Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:52:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:52:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прислали таки мне лодку из Корсара
Автор: Александр1967 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-07 07:44

Всем здравствуйте! Сегодня получил, собрал и накачал свою первую ПВХашку. С удовольствием вольюсь в ряды водномоторников. Лодка Корсар FLINT-360. Оплатил 26 января, получил сегодня. Несколько советов для тех кто захочет приобрести Корсар в Питере.
1. После заказа через их сайт и звонка от менеджера попросите номер договора с вами. Это поможет отправить деньги через коммерческий банк и съэкономить на процентах за перевод денег. Сбербанк - безбожники.
2. Поскольку деньги идут быстро (26 отправил - 29 получили), после отправки звоните туда почаще. Примерно через день и напоминайте о себе. Наиболее действенным способом воздействия, в случае задержки отправки, является (в моем случае) гневное письмо на форуме Корсара. После отправки такого письма перезвонили через час и, все объяснив, заверили об отправке. Особое внимание уделите напоминаниям о правильном заполнении справки-счета.
3. Менеджеры, в общем то приятные, адекватные люди. Мое мнение - работать с этой компанией через инет можно т.к. все свои обещания они выполнили.
Теперь несколько вопросов.
1. При сборке, во время накачивания киля раздавались довольно громкие хлопки. Видимо расправлялся сам киль. Баллоны уже были надуты. Так и должно быть или где-то я не так сделал?
2. Бывают ли насосы для лодок со встроенным манометром? Или как отследить необходимое давление? (250 мбар).
3. Можно ли как-то механизировать процесс надувания баллонов? Во время сборки это была самая длительная процедура. Штатный насос - ножной, 5 л.
4. Банки крепятся к баллонам с помощью каких-то несерьезных уголков из оргстекла. Насколько надежен этот узел? Можно ли его чем то заменить?
5. В справке-счете мне перепутали отчество. Все написали правильно - адрес, паспортные данные, имя, фамилию - а отчество перепутали. В договоре все правильно. Зарегистрируют ли лодку с такими документами в ГИМСе? Или надо требовать замены справки-счета?
Пока вроде все.
Заранее всем спасибо за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Прислали таки мне лодку из Корсара
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-07 08:00

По поводу киля. Хлопков быть не должно. Лодка должна равномерно подняться уже после 3-4 качков. Возможно вы его (киль) как-то на раскатали, хотя на мневе этого сделать было не возможно, был приклеен в трех местах - начало, конец, середина.

Дата:   16-02-07 08:11

И этот приклеен. Но хлопки были. Может он внутри слипся?

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-07 08:45

Х.з. Все детали внутри обычно тальком посыпаны. Может и слипся.Давление держит? При повторном накачивании хлопает? Если держит и не хлопает - забыть как неприятный инциндент.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.access.vntc.ru)
Дата:   16-02-07 09:57

Александр1967 писал:

> Теперь несколько вопросов.
> 1. При сборке, во время накачивания киля раздавались довольно
> громкие хлопки. Видимо расправлялся сам киль. Баллоны уже были
> надуты. Так и должно быть или где-то я не так сделал?

Скорее всего, при длительном хранении лодки в свёрнутом состаянии, ткань внутри киля немного залипла. Такое бывает. Если киль дерижит давление, то всё ок!

> 2. Бывают ли насосы для лодок со встроенным манометром? Или как
> отследить необходимое давление? (250 мбар).

Такие насосы я не встречал, но могу порекомендовать отдельный манометр. Посмотрите Здесь.

> 3. Можно ли как-то механизировать процесс надувания баллонов?
> Во время сборки это была самая длительная процедура. Штатный
> насос - ножной, 5 л.

Да возможно. Для начала советую ознакомимться с Этой статьёй.
Затем нужный вам насос можно выбрать здесь: www.badger.ru/shop/catalog/boats/bravo/

> 4. Банки крепятся к баллонам с помощью каких-то несерьезных
> уголков из оргстекла. Насколько надежен этот узел? Можно ли его
> чем то заменить?

Этот узел вполне надёжен. По крайней мере каких то запредельных нагрузок он не несёт.

> 5. В справке-счете мне перепутали отчество.

Эдесь не могу ничем помочь.

Отправка отредактированного (16-02-07 09:59)

Автор: Пумба (89.208.26.---)
Дата:   16-02-07 15:54

Поздравляю.
Хлопки имеют место быть. Т.к. возможно что киль распирает пайолы упирающиеся в баллоны и т.п. У нас такое было несколько раз.
Насос лучше брать BRAVO - BST 12 до 300 мбар - хватает за глаза и хорошо качает...
Кстати, Александр, можно вас попросить фотки сделать и переслать мне на почту ? Буду очень признателен...

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-07 17:37

Справку-счёт, придётся переделать, в Питере с отчествами не дружат, в Баджере тот же косяк...Прислали с курьером на пятый день.
Манометр лучше Луизи.... там универсальный фланец. Правда у них один косяк, показывают пока держишь, стрелка не фиксируется.
Хлопки от вставших на место стрингеров, именно при накачивании киля, это нормально.

Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   16-02-07 18:00

Поздравляю!
Сам недавно покупал у них по интернету Комбат 335. Срок поставки передвинули на неделю от обещанного, но это не страшно. Подтверждаю адекватность и ответственность сотрудников Корсара.
У меня хлопков не было, а накачка ножным насосом не показалась мне проблеммой. Собирал в квартире минут за 35 - 40 один. Неплохо для первого раза. Вспотел немного, но скорее от волнения :-) Меня обламывает только тот факт, что пол лезет в багажник Логана, а сама лодка нет :-( Неприятность эту мы переживем...

Автор: Владимир А. (82.114.141.---)
Дата:   16-02-07 18:36

новые браво со встроенным манометром

Автор: Кузьмич (---.krasnogorsk.ru)
Дата:   16-02-07 19:59

Поздравляю с пробретением!
А что у пИтерцев с гарантийными обязательствами??

Дата:   17-02-07 01:48

По словам менеджеров - 5 лет - на материал и швы. После прочтения паспорта я понял что "гарантийный случай" это только явный брак. Поскольку в Москве нет официального дилера от Питерского Корсара (по словам самих питерцев), то придется отправлять лодку к ним. Это не очень удобно, но надежда на качество + может появится в Москве дилер? Уж больно цена привлекательная...

Автор: Сергей П (---.donpac.ru)
Дата:   17-02-07 02:53

Александр1967 писал:

> 5. В справке-счете мне перепутали отчество. Все написали
> правильно - адрес, паспортные данные, имя, фамилию - а отчество
> перепутали. В договоре все правильно. Зарегистрируют ли лодку с
> такими документами в ГИМСе? Или надо требовать замены
> справки-счета?
> Пока вроде все.
> Заранее всем спасибо за ответы.
Созванись с фирмачами, объясни ситуацию. Тебе прийдется выслать или привезти справку-счет для исправления ошибки. Там впишут правильное отчество и поставят такую же печать с припиской - исправленному верить. Обязательно подстрахуйся при отправлении письма на почте, отправь заказным письмом с уведомлением или еще как, спросишь у них. У меня почта Москвы потеряла ПТС и справку-счет на машину, хотя уведомление вернулось с пометкой принято. Востанавливал документы 3 месяца. Так что подстрахуйся. Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru