|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:18:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:37 |
|
Автор: Александр евтюков (79.173.66.---)
Дата: 19-11-18 14:05
уважаемые, добрый день, надумал приварить для удлинения корпуса неман 2, блоки плавучести по 50 см, чтоб на глис полегче выходить, а то 5 нетяжёлых тел. весом 300-320 кг+ собака 25 кг, палатки, шмотки, 2 раскладушки, спальники, жрачка, ну и по мелочи,ещё килограмм 80-100, выход на глис довольно долгий ( мотор был 30 ефи) наверно секунд 40 а может и минуту, на глис не смог выйти пока на нос не вылез, вылез и секунд через 10 уже глис)) вот и думаю увеличить длину корпуса , путём приварки блоков плавучести с зади, по 50-60 см, мотор будет, как бы между ними
а вот сам вопрос) грамотные люди подскажите, под каким градусом и углом, должно быть дно самих блоков, относительно дна лодки, как я понимаю, если сделать продолжением днища, то при выходе на глис, так как мотор не за блоками плавучести, они будут работать как плуги?
вообщем знающие и грамотные люди , подскажите все за и против блоков и если за, то какой угол ставить? и в чём я прав а в чём нет?
ну и длину самих блоков
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Саратов (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-18 15:07
у меня тоже 2й но чтобы столько в него загрузить это перебор на мой взгляд. Может лодку другую. Удачи в строительстве. Интересен результат. Если можно потом фото.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 19-11-18 15:23
Приветствую, долго думал какие делать кринолины, сделал 450, и не прогодали.
Тоже скраб +-80кг, собака 30кг,), я 80 напарник 80 кг, в заднем рундуке бак 60л, аккумулятор, иногда тролинговый мотор, в общем рецесс в статике находился мягко сказать слегка в воде)) что напрягало.
Сами кринолины (глухие) с ребрами жесткости, сделали в ровень с днищем. Читали, прикидывали делать один короче, над уровнем днища и т.д.
Сделали так, работают отлично, выходит на глис без проблем, за транцем брызги отсутствуют, то есть как плуг не работают.
Скорость сначала упала на 2 км/ч, но надо всего лишь было отпустить мотор, на ходовые качества никак не повлияло, в общем одни положительные эмоции.
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 15:33
По спансон спокойно можно вставать, если надо обслужить мотор или снять леску с винта.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 19-11-18 15:40
5 человек в немане и груз??? вы где там сидели))) я тут вчетвером в свое время охреневал дойти из точки А в точку Б, а тут 5 и груз)))
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 15:42
такое бывает, но чаще исключение чем правило, но охото , чтоб когда было такое, чтоб было всё отлично)
ну лодку другую не хочу, были всякие, эта нравится , лёгкая и экономичная, считаю раз 5 стоя не ехали . а сидели, значит вполне комфортно
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 15:55
2 спереди весом 180, в зади 70+30+25 ( 2 детей тоже люди)) попы поменьше в 3 на заднем диване с комфортом) а специально обученная собака всегда так с таким весом))
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 15:59
спасибо, всё увидел, буду делать клон, на авторские надеюсь претендовать не будете)) если можно квинтет какой ( марка толщина и сколько брать) только у меня транец под л ногу ( думаю разницы не будет, как я понимаю эти були наверно и волну в зади гасят не много при резкой остановке?
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 16:08
Да волну гасят отлично, по расчетам могу сказать к выходным, записи в деревне..
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-11-18 16:10
А почему не сделать сразу тАк? .. Тоись, не два отдельно, а один сплошной? См.40 полезной длины кокпита добавится (если рецесс сдвинуть).
имхо.
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 16:13
если честно то даже не думал, наверно от того , что транец под мотор нужно делать по другому , точнее усиливать всё конкретно придётся
|
|
|
|
Дата: 19-11-18 16:18
Ну да я на 40 сил, усиливал со скрипом получил разрешение, а тут полностью переделка транца предстоит, что замучаешься оформлять.
|
|
|
|