|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:42 |
|
Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата: 03-10-26 15:32
Други, прошу совета!
На крайней рыбалке при швартовке на ночевку воткнулся мотором Ямаха 80 Bet 2012 года в мель. Утром заметил отсутствие струйки в контрольке. При заведенном рукой ощущал выход воды с двига, поэтому и понял, что забита контролька. Ртом не продувалась. По приезду скинул входной коллектор, поскидывал трубки с теплообменника, вроде все чистое и стало продуваться. Но ничего не вылетело, поэтому , дабы обезопасить себя от дальнейших плясок, прошу совета - как прочистить по уму данную систему. Кстати, за 40 км на глиссе на обратном пути струйка так и не появилась.
Вот еще один вопрос. На этот теплообменник( охладитель топлива) идет подаюшая трубка с двига откуда то снизу. Рукой и глазами так и не понял откуда.
В голове только одна идея вертится. Скинуть редуктор с помпой и с промывки дунуть. Прокатит ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-10-26 18:27
Так фишка то в том, что грязюка по этому пути и зашла. Это все есть и понятно. Но грязюку или скорее всего камушек или раковинка внутри и осталась. И, наверное, надо в обратку эту хрень и выковыривать. Я так мыслю.
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата: 03-10-26 19:58
мотор надо сдать специализированный сервис ямаха чтобы прочистили ямаховской оригинальной проволокой. По другому никак!
|
|
|
|
Дата: 03-10-26 21:01
Вопрос - куды эту проволочку сувать то? Только не говорите, что в трубочку выхода контрольки. Мотор со снятым впускным стоит. И трубочка эта ныряет в его недра. Я пальцем то с трудом там ее вход в блок нащупал, а вы проволочку. Нашли 9.9, блин.
Вот все таки придется редуктор скидывать, тогда еще можно поковыряться инструментом проктолога. Ну и до кучи крыльчатку глянуть, давненько хотел с момента покупки.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (90.151.203.---)
Дата: 03-10-26 21:58
Igor62 писал:
> Вопрос - куды эту проволочку сувать то? Только не говорите, что в трубочку
> выхода контрольки. Мотор со снятым впускным стоит. И трубочка эта ныряет в его
> недра. Я пальцем то с трудом там ее вход в блок нащупал, а вы проволочку. Нашли
> 9.9, блин.
>
> Вот все таки придется редуктор скидывать, тогда еще можно поковыряться
> инструментом проктолога. Ну и до кучи крыльчатку глянуть, давненько хотел с
> момента покупки.
как то брал ямаху ф 15, вода из контрольки нешла вода, так же по осени ездили по мели.
подключил к воде промыл.
У вас ямаха 80 4 тактная? подключите штуцер для промывке мотора.
у 4 тактных ямах есть возможность промыть систему от соли и песка.
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.240.---)
Дата: 04-10-26 06:09
У меня в лодке всегда лежит проволока от троса, часто забивает контрольное при езде по траве и песке.
|
|
|
|