|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:39:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:39:05 |
|
Автор: Maximus (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-01-07 07:29
Купил пластиковый катер, по днищу и бортам содрал покраску "гелькоут" - если то, что там было можно так казвать.
Хочу покрыть гелькоутом, а так же пол в кабине и верх катера хочу покрыть квинтетом (алюминий рефленый). По расчетам мне понадобится 2 листа квинтета (немалый вес! ). Квинтет (снаружи катера) я так же хочу покрасить.
Я новичок и гелькоутом считаю некий защитный слой для пластика (несколько(5-7) слойов специальной краски наложеных один на другой). Если неправ поправте.
У меня несколько вопросов.
1. Каокой минимальной толщины квинтет я могу использовать (просьба обьяснить почему меньше нельзя). Пока думаю 1.5мм.
2 Мне сначало надо покрыть гелькоутом весь катер а потом устанавливть квинтет?
3. Или верх катера можно не чистить, а сразу положить квинтет а потом приступить к покраске. Но в этом случае квинтет покрывать гелькоутом (нельзя, ненадо, невозможно, необходимо). Или просто покрасить квинтет одним слоем краски.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-07 18:03
Просто обдери, зашпаклюй, загрунтуй и покрась. Хоть самыми дорогими, хоть автокраской.
Гелькоат разработан для нанесения в матрице, причём первым слоем! Потом стекломат и т.д. Иначе такого глянца не получишь. Подмазать можно.
Если участки палубы и кокпита достаточно твёрдые, что бы не прогибаться, то подойдёт минимальная толщина. Если хочешь усилить, то лучше рифлёнка из нержи.
Если рифлёнку красить, то лучше вместе с палубой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|