|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:24:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:24:29 |
|
Автор: Atlant966 (---.rs-astrakhan.ru)
Дата: 09-07-26 20:14
Всем привет, решил себе нерегестрат взят, скажем так для колхозных нужд. Присмотрел ямаху 9,9. Но на фото есть у нее ржавчина под головкой блока. Не признак ли это чего то нехорошего?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рифат (77.40.61.---)
Дата: 09-07-26 21:30
Ржавчина, потому, что прокладка с металлом и там не нержавейка а простая черняга. При желании могли убрать химией, значит мотор к продаже не готовили, все как есть на виду, с одной стороны не плохо.
|
|
|
|
Автор: Atlant966 (---.rs-astrakhan.ru)
Дата: 09-07-26 23:30
А вот тут и кроется загвоздка, мешает замок капота подключить компрессометр) понятно что я уже куплю с резиновым шлангом и буду подключать)) но до мотора 400км
|
|
|
|
Автор: завлаб (---.226.86.226-FTTB.planeta.tc)
Дата: 09-07-26 23:37
я не сильно много походивших ямах под колпаком видел, но рыжего - не доводилось ни разу. у самого я25 не вскрывавшаяся - там такого нету. мотор 2009 г., под крышу заезжает только на обслуживание.
точно там прокладка с железом ?
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-26 00:06
Ничего этой прокладке не будет. Всё это вылезает у всех моторов на микро-молекулярном уровне. Смотрите у себя дома в ваннах сушилки для полотенцев. Там течи нет но такая же хрень выпирает на ура.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата: 10-07-26 00:07
завлаб писал:
> я не сильно много походивших ямах под колпаком видел, но рыжего - не доводилось
> ни разу. у самого я25 не вскрывавшаяся - там такого нету. мотор 2009 г., под
> крышу заезжает только на обслуживание.
>
> точно там прокладка с железом ?
Прокладка наверняка " кренгелит"( типа асбестовый картон, армированный толь железной сеткой, толь " просечкой" из листа жести) как большинство прокладок гбц и выхлопных коллекторов.
То есть железо в прокладке имеется (в смысле " в теле" прокладки и на её срезе)
Ну а вода , попавшая снаружи на блок/ головку ПЛМ.. Ездившего на лодке...
Удивительно, если она туда не попадает :-))
Всё же , когда поедешь забирать мотор - возьми с собой кроме компрессометра еще эндоскоп ( есть такие , что прям в смартфон вставляются - используют смартфон в качестве экрана)
Увидишь состояние стенок цилиндров.
Всё информативнее просто внешнего осмотра.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-26 00:10
Карочь если мотор в хорошем сохране с хорошей компрессией - бери не раздумывая.
На эти потёки не обращай внимания.
У моей ямахи такая же хрень есть а мотор в отличном состоянии.
|
|
|
|
Автор: Atlant966 (83.142.15.---)
Дата: 10-07-26 04:20
Да, поеду посмотрю , если не успели забрать. Померю компрессию и уже буду принимать решение.
|
|
|
|
Автор: sasha-bmw (46.8.144.---)
Дата: 10-07-26 09:32
Если что и можно сделать, только протянуть для профилактики эту деталь. Менять прокладку не стоит. Померять компрессию в любой мастерской тобой выбранную
|
|
|
|