Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:57:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:57:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Документы
Автор: SergeyLadogaMKM (94.140.224.---)
Дата:   06-02-19 06:40

Хватит ли этих документов при остановки ГИМСом, лодка МКМ и мотор ветерок 8м?

Ссылка. (ссылка на документы)

Ответить на это сообщение

Re: Документы
Автор: федот68( Калуга) (2.93.173.---)
Дата:   06-02-19 10:03

Та гифка, где собачка бегает , кусая себя за хвост - как раз в тему.

Автор: ttemmich (176.59.39.---)
Дата:   06-02-19 14:43

Смех смехом,а вот в прошлом году у нас за метлу с 9,9 не эбли,и на учет не ставили,а в этом году был,уже сказали что надо регить,и это я так понял не их инициатива,а по шапке сверху настучали.я не буду спорить про фз и его трактовку,один хрен идет к тому,что внесут туда изменения.с другой стороны в принципе пох,мое отношение к нужности прав на лодку всем тут известно,по поводу налогов,не думаю что 100 рублей в год за такой комплект не сильно напряжет

Автор: Серега73 (89.250.166.---)
Дата:   06-02-19 16:38

ttemmich писал:

> Смех смехом,а вот в прошлом году у нас за метлу с 9,9 не эбли,и на учет не
> ставили,а в этом году был,уже сказали что надо регить,и это я так понял не их
> инициатива,а по шапке сверху настучали.я не буду спорить про фз и его
> трактовку,один хрен идет к тому,что внесут туда изменения.с другой стороны в
> принципе пох,мое отношение к нужности прав на лодку всем тут известно,по поводу
> налогов,не думаю что 100 рублей в год за такой комплект не сильно напряжет

напоминает фильм "приключения Буратино"- Пэкс рекс фекс, монетки, ямка,полить водичкой, дерево - Страна дураков!!! )))))

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.17.---)
Дата:   06-02-19 16:51

Может и не хватить, доэбуца где "чек" на лодку или дкп, судовой.

Автор: SergeyLadogaMKM (94.140.224.---)
Дата:   06-02-19 19:06

Этот комплект не подлежит регистрации же

Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   06-02-19 19:24

Главная проблема ТС - его возраст.
14 лет.
Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит(с) ( народная мудрость)

Автор: Иван (77.35.54.---)
Дата:   06-02-19 19:32

Это потом понимаешь, что молодость быстро прошла.
А тогда кажется, что время тянется невыносимо медленно,
особенно, когда сидишь за партой с невыученным уроком,
и мозг постоянно сверлит мысль "спросит или не спросит?".

Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   06-02-19 19:47

И всё же.
Главная причина, по которой адекватные гимсовцы могут подкатить к ТСу - именно его возраст.
Впрочем - вряд ли адекватные станут моск ипать, коль он "всегда в жилете" и прочие нормы снабжения( и поведения на воде) соблюдает.

Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата:   06-02-19 19:57

Среди тем молодых и зеленых Руслана, Кирилла что-то не припомню таких, где были жалобы на надзорные органы, да и парни адекватные. Вопрос в том, насколько активен у ТС ГИМС и насколько вреден.

Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата:   06-02-19 22:02

ttemmich писал:

> ,один хрен идет к тому,что внесут туда изменения.
========
не, Артемка, ничего никуда не идет. даже предпосылок нету, как бы тебе этого не хотелось. хотелки некоторых чинов из гимс малотнтересны законодателю. кстати, как законодатель относится к т н. "мнению гимс" можно на примере этого самого 36ФЗ увидеть.
проще говоря -клали на это самое мнение большой болт, выведя у них из под надзора большой и сладкий кусок. а на попытку пропихнуть гимсовский проект закона о безопастности маломерных судов была наложена резолюция - эти отношения уде отрегулированны и в поправках не нуждаются.
так хрен по всей жадной морде им, а не ирисо со сферическим мотором))

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.16.---)
Дата:   06-02-19 22:34

А Руслан с Украины, там свои порядки, до Кирилла вроде дояпывались но у него П22. До нас раньше не доя, ну максимум батя со стоянки лодку заберёт, ну скажут ему "АТАТА". А ща "галочки" да и тогда не было "до200кг и до 10лс"

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.16.---)
Дата:   06-02-19 22:38

З.Ы. раньше права с 16 давали. А ща случаем в новых лодкомоторах не пишут возраст. У меня на культиваторе написано вроде с 16 или скольки то лет, тип ТБ. Ща вон до 14-ти лет низя ребёнку одному даже в поликлиннику ходить

Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   07-02-19 05:44

ttemmich писал:

по поводу
> налогов,не думаю что 100 рублей в год за такой комплект не сильно напряжет

Не скажи, где то 5р/лс, а где и по 50р с лошади дерут, как местная областная дума надумает, да и эти головняки с регистрацией/прохождением ТО нах не нужны.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   07-02-19 06:25

А если ТС 14лет, то как к этому отнесутся инспекторы гимс? Или там полиция какая? Не заипут ли потом родителей ПДНщики, и там всякие мозгоклюйные органы по детству? Типа не смотрят за ребенком, подвергают жизнь и здоровье опасности, привяжутся и хрен отлипнешь будут домой ломиться, холодильники, шкафы, шмонать, квадратные метры мерять и тп

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   07-02-19 06:47

Сделай еще договор купли продажи(дарения) от бабушки и будет достаточно. Я так понимаю все это куплено до твоего рождения.

Автор: Trehrechie (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   07-02-19 17:04

крутоярский0474 писал:
Не скажи, где то 5р/лс, а где и по 50р с лошади дерут, как местная областная дума надумает, да и эти головняки с регистрацией/прохождением ТО нах не нужны.

5 руб. с лошади, по моему уже нигде нет!, минимум 10р., как в Тверской обл. А вот соточку с кобылки - это пожалуйста!!, в Белгородской, Владимирской областях, в Московском регионе(до 100 лыс., а свыше - 200 руб.!! за коняшку!!), и ещё в паре-тройке обл., точно не вспомню!!....
Так что - 100 руб. в год, Артём - осталось далеко в прошлом!!...
Ладно бы деньги эти шли на благие дела, всё только на распи№@$&ание!!......
Хоть бы один твёрдый(бетонный) общественный слип на Иваньковке, суки сделали!!..., такой популярнейший водоём и для рыбалки, и для покатушек, для отдыха просто на воде!, - лодку спустить негде!, от слова СОВСЕМ!!...
Места вагон!..., на два десятка старых бетонных плит, или 20-30 кубов бетона, что - грошей нет?!?.......

P.S.:
Согласен с Крутоярским - нах не нужны гимор и головняки ни с регистрацией, ни с фальшивым ТО, от которых ни хрена не зависит в смысле безопасности!!... Если у индивидуума нетути мозга!, - никакие реги с ТО не спасут от проблем!!!..........
Если что: права есть, зарегистрированны на мне два плавсредства...... Всё выше сказанное - Имха......

Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   07-02-19 18:01

Trehrechie писал:

> Ладно бы деньги эти шли на благие дела, всё только на распи№@$&ание!!......
> Хоть бы один твёрдый(бетонный) общественный слип на Иваньковке, суки
> сделали!!..., такой популярнейший водоём и для рыбалки, и для покатушек, для
> отдыха просто на воде!, - лодку спустить негде!, от слова СОВСЕМ!!...

Ну что ты истеришь?
Как минимум 6 бесплатных слипов знаю на правом берегу Иваньковского от Свёрдлово до Конаково. Дальше ещё больше.
И потом где Ладога и где Иваньковское? Зачем сравнивать.

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   07-02-19 21:39

арендовать место под мелкокорыто с подьемником в глобусе можно попробовать за ежегодные платежи.. ну может косарь сверху в мес.
у меня приятель так сдает.. и я знаю еще пару вариков.

и ненадо ничего слиповать.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-02-19 01:03

Ну может уже и не осталось,у нас так,правда мне теперь считают по московским тар фам,т.е.по 100 за лошадку,да еще и за один мотор 2 раза ((( типа на двух лодках зареген,а снять нихзя без покупателя,ща мотор поменял,как представил мнев сумме 110кобыл по 200 р насчитают,аж вспотел,пошел и жене его продал))) хоть выписал теперь,и то кочевряжились,типа фамилия одна,другую нада,а где я им возьму жену с друго фамилией?)))а лодку вторую так и не снял,типа ее для продажи нужно будет ей с начала на учет поставить.кстати а скока налог за лодку без мотора?

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-02-19 01:15

SergeyLadogaMKM писал:

> Хватит ли этих документов при остановки ГИМСом, лодка МКМ и мотор ветерок 8м?
>
> Ссылка. (ссылка на документы)

Запомни главное: Никакие документы ....вернее совершенно никакие документы тебе не нужны. От слова СОВСЕМ не нужны.
Согласно действующего законодательства гимсюкам ты можешь даже не называть ни имени ни фамилии потому что НЕ ОБЯЗАН.
Ментам да обязан представиться а этим бездарям никчёмным НЕ ОБЯЗАН !!!!
Также не обязан иметь никаких жилетов и прочей хни. Тут уже сам решай что иметь в лодке а что не иметь. Принцип прост: нет регистрации и судового билета - нет и такелажа. Не на лбу же его записывать ))))))))))

Ты приравнен к водителю нерегистрируемого мопеда. Второе Главное: правила плавания не нарушай в ущерб себе и окружающим. А то потом скажешь что тебе всё разрешено ))))))))

И последнее если уж совсем страшно то хотя бы не вози оригиналы
доков. Они стопудово быстро придут в негодность.

Дата:   08-02-19 01:24

МитричЪ писал:
Как минимум 6 бесплатных слипов знаю на правом берегу Иваньковского от Свёрдлово до Конаково. ....

речь за район Б.Волги шла...,
и за Иваньковку для примера сказал..

Ну да, - из Дубны и из Талдома - в Конаки, иль к Свердлово слиповаться ездить каждый день!!.., в потом, по воде на Омутню и к Могильному, на проверенные места, километров 40-50 в одну сторону.....
Да ещё на офигенном пароме, чуде 21 века, надо покататься!, иногда, особенно в выходные, с двух-трёх часовым ожиданием!...
Что - нормально так, весело!!....

МитричЪ, 6 бесплатных слипов - что, все с твёрдым покрытием?, бетонные??... Если нет, то по недавним природо-охранным веяниям с 50-200 метровыми зонами запрета подъезда к берегам!, - можно легко и с песнями лодочку спустить на воду тысяч так за пять с протоколом!!....
И так каждый раз..., если слип грунтовый!....

Дата:   08-02-19 01:46

Legendарный МИГ писал:
арендовать место под мелкокорыто с подьемником в глобусе можно попробовать за ежегодные платежи.. ну может косарь сверху в мес.
у меня приятель так сдает.. и я знаю еще пару вариков.,
и ненадо ничего слиповать.

..да из "Глобуса" особо не находишься до нормальных, рыболовных мест, кои, в основном - от Машковского до Дубны.......
на Шошинских меляках только шнурков-жигарей гонять, да окуня....
ИМХО, конечно...

Дата:   08-02-19 02:36

За зареганную лодку без мотора 1000руб у нас. Про копии, копии без печати-"филькина грамота". Даже при выдачи копии судового ставят печать, тк напечатать можно что хочешь

Дата:   08-02-19 02:41

Далее когда мне сказали в ходе дойопований гимса с ПВХ лодкой "компас"(макс.15л.с.)+ ветерок8м, какие доки надо, сказали никакие не вози. Посоветовали домой купить несгораемый сейф и туда их убрать, в гимс пока дорогу забыть.(гыыы, а я туды опять приду) патамушта мне делать нех буду туды кататься на лодке и там её оставлять а сам буду по магазам и набке гулять, вряд ли кто додумается спионерить с гимсовской стоянки. Лучше бы сразу на работу приняли

Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   08-02-19 04:02

Trehrechie писал:

> Ну да, - из Дубны и из Талдома - в Конаки, иль к Свердлово слиповаться ездить
> каждый день!!.., в потом, по воде на Омутню и к Могильному, на проверенные
> места, километров 40-50 в одну сторону.....

Так и не езди.
Я вот не езжу в Талдом, и ты не езди в Конаково.

Автор: Иван (77.35.47.---)
Дата:   08-02-19 09:57

deniss Р80-48АА писал:

> Лучше бы сразу на работу приняли

А что, неплохая идея, IMHO, из тебя бы получился классический гимсюк ;-)

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-02-19 15:06

deniss Р80-48АА писал:

> Лучше бы сразу на работу приняли

Ах вот оно что Михалыч ))))

Денис сделай хоть фотки этой стоянки и набки заценим как у вас там красиво летом ?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru