Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:16:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:16:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Знакомимся с Sail-OTH15A поближе.
Автор: Oberon (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   11-02-07 18:48

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Долгие поиски подходящей по цене и длинне ноги пятнашки затянулись. Прислушался к советам старших товарищей Борисыча и Дяди Васи, рекомендовавших мне не нагревать череп, преобрести китайца и радоваться жизни.
Так и поступил.Заказал в Владивостоке изделие.Перевёл деньги и вот сегодняшней ночью получил посылку с почтового поезда.
Давайте заглянем за занавес тары, интересно, упаковка отличается ок картинок в Сети.Вот картинка из рекламных буклетов.

Re: Знакомимся с Sail-OTH15A поближе.
Дата:   11-02-07 18:50

Теперь смотрим на реальную упаковку.

Дата:   11-02-07 18:55

Открываем сундучок. Никакого пенопласта нет и в помине. Картон в картоне и упаковочная плёнка. Перевозчик обещал сделать деревянную обрешётку, обман.Коробка лежала в вагоне так, как на на фото выше.

Отправка отредактированного (11-02-07 18:57)

Дата:   11-02-07 19:01

Вот так упаковали китайцы.

Отправка отредактированного (11-02-07 19:02)

Дата:   11-02-07 19:03

Упаковка внутри.

Дата:   11-02-07 19:04

ЗИП совпал с заявленым.

Дата:   11-02-07 19:09

Краска с мотора не сыпится и руки не мажет, как обещали товарищи с Питера. Может качество подтянули.Колпак сидит плотно, со штуцера бенза ни капли, хотя в фильтре бензинчик есть.

Дата:   11-02-07 19:15

Под колпаком появились вопросы. Провода,выходящие из генератора и идущие к коммутатору соеденены не по цвету. Хотя если напряжене переменное, разницы нет. Борисыч, посмотрите, может поменять?

Дата:   11-02-07 19:19

Два зелёных проводника болтаются из генератора, это выводы обмотки для освещения и других нагрузок? При 5000 оборотах какое напряжение можно снять и ток?

Дата:   11-02-07 19:32

Заранее благодарю за подсказки.

ИВАНУ.
Не совсем понятен ваш совет. Ваш парк моторов полон советских раритетов, эти моторы дали Вам невосполнимый опыт эксплуатации, незабываемые дни и приключеня в молодости, в зрелости. Если я не ошибаюсь правельный мотор Вы преобрели не так давно. Я слежу за форумом регулярно, помню Вашу радость от покупки тридцатки. Я радовался вместе с Вами.
Это мой первый мотор, если не считать Ветерка, пусть первый опыт будет моим опытом. Недоверять ДВ и Борисычу нет оснований.
Вторым мотором обязательно будет ХОНДА.и только Хонда.А пока опыт обращения с забугорной техникой начну с Китаёзы.
Удачи Вам и всем форумчанам.
С уважением, Евгений Новосибирск

Автор: Mao (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   11-02-07 19:42

Вообще-то на рекламе 40ка в пенопласте произлегает. 15ка значительно легче, поэтому хватает и гофрокартона. Моя разъяпонская Ямаха 15 была упакована именно в гофрокартон. Но поаккуратней конечно.

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   11-02-07 20:52

я нынче совсем безлошадный , всё ушло с молотка ....:-((.
По вопросам выходи на Истмарин, они эти моторы изучили хорошо, дадут полную консультацию....

А у меня лежал в пенопласте, видно экономят китайцы...

Дата:   11-02-07 21:10

Надеюсь,Борисыч, к сезону порадуешь обновкой?
Хотя за твои блины, да с икрой увезут тебя на острова большинство сотоварищей.
Не горюй.

Автор: Иван (S1)
Дата:   11-02-07 21:16

Oberon писал:

> ИВАНУ.
> Не совсем понятен ваш совет.

Я поначалу подумал, что прислали "сороковку" в коробке с надписью "пятнашка".
Отсюда и "совет". Потом понял свою ошибку и удалил сообщение.

Насчет покупки китайской техники вообще - разумеется, отношусь я к этому отрицательно.
Но упрекнуть отдельно взятого покупателя нельзя. Увидел и купил недорогое - с точки зрения потребителя он прав.

Давить китайский импорт пошлинами должно государство.

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   11-02-07 21:23

>увидел и купил недорогое - с точки зрения потребителя он прав.
>Давить импорт пошлинами должно государство.

Иван Георгиевич! Будь последовательным!
Или ты тоже за то чтобы государство давило своих потребителей?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   11-02-07 21:25

Oberon писал:

> Если я не ошибаюсь правельный мотор Вы преобрели не так давно.

Это не правильный мотор.
Правильных с моей точки зрения моторов в настоящее время не производится.

Дата:   11-02-07 21:27

Я последователен как никогда.
Я за то, чтобы государство не развивало китайское производство за наш счет.

Дата:   11-02-07 21:36

А я за то чтобы на ветер бабки не бросались. По энергетическим показателям производство (любое кроме чернового) в китае выгоднее чем у нас. Значит производство у нас - выкинутые деньги. А вдобавок есть ведь ещё и "менталитет, культура производства, и т.д."
И если подумать в совокупности - то жизнь гавно вдвойне, т.к. во первых потребителя душат пошлинами за покупку нормальной вещи, так ещё и вхерачивают бабки в мифическое производство такой же только херовой вещи у нас в стране. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ПОСТРОИТЬ ДОРОГУ с востока на запад. И вобще то не одну. (тут представители разв. стран долго ржут и удивляются). И т.д. и т.п.
Вобщем, в очередной раз на ум приходит анекдот про иностранца и детей...

п.с. наверное не в тему, удали. но наболело...

Отправка отредактированного (11-02-07 21:41)

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-02-07 21:55

Гр !@#$%^ый экибастуз!!! Тьфу, гондураз....

Дата:   11-02-07 22:01

aragon писал:

> По энергетическим показателям производство (любое кроме чернового) в китае выгоднее чем у нас.

А вот хрен там, учитывая, где эти самые энергоресурсы сосредоточены.
Знаю прекрасно, что у нас Гондурас и бензин дороже, чем в Китае,
но это издержки нынешнего момента, и задача - вылезти из этой гнили,
а не сливаться китайцам, временно находящимся на подъеме.

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   11-02-07 22:49

"забей болт " на картонки, детский сад.
первые были в пенопласте, но от него сейчас многие отказываются наверное ввиду экологии, подробностей не знаю.
Ямаха мелкая - вся в картонках.

Главное.
1.Внимательно вставляй чеку, чтобы кнопка поднялась вверх.
2.Туго на новом втыкается шланг - придавить до щелчка фиксатора.
3. масло в редукторе - проверить.
4. запуск на подсосе, предварительно закачать грушей до "упора".
завелся - убери наполовину и дай пару минут прогреться.
5. если туго работает переключатель (ход-реверс) - смазать фиксатор и плоскую пружинку, находится на поддоне под карбом.Увидишь.

При минусой температуре - вози с собой свечной ключ, при гавенном бензине может залится холодный.
Всё.

капот больше не открывай, пока не "сдохнет".

Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   11-02-07 23:07

По энергетическим показателям производство (любое кроме чернового) в китае выгоднее чем у нас Цитата
Вот оба Вы не правы. Энергетика Китая основана на использовании угля повсеместно.За последние два раза побывал на массе производств.
Все основано на угле.
Иван Георгиевич,но повышение ввозных налогов,никак не отразиться на производстве. Все пошлины крадут. Столкнулся с этим конкретно. Все монополизировали и пи..дят. Пример -билет от Владивостока до Уссурийска
стоит 123 рубля,это 100 км. А билет от Полтавки до Дуннина 10 км стоит 1050 рублей+ 200 рублей услуги автоперехода. Монополия.То есть стоимость различаеться в сто раз. Вот где собака порылась. Рейс 28 тонной машины из Муданьцзяна до Дуннина на 200 км стоит 3500 (1000 женмимби юань)рублей. Рейс такой же машины от Дуннина до Тереховки ,это 95 км стоит 26000 рублей.
И это при одинаковой стоимосьти топлива.
Думаете разница основана на рабской стоимости труда водителя?
Нет. Нет у нас моторов и всего другого от безразмерной алчности чиновников,которые по должности должны вроде за пользу государства трудиться.

Дата:   11-02-07 23:39

А вдобавок есть ведь ещё и "менталитет, культура производства, и т.д."Цитата
Не дай бог,Вам увидеть культуру производства на большинстве китайских заводиков. Вырвет.
Но есть уже много "настоящих" заводов.
Цементный завод в Чанчуне выглядит на порядок лучше Новоспасского.
И "отсюда" думаю стоимость цемента марки одинакового названия различаеться в разы. Марка М400 Спасская стоит около 3000 рублей(при фактической марке 280) Марка РО 3.25(Международная_соотв марке 425,причем прочность соответствует заявленносму названию)
стоит 823 рубля.Но "Правильные" налоги( хотя государственная таможня считает таможенную цену китайского цемента 1500 рублей) ,Монопольная система частных таможенных переходов и перевозчиков поднимают цену до 4400 тыс рублей. Отсюда- невозможность взять более дешевый и качественный продукт, что автоматически повышает стоимость изделий с применением цемента. Вот Вам и Волгарь.

Дата:   11-02-07 23:48

>Энергетика Китая основана на использовании угля повсеместно.
Они моторы тоже из угля делают?? Ну вот уж тогда то ямахи точно нервно сосут в тёмном углу под лестницей!!! :))))

>Но есть уже много "настоящих" заводов.
Я как раз такие и имел ввиду.

Дата:   12-02-07 00:01

Они моторы тоже из угля делают??- Прикалываешься? Я ,в следующий раз,
покажу их электростанцию в центре большого города.Просто у нас пенополистирол вспучивают паром,который делают мазутом, а у них копеечным углем. Вот и первая разница-на упаковке.Не говоря про то, что на 150 км южнее нашей границы,они и дома топят от случая к случаю.Производство ,практически не отапливаеться.
А Ямахи сасут, потому, что есть подозрение, что ВСЕ они сделаны в Китае. А где делают, там и дешевле. Поговаривают, что фирменные Кукурузеры в Тойота автоцентре Владивосток на 99% собраны из китайских составляющих.

Автор: alex.. (212.107.193.---)
Дата:   12-02-07 08:31

Иван, соглашаясь с тобой в нелюбви к китайцам, обращаю внимание, что значительная часть ввозимых в Россию товаров из США, Японии и Европы - сделана как раз в Китае (полностью или частично). Поэтому китайские моторы, за которые потребитель выложит меньше денег - это лучше, что "американский" товар, сделанный в Китае, но за который потребитель выложил больше, чем если бы он ввозился напрямую, минуя США.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   12-02-07 08:36

alex.. писал:

> Иван, соглашаясь с тобой в нелюбви к китайцам

Не надо меня демонизировать.
Нет у меня никакой нелюбви к китайцам, неграм и т.п.
Я против экономического роста соседнего государства за наш счет.

> Поэтому китайские моторы, за которые потребитель
> выложит меньше денег - это лучше, что "американский" товар,
> сделанный в Китае, но за который потребитель выложил больше,
> чем если бы он ввозился напрямую, минуя США.

Не согласен.
Более дорогие "американские" товары, сделанные в Китае, оставляют больше маневра отечественному производителю.

Автор: alex.. (212.107.193.---)
Дата:   12-02-07 08:41

нихрена они не оставляют. Более дорогие товары наценены в том числе и за имя, которого у отечественных производителей нет. Т.е. если равный по качеству товар будет американского бренда - он будет покупаем по более высокой цене. Это будут деньги на ветер, которые ты подразумеваешь взять с потребителя. Это простое правило и оно будет работать, пока у отечественного производителя не появится свое имя.
Китайские моторы в данном случае ни хороши ни плохи. Железо за свои деньги. Но это меньшие деньги для потребителя, - для кого то это определяюще - не все могут позволить новый мотор японского производства. Или не хотят из-за редкого его использования (спорная причина, конечно, но слышу это часто).

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   12-02-07 15:46

в принципе все так.
Иван - "кухонные" митинги они как-то не по адресу.

Ты лучше запишись на приём к Фрадкову - там ему всё и расскажешь, и грохнешь кулаком по столу со словами -"Доколе!, блин...."

Можешь с плакатом около Думы, возле депутатских мерсов постоять ещё,
плакат я тебе сделаю, из водостойкой фанеры - древко, полированный дуб под полиуретановым лаком.

(пожить сможешь у меня)

Дата:   12-02-07 15:50

Вась, я практикую свои методы воздействия на ситуацию.

Насчет пожить у тебя я запомнил. Буду в ваших краях (с другими целями) - напомню о себе.

Автор: hz2 (85.234.57.---)
Дата:   12-02-07 16:55

Уважаемый Оберон, как общее впечатление о качестве изготавления мотора? Имея опыт владения мелкой сузукой могу сказать, что движок был конфеткой как снаружи так и под капотом. Все основательно, добротно. Жду Ваших отзывов о Сайле. Заранее благодарен за ответ.

Автор: vinnolodochnick (---.radio.intercom.ru)
Дата:   12-02-07 18:05

> Более дорогие "американские" товары, сделанные в Китае,
> оставляют больше маневра отечественному производителю.
Даже при том, что платит за этот "маневр" в конечном счете потребитель???

Автор: Иван (S1)
Дата:   12-02-07 18:44

vinnolodochnick писал:

> Даже при том, что платит за этот "маневр" в конечном счете потребитель???

Рядовой потребитель в конечном итоге заплатит куда как бОльшую цену в случае масштабного "слива" китайцам.

Автор: SergeyB (---.spectrumsat.net)
Дата:   12-02-07 19:59

а во скока он тебе обошелся

Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата:   13-02-07 00:49

присоединяюсь к вопросу о цене за мотор и доставку...

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   13-02-07 01:05

Ссылка.

Вот тут можно многое узнать, тем более цена уже засвечивалась не единожды..., а если уж спрашивать о стоимости доставки , то надо хоть намекнуть куда доставлять..., или это по умолчанию Москва :-))

Дата:   13-02-07 01:18

Доброго времени суток, коллеги. С удовольствием слежу за вашей полемикой. Поясню причины покупки.
1. Выходы на воду у меня достаточно редки, кроме воды есть ещё и автотуризм и дачные радости. Своя лодка сейчас только второй сезон, а так был всегда вторым на прогрессе у друга. Из-за редких спусков Прогресса на большую воду и дальние путешествия на разные водоёмы страны, решили продать Прогресс с вечно капризным Вихрём и преобрести две ПВХ-шки 360.
Мобильно, легко, не треба прицепа и места в гараже и лодочной стоянке.
Весной и летом 2006 года пробовали привить любовь себе и своим Фрегатам
к Великому творению отечественного моторостроения Ветерок-8. Как в анегдоте:-"...слабое творение левой руки". Последние пролулки по Обскому водохранилищу заразили мотор чихом, судорогами, остановками посреди водоёма. "Доколе?????- прозвучало в моей душе, сколько можно ковырять конструктор для тех, кто понимает" ?? Хорошо, что на Байкале, при пересечении места начало Ангары мотор не заглох, а то бы понесло вниз по течению.
Задача сменить двигатели на более надёжные была поставлена на зимний период 2006-2007 года. По причине редких выездов и рационального использования бюджетов семей решили поискать моторы БУ в Владивостоке.
Задание поставщику выдали, моторы в 15 сил 1995-2000 годов с ногой S.
ДОЛГИЕ поиски необходимых вариантов недали ничего. МОЯ мечта ХОНДА с нужным размером ноги не появилась в поле зрения. Вот вам и выбор мотора. Вариантов почти нет. Бюджет на БУ мотор был в пределах 37-38000 рублей. Длинноногие моторы обязательно потянут за собой серьёзную переделелку транца, Хонда о четырёх тактах тяжела (46 кг). Последовал советам форумчан: о китайце. Сумма на конец января в Истмарине на искомый мотор составляла 45 000 рублей. Решился, новое-есть новое.
Даже если моторесурс и будет в два раза меньше прородителя Ямахи, всё равно мне хватит. На сезон 2007 года в отпуск планирую одну серьёзную поездку по периметру Телецкого озера. Приходилось бывать там и раньше, но вот чтобы плыть в доль берегов этой жемчужины столько, сколько хочешь и куда хочешь. ..,- вот это мечта. Не платить рвачам от турбизнеса, не слушать всякую муть... ну вы меня поняли.
Возьму на вооружение советы ДВ и буду изучать матчасть Китаёзы.
Я понимаю Ивана, его боль за отечество, но всё же-кто не даёт Российскому производителю делать лицензию или, на худой конец, чистую копию надёжного брэнда. Китайцы наплевали на международные права и законы об авторском праве: делают копию ДЭУ, ХОНДЫ, ТАЙОТЫ и других... Посылают япошек "на". Полетели в космос на копии нашего Востока. А ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК СКАЧОК В ПЕРЁД, операясь на колоссальный опыт других, понимая, что ковыраясь в собственном соку. пологясь на свои силы, рывка вперёд не будет!!!! И идут, бегут в перёд, утирая нос Европе и России, наплевав на право Японии в интелектуальной собственности.
Ну а СССР? Мы в годы развитого социализма тоже делали копии достижений буржуазной жизни. Мотор Москвича 412, кузов 2141 Святогор.
и тд и тп.
Нет желания и последовательности в росте страны начиная с правительства.
Возня. Судят деревенского учителя за нелицензионный Виндоус. Надо встать правительству на сторону народа, научить тратить деньги с пользой, ВКЛАДЫВАЯ в оборотный бизнес, в свои программы и эту отрасль. Ростить свои Майкросовты и Ай-Би-Эмы.

А пока ниша моторов в России в 15 сил пуста, а качество Ветерков ничтожно, будут торговцы везти Sail-ы из китая. В марте, у нас в Новосибирске, появится в продаже ещё один клон Ямахи. Жаль не помню названия, но проспекты уже видел.
Надеюсь, что сайл не остановится посреди гор, там где нет сервиса и помощи ждать неоткуда. Ну а если навернётся:- мой крест, мои проблемы и мои истраченные деньги. Мой опыт самый бесценный опыт на свете. Поднимал же мёртвые машины, телевизоры и прочую технику из пепла. Починю и китайца. Вопрос времени и денег. Рукастые и головастые Дяди Васи живут везде.Уважение им и почёт.
За сим прощаюсь, я всё сказал, вот мой билет.

С уважением, Евгений Новосибирск.

Отправка отредактированного (13-02-07 01:32)

Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата:   13-02-07 01:33

ВСЕ ! ландкрузеры 100 последние 3 года собирают именно в китае! правда из японской комплектухи (информация не для широкого круга людей:))),исходит от диллера Тоёты) правда за машины с правым рулём не скажу,т.к. незнаю

Дата:   13-02-07 09:37

Ну купил и купил, к чему такие пространные писания?
Тебя конкретно никто ни в чем не упрекает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru