|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:30:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:30:50 |
|
Автор: skiser (---.sovam.com)
Дата: 05-02-07 01:55
Подскажите знатоки, как рассчитать грузоподъемность самодельной лодки?
Хочу построить для сына небольшую фанерную лодку, с парусом, грузоподъемностью до 100 кг. (Не нужно регистрации) Есть много чертежей, например: Оптимист, Краб, и.т.п., но в чертежах нет грузоподъемности. Долгий поиск по сайтам и по форуму результатов не дал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 05-02-07 06:59
И "оптимист" и "краб" имеют грузоподъемность больше 100 кг. Примерно прикинуть грузоподъемность (в человеках) можно по простой формуле (Lнб *Внб):1,4.
Можно посчитать и в кг, но для этого нужно знать объем копуса по ватерлинию в статическом положении.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 05-02-07 08:43
Лодка с грузоподъемностью до 100 кг будет слишком мала, неостойчива и опасна даже для ребенка в тихом пруду.
Уж лучше построить лодку чуть побольше, но безопасную.
Жизнь ребенка дороже денег и суеты, связанной с регистрацией.
|
|
|
|
Автор: skiser (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 05-02-07 18:07
Спасибо хоть за какую- то информацию. Я уже сделал Краба. Делал сначала в гараже, а потом в общем коридоре, благо соседи не возражали. Осталось дождаться весны, чтобы опробовать. Цель: сделать небольшую парусную лодку для отдыха и рыбалки. (Рядом приличный карьер 1000*500м) Выезд на подмосковные водохранилища не планирую. Регистрировать поэтому не собираюсь. Единственная проблема – хочу в этом году съездить летом на пару недель на Волгу, скорее всего на Ахтубу, и там может быть будут проблемы.
|
|
|
|