|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:18:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:18:17 |
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 08-02-07 15:38
Нужен совет. Резинка есть, ПВХ с мотором тоже есть теперь нахожусь на следующем этапе - покупка более серьезной лодки. Район плавания - Братское, Усть-Илимское водохранилище. Лодка в первую очередь нужна для рыбалки. Кроме того, лодка должна быть мобильной, чтобы два человека могли ее легко спустить с прицепа на воду, а после рыбалки так же легко загрузить на прицеп и увезти на место стоянки.После прочтения форума решил поискать б/у Прогрес 4 или Сарепту. Как оказалось Сарепты у нас большая редкость, а Прогресы в большинстве в очень плачевном в плане эстетики состоянии, хотя и очень дешевы. Знакомый в прошлом году купил Прогрес 4 81г.в. всего за 5т.р., но у него только голый обшарпаный корпус даже без стекла. Брать такой же вариант и самому приводить в порядок у меня не получиться, т.к. "руки кривые", а специалистов которые у нас приводят лодки в порядок я не встречал. Недавно был в Иркутске зашел в магазин там стояла на продажу б/у Казанка, модель не запомнил и б/у Прогрес2, обе лодки отреставрированы, но цена Казанки 100т.р., а Прогреса 90т.р. В общем не фига не дешево, да и для меня они не очень подходят. Из новых лодок в той ценовой категории которую я смогу осилить понравились Алюр 43 и Вельбот 45. Правда стоимость доставки по сравнению со стоимостью лодки напрягает.
Поэтому вопросы: 1. Какая лодка более безопаснее для водохранилища Алюр 43 или Вельбот 45, по сравнению с Прогресом 4, т.к. хорошие волны у нас не редкость. 2. Может есть еще лодки в близкой ценовой категории, которые отвечают моим требованиям. 3. Может быть лучше пластик например Нептун 450, камней у нас не много, а вот топляков и плавающих бревен достаточно, иногда чтобы причалить к берегу приходится веслами эти бревна расталкивать. 4. Где в Иркутске можно посмотреть лодки которые продаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-02-07 16:27
В Иркутск уехали несколько Бризов 17. Возможно один из них, будет продаваться, в связи с переходом на больший размер. Зайди на Истмарин, посмотри. По договорённости, лодку укомплектуют по инд. заказу. На мой взгляд Бриз много мореходней перечисленных кастрюль, да и от вас не очень далеко.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-02-07 16:43
anr писал:
> Поэтому вопросы: 1. Какая лодка более безопаснее для водохранилища Алюр 43 или Вельбот 45
Аллюр-43 обязан явно безопаснее, поскольку Вельбот-45 несколько узковат.
Аллюр-43 в "классическом" виде в принципе неплохая крепкая лодка.
Только не надо напрягать ее производителя внесением всяких сомнительных "усовершенствований".
К сожалению, он легко поддается на уговоры неадекватных заказчиков, у меня сложилось такое впечатление.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 16:56
Про Бриз тоже изучал, лодка понравилась,только для меня это несколько дороговато, т.к. кроме более высокой стоимости лодки нужно прибавить еще мотор 60 л.с., да и таскать ее каждый раз на рыбалку, спускать на воду и поднимать на необорудованном слипами берегу думаю будет тяжело.
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.dialup.tula.net)
Дата: 08-02-07 17:08
Вопрос не простой-выбрать хорошую лодку для водохранилища, тем более
с ограничением по бюджету.
Если подойти классически-то для волнения нужна высокобортная килеватая
лодка-килеватость на транце-17-25 градусов, но те лодки, что имеют такую
килеватость и высокий надводный борт достаточно дорогие лодки.....
Хорошую мореходность имеют и РИБы....
Вельбот 45 не встречал, но в магазине у нас стоят Вельботы поменьше-у них
килеватость недостаточная и борт низковат для волнения....
Нептун 450 имеет высокий борт, но килеватость маловата, хотя если на волне
идти с пониженной скоростью-наверное подойдёт....
А за упомянутые вами П2 -90 тыс!!?? Что то круто просят-что они там с ним
такого сделали, что б он стоил таких денег? Кстати, мореходность П2 -низкая,
даже и не смотрите в его сторону....П4 -немного получше для ваших целей.
Может вам имеет смысл присмотреться к импортным Б-У лодкам, например,
привезти из Владика, Находки, видел на фотках, какие например Иван выкладывал,
у них там хорошие мореходные лодки, цен не знаю, но вот коллега из Калининграда выкладывал фото импортной лодки-она продавалась осенью
вместе с 140 сильным мотором за 6,5 тыс уе.....
Понимаю, что до Приморья вам не близко, но лодку то вы покупаете для себя,
я б попытался, сьездил бы туда на поезде, и лодку бы по железной дороге
доставил бы, живи я в Иркутске....
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 17:25
Да, пожалуй нужно будет искать все-таки б/у. Сейчас позвонил производителям Алюра 43, оказывается указанная на сайте цена в 105 т.р. это цена за голый корпус без стекла сидений и т.п. Как мне сказали по телефону - "такую лодку эксплуатировать нельзя, минимальная стоимость лодки пригодной к эксплуатации 170-180 т.р."
|
|
|
|
Автор: Стас Иркутск (---.dsi.ru)
Дата: 08-02-07 17:38
У самого Бриз, сказать могу что ЭТО - ХОРОШО. Поискать в Иркутске можно - Шишиловский остров - место где на правом берегу стороят новый мост, есть старая стояночка с которой в прошлом году распродажу корпусов за которые не платят производилась. , под маратовским кольцом, но там совсем "попроще" лодочки были (хотя было дело там обь почти с нуля задаром взял), потом В Солнечном на Чертугеевской стоянке поспрашивать можно. Ну и естественно на ершовском заливе надо побывать. Кажется все перечислил.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 17:43
Стас, спасибо, на следующей неделе буду в Иркутске, если будет время проеду по указанным вами местам.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник.(из универа). (193.232.124.---)
Дата: 08-02-07 22:03
Ну если совсем для вдхр, я бы смотрел на что-то большое. Например, на 51-й. У меня 42-ой, водохранилище Иваньковское. Если "крутой" шторм (ессесно по местным меркам) - волна 1 метр, иногда полтора. В водоизмещающем режиме проблем с движением нет. На глисте по такой штуке долбит прилично, что самое интересное не задницу) Но лодка громыхает. Мне её жалко стало.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 09-02-07 00:55
Для безопасного движения по волне 1 - 1,5 метра нужно корпус 6 метров. А скидывать на воду с трейлера всё равно какую. Главное - что бы слип был. Или его подобие. Вроде на всех лодочных станциях есть. По крайней мере в Казани.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 09:25
Владимир Матяж писал:
> Для безопасного движения по волне 1 - 1,5 метра нужно корпус 6 метров.
Не согласен.
Вполне достаточно 4.2- метрового корпуса с плоско-килеватыми обводами типа "Оки-4".
Другое дело, что на 6-метровом можно идти быстрее и комфортнее.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 15:02
Что-то я уже начинаю путаться. Для начала я себе создал мечту- "куплю Прогрес 4 или Сарепту в идеальном состоянии (без течей и заплаток, оборудованную внутри, с рулевым управлением, стеклом, и т.д.) сам смогу только покрасить, повешу новый мотор мотор 40 л.с., наверное Меркурий, т.к. один 15л.с. уже есть и я в принципе доволен, поставлю помпу и будет мне счастье". Свой выбор я основывал тем, что Прогрес 4 и Сарепта, после прочтения форума, мне показались самыми мореходистыми из недорогих лодок. Лодкой я собираюсь пользоваться 4-5 раз в году по принципу- зацепил за машину, рыбаки в машину, как правило 2, максимум 3 человека, приехали в отдаленную деревеньку, километров за 100-200, лодку на воду, оборудованных слипов нет, машину на хранение местным жителям и вперед на 2-3 дня по неизведанным местам. Поэтому лодка должна быть относительно легкой, чтобы 2-3 человека ее могли спустить и выташить из воды и в тоже время не бояться большой волны, т.к. волна 1-1,5 метра у нас не редкость, на своей ПВХ в такую волну ходил и был полностью уверен в своей непотопляемости, такие же чуства хочу испытывать и в новой лодке.
Конечно, мне очень понравиля Бриз 17, и цена и внешний вид на фотографиях, но таскать его Нивой по деревням, спускать и поднимать из воды вдвоем, думаю будет не очень приемлемо. По поводу Алюра 43 я передумал после звонка продавцам, т.к. цена у него явно не бюджетная, к тому же доставкой они не занимаются. В общем, может быть действительно остановить свой выбор на б/у Прогрессе 4.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 15:17
Не бойся, все ты правильно думаешь.
"Ока-4", "Южанка-2", "Прогресс-4", "Сарепта" - из этих и выбирай.
Они примерно равны по "интегральной" мореходности, но различаются нюансами.
У "Оки-4" и "Южанки-2" лучше обводы, но они меньше размерениями.
Две другие - обводы похуже, но за счет размерений они "добирают" мореходности.
|
|
|
|
Автор: Слава Л. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 09-02-07 16:09
Господа Водномоторники!Скажите,пожайлуста, есть ли
дублирующие заводские номера корпуса на "Крыму" 1980г;
а то на табличке последняя цифра или 5,или 6. Лодку буду
катать на прицепе , и проблем из-за этого не хочется!
Заранее спасибо!
|
|
|
|