|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:14:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:14:34 |
|
Автор: vitivory (---.pool.einsundeins.de)
Дата: 15-02-07 06:19
Уважаемые форумчане, а особенно Владивостокские и все Дальневосточные мотолодочники, ищу Мануал на Yamaha 40BM 76-80 годов.
Мотор на ходу, но надо пару мелочей, да и конструкцию бы изучить.
Не могу нигде найти. Самое раньнее 1984 года Yamaha 40, но она уже 3х цилиндровая.
Может у кого есть, отзовитесь
С уважением Виталий
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-02-07 22:38
Батюшки...старушка какая...мануал то зачем ? Там кулачковое зажигание и все. Наклейку сдери ( которая 1:100), такому мотору уже 1 к 40 маловато будет...Бензин, масло...Если не будет работать охлаждение - будешь искать крыльчатку по каталогам, кулачки не найдешь ( проверь "фетрочку" под маховиком -масла капнуть),бобины еще встречаются...Масло в редукторе проверить...Все, кататься...Если мотор "живой".Это спросил про мануал для лома...
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 02:40
А я уже думал, все похерили на мой вопрос.
Да, он, родной, неубиваемый мотор.
Его всю его долгую жизнь 1:100 юзают, конечно не в совке и не на гоуно бензине.
Так что уважаемый Юрий Лукич, это вы зря на него так.
А за информацию спасибо огромное. Да в обьщем то нужен PartList и картинки потрохов. Из запчастей нужна лиш, TAB-TRIM (короче флажок)который над винтом и как он крепится, его потеряли.
А мотор как часики, кномпочку нажал и алга Татары вперёд.
С уважением
Виталий
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 02:52
Да, кстати, разговаривал с людьми, которые занимаются водномоторными делами и имеют своё дело в этой области. Все говорят, если попадётся старая яма и на ходу, бери спокойно, ямы старые почти неубиваемые и ходят долго, если их не уродовать.
А нам то много не надо, на выходные покататься на лыжах по Рейну, отдохнуть, пошашлычить, порыбачить. Нам не показывать, какое у нас корыто крутое, да мотор остроконечный и мы типа такие пацаны, мы типа 100 валим и фото по Жопсу.
Гы
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 06:34
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Нашол, на этой страничке, но на немецком, после регистрации, можно скачать Part List'ы
Ссылка.
если кому что надо, могу помоч с переводом, или скачать Парт Лист
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-02-07 10:51
Есть на этом сайте ссылка на Истмарин.У них много на Ямаху инфо.Там же продаются катоды в виде Вашего "флажка". Наверняка есть они в продаже и ближе к Рейну.О соотношении(пропорции масло-бенз) - если масло "суппер" - может, оно и конечно,но стоит ли мучить старенький мотор ?
|
|
|
|