|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:00:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:00:04 |
|
Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата: 14-01-02 12:14
1. Взял движку с длиной ногой(L) Ямаха-25. кто нить знает как лутше транец переделать? у меня кайман-400 с вырезом под мотор и вроде как винт на 200 мм глубже положенного будет сидет. неохота по камням винтом стучать! заранне благодарен тому кто переделывал.
2. На Ямахе-25 стоит винт 9-7/8х1/4F плохо разглядываються поэтому могу ошибиться(1/4) . что за винт грузовой скоростной?
3. Мож у кого есть схема электрическая для Ямахи-25 (91 год выпуска) тип движка судя по табличке 6L2-L (вроде как форированая 20тка)или хотя бы для похожей движки. Эл. стартер поставил!! хочу датчик перегрева воткнуть и мож еще фару поставить! Буду благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex (212.107.205.---)
Дата: 14-01-02 13:14
Транец, скорее всего, переделывать не нужно - не отвалится, а глубина - дело привычки. Ну это кому как.
1/4 - такого размера быть не может. Если диаметр 9 7/8, то шаг, скорее всего, 10 1/2. А тебе нужен шаг 12.
Схема есть, но нужно в другой конец города.
Для датчика перегрева у Ямахи есть родное гнездо, нужен только датчик. Ставится в углубление на головке (вроде слева сверху).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 14-01-02 13:19
Как же транец не переделывать - дело-то тут не только в глубине!
При таком погружении будет фонтан брызг, половина из них - в лодку,
да ещё и сопротивление ужасное. Ясный пень, наращивать.
|
|
|
|
Автор: alex (---.primorye.ru)
Дата: 14-01-02 23:16
Если переделка транца не сложная, лучше, конечно, переделать. Но человеку, который первый раз это делает... В общем, если уверен, то можно, если не очень уверен в силах (в смысле качественно на Каймане) лучше не надо.
По поводу брызг - еще вопрос. Бывает мотор задираешь, льет через транец больше. А сопротивление практически не увеличивается, если сечение редуктора (дейдвуда), пересекающего поверхность воды не увеличивается.
А с глубиной ничего не поделаешь - вешь, понятно, вредная.
Торможу немного... А Кайман-то это надувнушка? Я в смысле транца. Поправьте, если что.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (другой) (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 15-01-02 04:52
Та же самая ситуация по наращиванию транца, только у меня Казанка 5М2. Так-то можно наваять и самостоятельно, но хотелось бы послушать советов бывалых.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата: 15-01-02 07:46
Кайман-400 надувушка пластиковая длина 4 метра диаметр борта 520мм грузоподьемность 800 кг для 6 человек.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 15-01-02 09:48
Наращивание на самом деле - что два пальца об асфальт.
Сергей, как житель Владивостока, может сходить на экскурсию на стоянку
в Моргородок, только сторожам всё объясни, попроси ласково,
и пропустят. Возможно, дадут сопровождающего.
Всем остальным - берётся доска толщиной и шириной, равными штатной доске,
прихватывается четырьмя уголками - два внутри, два снаружи, а эти уголки
стальными трубками соединяются с верхней балкой переборки, в которую
вложен внутрь деревянный брус. Всё!
Цифрового фотоаппарата пока нет, поэтому запросто нащёлкать этих
творений не могу.
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 15-01-02 13:26
Про наращивание транца у пятого Казана могу сказать следующее. Для начала добавлю что лодка была первых выпусков. У нее кронштейн выносного транца крепиться к корпусу на болтах. И в один прекрасный момент эти болты начали пропускать воду потихоньку. Поэтому было принято решение открутить транец целиком, промазать герметиком а заодно приподнять его на один болт вверх. Возни конечно много, но в моем случае это было оправдано. На сколько при этом приподнимается транец точно сказать не могу, гдето на 30мм. После переделки брызгообразование значительно уменьшилось, скоростные качества не знаю, а вот поворотливость ухудшилась значительно из за кавитации винта.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 15-01-02 20:55
Разве что, если на надувнушке транец нетолстый, то совсем невредно
усилить его вместе с "продолжением в высоту" накладкой из водостойкой фанеры.
|
|
|
|