это уже как автобус.В принципе может это и правильно. Кому то по сознанию и 15 много, а он 150 покупает.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-07 01:54
Есть мнение, киевских водномоторников, что ГИМС можно найти в ихнем логове (офисе) и более нигде. Но это у них, надо уточнить.
|
|
|
|
Автор: Tisha (---.best.net.ua)
Дата: 15-03-07 01:57
Приветствую Всех! На сколько мне известно, то выглядит это так:
- до 30 л.с.
- до 74 л.с.
- более 75 л.с., уже с правом работы по найму.Ну а дальше, наверное,
"профи" с лицензией капитана. Хотя был слушок,что тем кто не сдал экзамен в ГИМСЕ выдавали до 20 л.с.
|
|
|
|
Автор: Tisha (---.best.net.ua)
Дата: 15-03-07 02:09
Ограничений то нет,но права разные.Это уже наши "самостийные" штучки.
Хотя в ходу еще и старогто "совкового" образца. А прав на управление автомобилем с 1991 г. вообще видов 4 или 5. Вот так и живем.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата: 15-03-07 02:16
У нас есть ограничения по мощности двигателя.Цена обучения разная,но незначительная.Учатся все в одной аудитории,только мореходы посещают дополнительные занятия.Вот такой есть у нас нюанс.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата: 15-03-07 02:26
Lvv007.Так как обучение у всех одинаковое,скорее всего отделаешься подарком,а как переделать удостоверение тебе лучше всего подскажут в ГИМСе.По новому учиться не заставят.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 15-03-07 16:31
Чё-то фигня такая?
А если скажем я на (в) Украину захочу поехать там тоже получается Российские права не канают? Или они их как по кобылам будут разделять?
Отправка отредактированного (15-03-07 16:31)
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 15-03-07 16:48
Не для форума будет сказано - а переклеить на моторе 4 на 3 религия не позволяет ? На маразматические законы - вполне адекватное действие .
|
|
|
|
Автор: Oleg (Dnepr) (---.static.alkar.net)
Дата: 16-03-07 05:08
дык, может, проще в правах 3 на 5 подправить;) Инструмен: лезвие и ручка.
А вобще многое зависит от района. Я ни разу не видел ГИМС. прав не имею. документы на отца. последние три года думал сделать права, но что-то жаба давит платить за бумажку которая нафиг никому не нужна.
так что. может этот вопрос вобще не актуален?
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 16-03-07 15:26
Oleg (Dnepr) писал:
> дык, может, проще в правах 3 на 5 подправить;) Инструмен:
> лезвие и ручка.
>
> А вобще многое зависит от района. Я ни разу не видел ГИМС. прав
> не имею. документы на отца. последние три года думал сделать
> права, но что-то жаба давит платить за бумажку которая нафиг
> никому не нужна.
>
> так что. может этот вопрос вобще не актуален?
Все зависит от цены вопроса. Смотришь какая ответвственность у вас предусмотрена за управление без документов(без соответствующей отметки или разрешения), потом считаешь вероятность встречи с инспектором ГИМС, считаешь сколько нужно отдать за курсы, высчитываешь суммы и т.д.
ЗЫ: Нивкоем разе никого не презываю к нарушению закона. Так, просто мысли в слух....:-))))
|
|
|
|