Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:52:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:52:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моторы с Владивостока!!!
Автор: AmirSeaWolf (---.transtelecom.net)
Дата:   21-02-07 12:11

Внутри карба!!!

Ответить на это сообщение

Re: Моторы с Владивостока!!!
Дата:   21-02-07 12:11

Ещё!

Дата:   21-02-07 12:13

Мотор трима!!

Дата:   21-02-07 12:14

Ещё

Дата:   21-02-07 12:15

Ваше мнение, Господа Водомоторники?

Ничего особенного нет...
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-02-07 12:35

AmirSeaWolf писал:

> Внутри карба!!!
>

Ничего особеного, мотор проверяли на бочке , на холостых, возможно был избыток масла в бензине, это бывает в ремонтных мастерских, пока везливот и остался осадок, помой и заводи. По мотору трима не понятно, что хотел этим сказать?, ончто, не рабочий? Тогда зачем брал.
Вообще все моторы трима или работают или не работают и все, на моторах 90-х годов, с корозией, это больное место подвесников....
Если сумел разобрать- значит еще не совсем конченный.

Обоснуй свои претензии по мотору ...., кто мотор поставлял?,как проверяли, какой год?

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-02-07 12:47

AmirSeaWolf писал:

> Ваше мнение, Господа Водомоторники?
>
Могу сказать одно - во Владивостоке такие моторы не производятся.
Хорошо бы, при "подаче" таких вопросов, акцентировать, где именно удалось приобрести такой мотор, и на каких условиях.Часто покупатель требует, что бы с мотором ничего не делали :-" ...А то денег много просят за...".Еще бывают моторы "от знакомого моряка" - что ему удалось подобрать на "развалах" в Японии, то и "презентует"...Как правило, при покупке в "фирмах", моторы проходят предпродажку( и уж карбы чистят полюбому). Бывали акции, когда моторы продавались с фиксированной ценой "за лошадь"(10-15-20 $), в состоянии " как есть".
Как Вам такое мнение ?

А мое мнение давно известно:...
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   21-02-07 13:47

...покупка любого Б/У мотора с неизвестной историей - это всегда лотерея.
Нужно стремиться покупать поновее, поближе к дому, желательно с известной историей.

Лучше купить менее мощный, но поновее за те же деньги.

Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата:   21-02-07 14:38

С таким же успехом можно показать б/у мотор, купленный или просто осмотренный у соседа, знакомого, и т.д. А Владивосток ( как и Япония )- это настолько емкое понятие, что в данном случае, мне кажется, употреблять его не стоит. А то дойдет до того, что приедешь в Москву, скажешь, что из Владивостока, а в ответ услышишь: "А! это оттуда, где г...няные б/у моторы впаривают добросовестным покупателям!".
Каждый волен выбирать себе сам- новое или нет. Рекомендую посмотреть по МТV передачу "Тачку на прокачку". Узнаете много нового, в каком состоянии американцы эксплуатируют свою технику- в машине срач полный, у одной девушки (!!!) даже крысу нашли.

Автор: Cергей Пермь (---.permonline.ru)
Дата:   21-02-07 14:45

AmirSeaWolf писал:

> Ваше мнение, Господа Водомоторники?
> Уважаемый,вы где то нафотали страшилок и теперь хотите этим жути нагнать на тех,у кого может быть не достаточно средств для покупки нового мотора и кто как раз задумывается о приобретении б/у мотора из Японии???
Смотри,проверяй,заводи итд. покупать утиль применяя насильственные методы воздействия на личность ни кто не заставляет...

Автор: Федорович Владивосток (---.ru)
Дата:   21-02-07 14:59

AmirSeaWolf писал:

> Внутри карба!!!
>
А че стока восклицательных знаков... для водномоторника с 22-летним стажем? Ну вы в Иркутстке, ...ля, продвинутые: чуток смолистых отложений в карбюраторе с японской помойки для вас трагедь! Западло помыть - бери новый мотор!

Дата:   21-02-07 16:12

Про то, как и где брались во Владивостоке эти два мотора говорить не буду, антирекламой не занимаюсь......
Мне их дали на ремонт, на первом тримм не работал, а второй мотор не заводился а чихал и пердел.
К первому заказали новый электромотор трима, сейчас всё впоряде, сезон отходил без проблем (Яма-70).
С вторым повозились немного больше, в карбах не масло а хрень какая-то была, типа мелкого порошка, фото завтра выложу. Мембрана на бензонасосе порвана была, вырезали новую из тракторной мембраны, сейчас всё впоряде, сезон отходил без проблем (Форс-Крайслер-85).

-"Cергей Пермь"- - это не страшилки, а жизнь!

Жора Писал:
>"А! это оттуда, где г...няные б/у моторы впаривают добросовестным
> покупателям!".
Некоторые магазины во Владивостоке именно этим и занимаются, будто ты не знал............

Иван Писал:
>...покупка любого Б/У мотора с неизвестной историей - это всегда лотерея.
>Нужно стремиться покупать поновее, поближе к дому, желательно с >известной историей.
Полностью с тобой согласен.

Название магазина в студию!
Дата:   21-02-07 16:31

AmirSeaWolf писал:

> Некоторые магазины во Владивостоке именно этим и занимаются,
> будто ты не знал............

Уж коли завел тему, так и доводи её до логического конца, называя всё своими именами, если заранее не хочешь называть продавца, тогда не стоит и заводить базар, а то как в лужу перднуть и круги в разные стороны, так не делают.
Форум должет знать своих "героев", если этов меняемые люди, то они ответят, вот тогда и станет ясно как покупали и зачем.
С Владивостока увозят много моторов на перепродажу, оптом, не проверяя и не требуя предпродажки, возможно, что такой мотор к тебе и попал на ремонт , я брал очень много б\у моторов для себя, особых нареканий никогда небыло, по крайней мере все моторы заводились и работали нормально, проверял сам лично и выбиал сам.
А что касаемо гидроподъемников на моторах 90-х годов, они все ржавые и большинство требует замены или ремонта, тебе крупно повезло, что сумел снять иразобрать, обычно все болты не отдаются..., если он не работал при продаже или никто не стал проверять- тогда что и говорить..

Отправка отредактированного (21-02-07 16:34)

Re: Название магазина в студию!
Дата:   21-02-07 16:42

Да такой мотор можно купить у кого угодно, кто торгует БУшными - кто им полную ревизию делать будет! Иван правильно сказал - "кот в мешке". Так что не хочешь в лотерею - бери новый. А грязные карбюраторы у япов, это норма вещей - сам через это прошел! И с гидроподъемником колупался, щетки новые выпиливал. Если руки не совсем оттудова - пара пустяков, все в домашних условиях "на коленке" можно устранить!
Одно хочу заметить - при тех же условиях, наши моторы были бы полные трупы...

Дата:   21-02-07 17:55

-"Федорович Владивосток" -полностью с Вами согласен по поводу совковых трупов.
Но те кто покупает моторы б/у, иногда даже не знают как к нему подойти, а если разобрать что-нибудь, то вааще у них волосы дыбом, вот ко мне и обращаются.

-"Борисыч" - может ты работаешь в одном из них, я же не знаю и нафига эта реклама нужна!

Дата:   21-02-07 18:02

Ну коли не знаешь, так и не пиши= "Моторы с Владивостока!!!"=, написал бы просто - японские моторы б\у, а то как-то не лицеприятно получилось по поводу Владивостока, я в таких фирмах не работаю, но знаю почти все, потомку как сам из Владивостока.

Дата:   21-02-07 18:37

AmirSeaWolf писал:

> Про то, как и где брались во Владивостоке эти два мотора
> говорить не буду, антирекламой не занимаюсь...

Ну и зря, я знаю в городе , на вскидку, 23-24 "конторы", торгующие моторами.В пять-шесть я за моторами не заезжаю...Но они то, торгуют...

> Мне их дали на ремонт, на первом тримм не работал, а второй
> мотор не заводился а чихал и пердел.

Значит моторы покупались "дилером"-перекупщиком, пачкой, без проверки и подготовки, соответственно, за "копейки", почти "на вес"...Чего же желать ?

> К первому заказали новый электромотор трима, сейчас всё
> впоряде, сезон отходил без проблем (Яма-70).

Цена вопроса около 450$, купили бы этот мотор на "пятихатку" дороже ? Наверняка, когда покупали, о проблеме знали - почему "возник" вопрос ?

> С вторым повозились немного больше, в карбах не масло а хрень
> какая-то была, типа мелкого порошка, фото завтра выложу.

Ну, чистка карбов - стандартная процедура - в чем вопрос ?

> Мембрана на бензонасосе порвана была, вырезали новую из
> тракторной мембраны, сейчас всё впоряде, сезон отходил без
> проблем (Форс-Крайслер-85).

Еще одно подтверждение, что мотор при покупке даже не заводили - хорошо, хоть поршня на месте оказались...

Зря так, без конкретики - я сейчас начну о недобросовестных "ремонтниках", которые , для получения "бабок" с клиентов, придумывают "страшилки" с насыпанием "типа мелкого порошка" в карбы,протыканием мембран в бензонасосах...
Рассказал бы всю историю, без "купюр"...Или "слабо"!?

Автор: Zloalex (---.minudo.ru)
Дата:   21-02-07 19:02

Лукичу-РЕСПЕКТ!!!!

Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата:   21-02-07 20:38

AmirSeaWolf писал:

Насчет этого догадывался, т.к. продавцы разные бывают. Только насчет "антирекламы" мне не понятно. Вроде бы люди на форуме со стажем, т.е. многие в курсе подобных проблем. Почему бы не поделиться опытом, даже печальным, чтобы другие не наступили на эти же грабли. Почему-то все говорят: "Тот-то- плохой врач, тот-то- плохой сантехник, далее по поговорке: "слухами земля полнится" соответственно, эти плохие специалисты испытывают вполне обоснованный отток киентуры, отражающийся на кармане и, соответственно, делают выводы. Однако по поводу продавцов водномоторной техники какое-то табу ( мол пиариться все будут ). Посмотрите на форум Владивостокского автоклуба "Shatoon"- есть "белый" и "черный" списки ремонтных контор, и каждый может высказаться по этому поводу. Если мне человек продал по хорошей цене и в нормальном состоянии катер с мотором, то я говорю- да, это хороший продавец, если хотите, назову его ФИО и это с моей стороны будет не реклама, а мое личное мнение, основанное на моем ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте, а если всунули плохой товар, пользуясь некомпетентностью или отдаленностью покупателя, то нормальный гражданин-покупатель не будет напускать туману ( мол, антирекламой не занимаюсь ), а скажет: "Мне всучили дерьмо там-то и там-то, знайте все и не берите там". Тогда, глядишь, контор по торговле моторами будет не 23-24, а 6-10, но нормальных и со здоровой конкуренцией и борьбой за покупателя.

Автор: Kosta (217.12.250.---)
Дата:   21-02-07 20:57

дело говорите Жора...

Re: Есть мнение ...
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-02-07 21:03

Юрий Лукич писал:

> полюбому). Бывали акции, когда моторы продавались с
> фиксированной ценой "за лошадь"(10-15-20 $), в состоянии " как
> есть".
> Как Вам такое мнение ?

----------------------------------------------------------
...што одному небогатому знакомому из г. Омска ох как бы не повредила такая акция . Мотор ему нужен не больше 9 кобыл . Староват стал мужик , грит от весел локти болят ....

Так что , ежели чего - я на проводе ...

Дата:   21-02-07 22:07

Ладно!
По словам владельцев:
1) Яма-70 как бы 1993 года была приобретена в Гроте, на самом деле 1989 года оказалась. Триммер работал буквально 15 минут, потом пи........ец.
Другой знакомый приобрёл там же, Сузу-65 за 1300 у.е. 1994 года (родной год оказался 1991) и в итоге в середине сезона шатун вылез наружу. Мотор утопить хотел прямо на лодочной. Заказали нынче ему Сузу-65-ку, получили уже, очень доволен!
2) Форса-85 как бы 1992 года приобретали в 1000 размерах, на самом деле 1988 года. После чистки карбов и замене мембраны вроде всё в поряде. Мотор с порваной мембраной работал на холостых нормально, но при прибавлении газа троил и глох. Не помню какой но кажется средний цилиндр и картер заливало бензом под завязку. нашли причину, устранили.

По магазину Грот у нас на лодочной отзывы очень плохии, примеров достаточно.
По 1000 размерам 50 на 50, как "Иван" писал лотерея да и только, есть плохие примеры, есть хорошие.

Года выпуска врут оба магазина, кто разбирается по моделям моторов видит это сразу. По заявленным компрессиям на крышках блока, отдельная тема!!!

Дата:   21-02-07 23:10

в Гроте надо брать мопеды, а не моторы лодочные..., в 1000 разм. моторы проходят предпродажку и получают фирменную лейбу, если брали оптом , по весу, тогда и разговор другой. По году выпуска , если нет фирменного шильдика, никто не станет и заморачиваться, поставят "усредненный" год который соответствует этой модели.
Мораль сей басни такова, коль решил взять мотор б\у, так тестируй его сам, чтоб потом не пенять на зеркало,....вот если новый начинает через пару дней косячить, тогда за ногу его и обратно к продавцу и никаких ремонтов, бабки на стол или замена на другой...

Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата:   22-02-07 00:24

А и в самом деле дали бы координаты приличных фирм во Владике, иначе так и будете выслушивать очередного "попавшего". Говенных фирм во Владике дофига, особенно среди тех кто автозапчастями занимается, а всех не перепробуешь:(( А ответы типа : ну мотор то б/у, косяк такой у всех, ты че не знал?! Все знают а ты нет, ремонт копейки стоит, ну как ты хотел за эти деньги, ИМХО вообще не ответы! Об этом приличный продавец информирует ДО покупки. Но я во Владике пока таких не встречал! И лотерея не должна стоить ТАКИХ денег.

Дата:   22-02-07 01:00

Увы, все торговцы моторами ( и не только моторами), главной своей "линией" видят "прибыля"- в общем, нормальное явление. В каждой "пачке" моторов, привезенных из Японии, по определению всегда есть моторы, проданные японцем "в нагрузку", даже просто "подаренные".Когда эти моторы везутся в Россию, владелец считает, что "остальные" покроют своей прибылью эти "отношения" с японским "партнером".По мере продажи "хороших" моторов, происходит накопление "неликвидов" - которые сначала вроде как на запчасти, потом выясняется, что вроде можно и что то собрать...Собрать и продать...
В крупных "конторах" - вал, куча механиков, каждый делает "свой" мотор, зачастую зарплата-сдельная. Если мотор потом еще красится - вообще трудно сказать, что с ним было...А если он "свежо" выглядит ( а бирка "оторвалась" еще в Японии), а модель выпускалась подряд 10 лет - угадай, каким годом будет продаваться этот мотор ( и почему должно быть по другому, если и продавец не знает этот год). Критерий "готовности" мотора - заводится, не сильно гремит, редуктор не "хрустит", вода идет, гидроподьем-работает."Ковырять" тот же проржавевший моторчик гидравлики - рассыпется и мотор(пару "штук" баксов) - в отстой ? В мелких "конторках", зачастую есть возможность решать подобные вопросы с продавцом в разных вариантах ( и ценой, и дополнительными работами).Только что бы разговаривать, нужно быть здесь, на месте. И все равно возможны внутренние "варианты" состояния мотора...Но хотя бы снаружи можно видеть, что берешь...
Возможно, кто то из продавцов думает по другому, но они молчат...

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   22-02-07 09:50

Эдуард писал:

> А и в самом деле дали бы координаты приличных фирм во Владике,

Что значит "дали"?
Ну, есть у меня на сайте на странице "ссылки" координаты трех фирм, правда, одна из них "Грот".
Но что поделать - были положительные отзывы.
Это "дали" или "не дали"?

Другое дело, что на эту самую страницу "ссылки" мало кто заглядывает.

А размещать эти "координаты" на видном месте на каждой странице форума - мне за это деньги не платят,
да и покупку этого лотерейного лома с японских свалок, пусть даже в фирме с хорошей репутацией,
я лично не считаю удачной идеей.

Автор: Воронов Григорий (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   22-02-07 10:48

Уважаемые, водномоторники.
Топики Борисыча и Юрия Лукича в этой ветке верны на 100%.
Хочется добавить, что 50% желающих приобрести б/у мотор заказывают моторы 2003-2006 годов выпуска с короткой ногой, то есть рассчитывают получить практически новый мотор в два раза дешевле.
Так же не учитывается оборот б/у моторов в г.Владивостоке.
По нашим данным продается около 2 000 моторов в год, процентов 10% имеют скрытые дефекты или недоделки. Это двести моторов. Из них в основном и составляются отрицательные образы о компаниях продавцах моторов, но остается еще 1800 владельцев моторов, которые не пишут отзывов, а эксплуатируют моторы без особых проблем.
Все крупные продавцы б/у моторов стараются по максимуму обезопасить своих клиентов, предоставляя определенное время на проверку мотора, после его получения, а некоторые компании несут годовые гарантийные обязательства, и это при условии, что о гарантии завода изготовителя речь уже не идет. Надеюсь, что все знают о том, что расходы на гарантийный ремонт заложены в цену нового товара производителем и ремонт этот вовсе не бесплатный. Вы платите сразу, приобретая новую технику. Сумма эта может составлять от 5 до 15 % стоимости товара. Яркий пример магазин " Эльдорадо " во Владивостоке.

Всем понятно, что новое есть новое и если позволяют средства, приобретать необходимо только новый мотор у официального дилера с гарантийными обязательствами и сервисным обслуживанием до конца срока эксплуатации двигателя.

А если средств недостаточно, и руки умеют крутить болты и гайки, то б/у мотор из Японии это приличная альтернатива нашим "Вихрям" и "Нептунам", которые имеют неисправности еще на конвейере завода изготовителя, а после полугода эксплуатации требуется полая разборка и ремонт.
Первый мой водномоторный опыт состоялся в 1986 году и принес только негативные воспоминания о эксплуатации отличной лодки "Сарепта" и б/у мотора "Вихрь 30", который после двух сезонов эксплуатации пришлось таки утопить, дабы не мучить себя и своих партнеров и не подвергать наши жизни опасности. Вернуться в братство водномоторников удалось только после появления б/у моторов из Японии и здесь совсем другие ощущения от эксплуатации этих моторов, устройство которых, кстати, мало, чем отличается от "Вихря", но конструкция узлов и качество сборки несоизмеримо выше.

На сегодняшний день восемьдесят процентов лодок и катеров во Владивостоке эксплуатируются с б/у моторами из Японии. Рынок новых запчастей и аксессуаров постоянно растет, цены же наоборот снижаются из-за конкурентной борьбы на этом рынке.

В любом случае решать конечно Вам, но................................

Дата:   22-02-07 13:14

Хочется добавить несколько слов: даже совершенно убитый с виду японский мотор может быть не безнадежен! На первом моем японском катере "YAMAHA CRUZER" висела 140-ковка, которая производила впечатление полного трупака, а вместо гидроподъемника висела гора ракушки вперемежку с окислами... Японцы сразу сказали, что мотор нерабочий. Разобранные карбюраторы лежали отдельно в коробке. Но когда я, больше из любопытства, разобрал мотор, увидел абсолютно новое "нутро"! Так как раньше с японскими моторами дела не имел, решил поковырять для общего развития. К чести японцев, даже мельчайшие детали карбюраторов оказались в наличии, бесследно исчез только один вспомогательный воздушный жиклер, пришлось точить в точмехе на ВСРЗ. Для меня, при ремонте этого мотора, самым тяжелым была процедура выкручивания болтов. Некоторые приходилось откручивать по два дня, обстукивая, замачивая и т.д. Отдельно хочу отметить упорство жены, которая самоотверженно боролась с коррозией гидроподъемника, вычищая каждую раковинку и пассивируя поверхность раствором кислоты.
Мотор потом еще три года верно служил нам, катая по заливу Петра Великого а затем был продан вместе с катером.

Лукичу на заметку.........
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   22-02-07 16:30

под" владивостокские" моторы серийно выпускаются люминиевые лодочки "вельбот" с транцем 510мм - это Вельбот-42 (до 25 лс) и Вельбот-45 (до 40лс) - естественно моторы указаны двухтатные.

Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата:   22-02-07 18:17

Я покупал три мотора и в каждом был косяк, после предпродажки, что-то с 10% как-то не вяжется:) Что в-общем подтвердило мнение Ивана на сей счет. Однако потом купил у форумчанина Ямаху аж 89 года, (до этого были 97,98,2003 г) все работает претензий нет. Так что живучесть у них действительно серьезная.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru