Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:14:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 MERCURY-15 охлаждение
Автор: All  (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   26-02-07 18:15

Привет всем!!! Дело такое: У меня мерк -15 странно как-то воду выливает из контрольного отверстия. То нормально, с напором, то еле-еле. Происходит это с интервалом в 15 сек. Что может быть? Может кто сталкивался?

Ответить на это сообщение

Re: MERCURY-15 охлаждение
Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   26-02-07 18:26

Так ведь там термостат стоит. Вот он и регулирует - по большому кругу запустить воду или по малому.

Дата:   26-02-07 18:39

Раньше всегда напор был одинаковым. А теперь по разному. То слабый (еле-еле. как буд-то совсем не идет вода) , то нормально. Вот я и думаю, может с помпой чего. Может крыльчатку пора менять а?

Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата:   26-02-07 18:51

А шальная мысль поковыряться проволочкой в контрольке в голову не приходила ?

Дата:   26-02-07 18:53

Приходила. Только толку нет. Если бы там был "засор", то небыло бы такого точного по времени изменения в напоре. А там ровно 15 сек. и меняется напор со слабого на нормальный и наоборот. О как!

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   26-02-07 22:06

а напор струи зависит ли от оборотов? износ крыльчатки обычно заметен на малых оборотах. Попробуйте вынуть термостат ( он легко на двух болтиках доступно установлен) и придумав временную крышечку посмотреть как будет лить. Заодно вынутый термостат вскипятить и посмотреть как он открывается, может что либо типа накипи наслоилось и он вначале открываектся или закрываеится неполностью, затем разогреваясь еще дополнительно срабатывает. А так как сечения постоянные возможно и получается указанная периодичность

Автор: Крымчанин (---.kerch.net)
Дата:   26-02-07 23:52

All, термостат к контрольному отверстию не имеет ни какого отношения, потому как штуцер для котрольки запитан до термостата!!. Здесь только две причины: или просто где-то забито и оно гуляет по системе, или помпа, ну скорее первое.
Я на своём мерке 115, бывает по несколько дней не вижу воду с контрольки, т.к. по песку грябать приходится, продуешь воздухом и порядок.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   27-02-07 01:20

в мерке 15 отверстие сзади внизу в поддоне -основное отверстие для выходы воды из системы охлаждения при работе охлаждения по любому контуру. (малая часть воды впрыскивается в выхлоп). у меня сразу с холостых течет полной струей холодная, затем на ходу струя просильнее и теплая. У одного форумчанина (не здесь) при холостых чуть побрызгивает, при прогреве течет полной струей. Мы с ним выясняли и сошлись, что могут по-разному установлены термостаты. Кстати, в мануале написано, что может быть так, что в холодном моторе вода вначале чуть сочиться. Но не написано что так должно быть у всех. вероятно, несколько иначе разные модели используют схему с термостатом: либро перкрывая выход воды, прока она не нагреется, либо пуская весь поток по короткому кругу и большому( через голову и цилиндры) и вода нагреаваясь в большом круге приоткрывает терм так, что бОльшая часть от насоса идет через большой круг. Т.е. внешне на выходе поток практически не меняется.

Автор: motofisher (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   27-02-07 21:56

Неравномерное иытекания воды из контрольки - это следствие исправной работы термостата. Неравномерность зависит от температуры забортной воды - чем она холоднее, тем прерывестее течет. У меня на М-15 зимой даже на полном газу временами почти перестает течь, потом снова бьет струей, летом меняется только напор. Абсолютно равномерное вытекание воды на М-15 свидетельствует о неисправности системы охлаждения (заклинил термостат или перегрев из-за недостаточной производительрости помпы или засорения каналов. Для проверки исправности системы охлаждения снимите крышечку, от которой идет трубка к контрольке и выймите термостат. Без него даже на холостом ходу вода должна идти сплошной струей и не должна быть горячей( нагревается только при полной нагрузке).

Автор: Каротажник (62.181.59.---)
Дата:   28-02-07 00:07

У меня аналогично

Автор: КАА (81.2.4.---)
Дата:   28-02-07 00:20

на новом Mercury 15 Sea Pro только обкатку прошел,также выливает из контрольного отверстия, интервал не мерил

Дата:   28-02-07 01:36

Да, есть над чем поразмыслить. Меня смутило то, что мотор прошел всего часов 30. Раньше напор был всегда равномерным (на ходу). Вода вытекает всегда теплая. Вобщем буду думать. Спасибо за отклик!!!

Автор: Kosta_iv (---.umc.ua)
Дата:   28-02-07 02:13

2 All
30 мото часов, это не срок износа помпы (разве что по песку все 30 часов ездить). Предположу что “раньше” это было лето и вода была значительно теплее + вероятно была обкатка и мотор грелся сильнее, по этому вода из контролки начинала литься почти сразу, а сейчас холодно и термостат начал работать в полный рост, или на радостях приобретения нового мотора просто не заметил что к чему :-)

Дата:   28-02-07 03:30

Я преобрел мотор с рук. Прежний владелец. Почти не ходил на нем. НО в 40 градусный мороз мотор хоронился в гараже на его даче. Я вот думаю, не могла ли от холода крыльчатка "накрыться"? Хотя сезон я отходил без проблем. По песку тоже не приходилось "бурлить". Мотор 2003 года. Работает как часы. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Автор: Крымчанин (---.kerch.net)
Дата:   28-02-07 04:57

Я выкатываю вот уже второй новый мотор и на всех, струя с контрольки(с боку) идёт мощным напором и на всех режимах. Но Мерке 15 оказывается немного другая схема. Просто иногда нужно читать инструкцию.
цитирую:
--- 13. Проверьте, выходит ли вода из индикаторного отверстия водяного насоса.
В моделях, снабженных термостатом количество вытекающей воды вследствие работы термостата
может быть различным, от капель до полного распыления.
Может пройти несколько минут, прежде чем двигатель прогреется и вода начнёт распылятся из индикаторного
отверстия.

Так что перебои с водой его нормальная работа.
И вообще советую меньше лазить в мотры, большая часть поломок происходит по вине владельца!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru