|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:42:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:42:20 |
|
Автор: Dry (---.leased.redcom.ru)
Дата: 16-11-18 11:36
Вопрос такого плана - по новым законодательствам (от 2017 г.) получается мы должны регистрировать лодку сухая масса которой + масса максимального двигателя не более 200 кг. Хорошо, лодку мы зарегистрировали номер набили, лодка моя, но можно ли поставить на данную лодку мотор 9,9 л.с. и двигаться без прав? Если масса мотора + лодка до 200 кг? Можно взять за пример Казанку М, Обь-1, да что угодно... Просьба ответить знающим, без флуда и демагогий. Всем спасибо!
|
|
|
|
|
Автор: Алексей с Сухой (95.213.218.---)
Дата: 16-11-18 12:35
ДВС. Без флуда картина выглядит так:
1. Регистрация лодки - права в обязательном порядке независимо от мощности мотора.
2. Если лодка с установленным мотором меньше 200 кг и мощность мотора меньше 10,88 л.с или 8 кВт - регистрация не нужна права соответственно тоже.
Причем соблюдены должны быть оба условия.
|
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-11-18 13:08
Почему все так боятся получения "прав"? .. Курсы дорогие? Налог неподъёмный? (мне пришло письмо счастья 390 руб.всего за 15-шку!).
Зато про гимс-юков не вспоминаешь вообще никогда, ..и плюс перспективу смены мотора на мощный ничто не останавливает
а, да , ..соооорри за флуд! )))).
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 13:31
Понял, спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 13:48
Проблема не в том, чтобы получить права, платить и т.д. У нас в акватории очень жесткий ГИМС, следовательно если меня лишат за езду в выпившем состоянии на рыбалке (что собственно делают 90%), куда я езжу несколько раз в год , за этим последует лишение ВУ автомобильное, снегоход, квадроцикл и другие виды техники, которые у меня есть, они мне гораздо нужнее. В данном случае хочу с ПВХ перебраться на кастрюльку.
|
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 16-11-18 13:50
Dry писал:
> Проблема не в том, чтобы получить права, платить и т.д. У нас в акватории очень
> жесткий ГИМС, следовательно если меня лишат за езду в выпившем состоянии на
> рыбалке (что собственно делают 90%), куда я езжу несколько раз в год , за этим
> последует лишение ВУ автомобильное, снегоход, квадроцикл и другие виды техники,
> которые у меня есть, они мне гораздо нужнее. В данном случае хочу с ПВХ
> перебраться на кастрюльку.
Да-да, а также тебя лишат права на хранения оружия и, разумеется, избирательного права.
Лишение права управления маломерным судном не влечет за собой лишения других специальных прав, не относящихся к управлению судами.
|
|
|
|
|
Автор: Musso (---.colomna.net)
Дата: 16-11-18 13:51
С чего вдруг?
Вот опередили....
|
|
|
|
|
Автор: N@x (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-11-18 13:51
kon4ik писал:
> Почему все так боятся получения "прав"? .. Курсы дорогие? Налог неподъёмный?
> (мне пришло письмо счастья 390 руб.всего за 15-шку!).
> Зато про гимс-юков не вспоминаешь вообще никогда, ..и плюс перспективу смены
> мотора на мощный ничто не останавливает
>
> а, да , ..соооорри за флуд! )))).
Останавливает не получение прав, а трата времени связанная с проведением ежегодного техосмотра после регистрациии.
|
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (79.126.107.---)
Дата: 16-11-18 13:54
Dry писал:
> должны регистрировать лодку сухая масса которой + масса максимального двигателя
> не более 200 кг.
Почему все пытаются прибавить вес мотора? Это получается ,что любая вражеская страна сделает дизельный мотор 9.9 весом в 100 с лишним кг. и тогда огромная часть нашего боеспособного населения сойдет с ума:)
Извините не удержался.
|
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-11-18 13:54
Пнятно.
В нашей тьмутаракани , наоборот, ГИМС более чем лояльный . За ...дцать лет видет несколько раз. Один раз остановили , пожурили за колхозтюнинг лодки. Без последствий.
Потом несколько раз прошли параллельно. Видят, что все в спасиках, отруливают .
|
|
|
|
|
Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 16-11-18 14:58
Алексей с Сухой писал:
> ДВС. Без флуда картина выглядит так:
> 1. Регистрация лодки - права в обязательном порядке независимо от мощности
> мотора.
> 2. Если лодка с установленным мотором меньше 200 кг и мощность мотора меньше
> 10,88 л.с или 8 кВт - регистрация не нужна права соответственно тоже.
> Причем соблюдены должны быть оба условия.
А мы и не знали что надо соблюдать условиие №2, что бы быть нерегистратом )))))) ржунемагу))))) Учите батенька матчасть!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.billing.ru)
Дата: 16-11-18 15:01
kon4ik писал:
> Почему все так боятся получения "прав"? .. Курсы дорогие? Налог неподъёмный?
> (мне пришло письмо счастья 390 руб.всего за 15-шку!).
> Зато про гимс-юков не вспоминаешь вообще никогда, ..и плюс перспективу смены
> мотора на мощный ничто не останавливает
>
> а, да , ..соооорри за флуд! )))).
Вся фишка в том, что можно ездить слегка "под мухой" на нерегистрате. Я даже имея права, когда сажусь на нерегистрат, их не беру.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 16-11-18 15:40
Алексей с Сухой писал:
> 1. Регистрация лодки - права в обязательном порядке независимо от мощности
> мотора.
Пункт 2 -массу укомплектованного судна- ГИМС понимает по другому. Наверху разьяснение Крючека, а вот Ссылка. ответ А.П. Чуприяна на письмо Иосифа - здесь ник РИО, хотя РИО и ездит на незарегистрированной обяхе.
Если лодка зарегистрирована с каким-либо мотором, то, на основании пр.263 ГИМС, права на лодку должны быть полюбому , так как зарегистрированная лодка поднадзорна ГИМС.
зы. Инспектора на местах где-то смотрят на все это сквозь пальцы... в России живем. Но по закону - так как я написал.
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Если лодка зарегана, "права" нужны.
|
|
|
|
|
Автор: Серега36 (91.229.200.---)
N@x писал:
> Останавливает не получение прав, а трата времени связанная с проведением
> ежегодного техосмотра после регистрациии.
А разве сейчас техосмотр не раз в пять лет проходят? Не помню где, но слышал такую инфу... Собираюсь пересаживаться на регистрат. Лодка больше 200 кг, мотор 9.9..., пока.)
|
|
|
|
|
Автор: BVN from NiNo (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 16-11-18 15:48
ТО - раз в пять лет. Проходил в этом году у нас в Нижнем Новгороде (впрочем и везде должно так быть) - потратил минут 20. Утром поехал на рыбалку, к 9.00 съездил прошел ТО и снова на рыбалку. Ничего сложного.
Зы... проходил по всем правилам, как положено...
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 15:49
А вообще если лодка легкая(или гимсы нормальные), номера надо сделать съёмные, повесил больше10лс прилепил номера, меньше отлепил. Ни где ж не сказано что номера не могут быть съемными. Если у нас так на след. сезон останется (обь+9,9 нерегистрат) сделаю номера на листе пластика, а на корпусе крепления типа колеса/дышло П4,
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:19
Scarlo, есть много судебной практики у нас в регионе, где человека лишили право управление автомобилем на тот же срок, что и водной техники, гугл в помощь.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:22
"Почему все пытаются прибавить вес мотора? Это получается ,что любая вражеская страна сделает дизельный мотор 9.9 весом в 100 с лишним кг. и тогда огромная часть нашего боеспособного населения сойдет с ума:)
Извините не удержался."
Так и есть, такая у нас страна...
"Как определить массу маломерного судна
Это значение определяется ГОСТом Р ИСО-8666-2012. Согласно данному документу, при вычислении этого параметра, учитывается вес не фактически стоящего лодочного мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна."
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:26
Dry писал:
> Так и есть, такая у нас страна...
> "Как определить массу маломерного судна
>
> Это значение определяется ГОСТом Р ИСО-8666-2012. Согласно данному документу,
> при вычислении этого параметра, учитывается вес не фактически стоящего лодочного
> мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для
> данного судна."
Вы точно в этом уверенны ? Подумайте ещё раз ,очень очень хорошо подумайте, какой документ определяет массу судна !!! А то может быть конфуз!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:28
deniss Р80-48АА
"(обь+9,9 нерегистрат)"
С 2017 года - регистрат Объ 1 сухая масса 140 кг + 25 л.с. возьмём 4х тактный Ямаха - 65 кг = 205 кг.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:33
Серега73
"Вы точно в этом уверенны ? Подумайте ещё раз ,очень очень хорошо подумайте, какой документ определяет массу судна !!! А то может быть конфуз!"
Я всего лишь руководствуюсь информацией, которую мне предоставили сотрудники ГИМС, когда пытались выписать штраф. Информацию искал в интернете и похоже на действительность...
|
|
|
|
|
Автор: sapper (---.ryazanoblgaz.ru)
Дата: 16-11-18 16:39
Хоть бы раз кто нибудь сослался на документ, где указан вес ,того самого эфемерного "наиболее тяжелого мотора максимальной мощности".
А раз на бумаге такого мотора нет, то и в натуре он не существует.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:39
Dry писал:
>
> Я всего лишь руководствуюсь информацией, которую мне предоставили сотрудники
> ГИМС, когда пытались выписать штраф. Информацию искал в интернете и похоже на
> действительность...
Вы очень и очень сильно заблуждаетесь,а сотрудники гимса ввели вас в блудняк,т.е обманули. и насчет штрафа - вам же его только пытались выписать,но не выписали )))))
B ваша так сказать инфа, только похожа на действительность, а не является действительностью, разницу чувствуете ? )))
|
|
|
|
|
Автор: Ракета (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-11-18 16:46
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:47
Ну а с другой стороны если посмотреть - ну хочет чел зарегить нерегистрат ну и пускай регит, деньги и время его же. лишняя копеечка в карман государства ,бременем для государства не станет )))))
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:50
Серега73
"Вы очень и очень сильно заблуждаетесь,а сотрудники гимса ввели вас в блудняк,т.е обманули. и насчет штрафа - вам же его только пытались выписать,но не выписали )))))
B ваша так сказать инфа, только похожа на действительность, а не является действительностью, разницу чувствуете ? )))"
Начинаю чувствовать, но не совсем. Для полного удовлетворения можно опустить разгадку ребусов и предоставить подробную информацию от том на что опираться в данном случае при встрече, т.к. ругаться с доблестной "водной полицией" не охота, а улыбаясь "утереть нос" было бы приятно.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:51
Эта вся поипень должна хотя бы быть написана правильно. Т.е. в ТТХ моторной лодки должен быть вписан не только максимальный по л.с. мотор, но и максимальный по весу. Тогда всё будет в порядке. Мотор может ведь не только "порвать" м/лодку, но и утопить её. 1.Хотя бы та же казанка(без булей) пара хомячков у кормы по 120кг+бак+мотор(65)+чутка волны. 2.Да и к коням плюсом тяжелый мотор больше "раздраконит" транец. 3+непонятность, проснулся человек утром, и давай шерстить интернет "а не сделали ли подвесной дизел 4ц,4т 25лс стартерный с лифтом тримом встроенным акб автопилотом и 100кг весом
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:54
Да, заглянул в ГОСТ Р ИСО-8666-2012:
6.3.1.4.2 Подвесные моторы
Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:56
Dry писал:
>
> Начинаю чувствовать, но не совсем. Для полного удовлетворения можно опустить
> разгадку ребусов и предоставить подробную информацию от том на что опираться в
> данном случае при встрече, т.к. ругаться с доблестной "водной полицией" не
> охота, а улыбаясь "утереть нос" было бы приятно.
Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"
Система ГАРАНТ: Ссылка.
Изучайте п.п 1.1 и будет вам просветление ))))
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:59
Dry писал:
> Да, заглянул в ГОСТ Р ИСО-8666-2012:
>
> 6.3.1.4.2 Подвесные моторы
>
> Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как
> описано ниже:
>
> - масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне
> зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и
> сопутствующее оборудование;
Вы забыли добавить - который НЕ является обязательным для физ лиц
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:07
Dry писал:
> Scarlo, есть много судебной практики у нас в регионе, где человека лишили право
> управление автомобилем на тот же срок, что и водной техники, гугл в помощь.
Не надо отправлять меня в гугл, дай ссылку на вступившее в ЗС такое постановление.
Много слышал о такой практике, но ни разу не видел постановлений.
Поэтому считаю это "охуительными историями".
Не, мировой может такое отчебучить (хотя зачем ему это?), но районный отменит на раз.
|
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-11-18 17:07
Меня мотивация прибила,не хочу права,чтоб бухим ездить можно было....
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:11
Серега73
Смотрю дополнен пункт следующим:
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые
являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью
двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина
которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы
места для отдыха.";
Это понятно, что есть масса судна?
|
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-11-18 17:12
А просто не пить когда за штурвалом (румпелем), что религия не позволяет? Спиртное на воде и на дороге это зло. Я б пожизненно лишал за такое!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:16
Серега73
"Вы забыли добавить - который НЕ является обязательным для физ лиц"
Про субъектов права речи нет в данном документе. К чему этот комментарий?
|
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 16-11-18 17:18
Scarlo писал:
> Dry писал:
>
> > Scarlo, есть много судебной практики у нас в регионе, где человека лишили
> право
> > управление автомобилем на тот же срок, что и водной техники, гугл в помощь.
> Не надо отправлять меня в гугл, дай ссылку на вступившее в ЗС такое
> постановление.
Твое право не верить. Я согласен что ГИМС тебя если и будет лишать, то только на управление МС.
Но вот если ты залетишь на статью УК, то дальше идет прямая дорога в суд, там кроме приговора могут вынести дополнительное наказание в виде лишение права на деятельность "связанную с правом управления транспортными средствами", и тогда уже можно сдавать все права, в т.ч. ЖД и Авиа и т.д. и т.п....
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:21
Scarlo
КоАП РФ Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пойдёт?
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:30
Dry писал:
> Серега73
> "Вы забыли добавить - который НЕ является обязательным для физ лиц"
>
> Про субъектов права речи нет в данном документе. К чему этот комментарий?
К тому, что это так, и никак иначе!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:31
Scarlo
В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники...
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:33
Dry писал:
> Серега73
>
> Смотрю дополнен пункт следующим:
> 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства,
> которые
> являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и
> мощностью
> двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные
> парусные суда, длина
> которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых
> не оборудованы
> места для отдыха.";
>
> Это понятно, что есть масса судна?
То и есть, с оборудованием и снабжением , плм туда не входит
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-11-18 17:34
Когда меня лишали ВУ на авто за выезд на одностороннюю дорогу не в ту строну на 4 месяца, никто не интересовался судьбой моих лодочных прав. Товарища лишали на 1.5 года за НС на авто, на лодке в это период ездил, права были в наличии.
Или это только в обратную сторону действует, по-вашему?
|
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 16-11-18 17:39
Сергей/Самара писал:
> Когда меня лишали ВУ на авто за выезд на одностороннюю дорогу не в ту строну на
> 4 месяца, никто не интересовался судьбой моих лодочных прав. Товарища лишали на
> 1.5 года за НС на авто, на лодке в это период ездил, права были в наличии.
> Или это только в обратную сторону действует, по-вашему?
Да я думаю пошло это с истории, когда Машиниста поезда по суду лишили права "заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами".
Исполнительная инспекция заставила его работодателя отстранить от работы машинистом, на время лишения прав на авто. Вроде на Дроме натыкался год назад на разбор этого случая.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:42
Scarlo
Вообщем немного изучил момент, конечно ситуаций мало и суд опирается на систематические нарушение и опираясь на статью может лишить право управления в ГИМС, ГИБДД, Гостехнадзоре одновременно за 1 нарушение. Но только в суде и только если ты систематически нарушаешь. Тут наверное таких отморозков нет, т.ч. вопрос можно закрыть.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-11-18 17:45
Насколько я понимаю, закон должен трактоваться однозначно вне зависимости от места и времени его применения. Если бы по любому залету лишали бы всех прав управления, это было бы общероссийской практикой, а не мутными единичными случаями, про которые кто-то когда-то где-то от кого-то слышал, но ссылку на решения суда дань не в силах как правило.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:46
Серега73
"То и есть, с оборудованием и снабжением , плм туда не входит"
в каком законе, нормативном документе это прописано?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-18 17:47
Коллеги, исо гост сильный документ, но как быть если на шильдике будет не только вес лодки и мощность макс. допустимого мотора, но и его макс. допустимый вес? Например, лодка 140, мотор до 15 сил, макс. вес мотора 50 кг. Хотя мы все помним вес дизельнокеросиновой ямы.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:48
Dry писал:
> Scarlo
>
> Вообщем немного изучил момент, конечно ситуаций мало и суд опирается на
> систематические нарушение и опираясь на статью может лишить право управления в
> ГИМС, ГИБДД, Гостехнадзоре одновременно за 1 нарушение. Но только в суде и
> только если ты систематически нарушаешь. Тут наверное таких отморозков нет, т.ч.
> вопрос можно закрыть.
Сам напридумывал, сам и закрыл.
В ст. 32.6 описывается, каким образом осуществляется исполнение лишения специального права. Это не означает, что все перечисленные специальные права сдаются одновременно.
Только те, которые выдаются в соответствии с тем законом, за нарушение которого происходит лишение спецправа.
Авто и тракторных прав лишают одновременно, так как они выдаются на в соответствии с одним Законом - Законом о БДД. И права на маломерку к ним никак не относятся, и, соответственно, их не лишаются за нарушения на авто и тракторах. Как и в обратную сторону.
|
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-18 17:55
Андрей23 писал:
> Коллеги, исо гост сильный документ, но как быть если на шильдике будет не только
> вес лодки и мощность макс. допустимого мотора, но и его макс. допустимый вес?
> Например, лодка 140, мотор до 15 сил, макс. вес мотора 50 кг. Хотя мы все помним
> вес дизельнокеросиновой ямы.
Суда массой свыше 100 кг-по сути попадают под действие этого пресловутого ИРИСО.А там" раздел 9 Руководство для владельца
Следующие данные должны быть отражены в руководстве для владельца:
- размерения габаритные;
- размерения наибольшие;
- осадка;
- высота судна наибольшая над ватерлинией;
- вместимость цистерн, включая полезный объем;
- проектная площадь парусов;
- масса при скоростных испытаниях (только для моторных лодок);
- масса при буксировке на прицепе (если судно пригодно для буксировки на прицепе);
- масса укомплектованного судна;
- масса при полной загрузке и готовности к эксплуатации и величина осадки в данных условиях;
- максимальная грузоподъемность."
Боюсь ошибться но по -моему вельбот уже стал писать масссу укомплектованнного судна-с расчетом на нерегистрат.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:59
Dry писал:
> Серега73
> "То и есть, с оборудованием и снабжением , плм туда не входит"
> в каком законе, нормативном документе это прописано?
Я так понимаю что создатель темы - очередной штатный или внештатный сотрудник гимс))))
Все уже написано разжевано и выплюнуто по 1000 раз, и копий сломано мульен и тем снесено модератором не один десяток.
Вы же до этого всю инфу в инете брали,правда только ту которую было вам удобно. Ну так значит с компом и инетом вы на "ты" и вполне сможете найти инфу про ваш вопрос, кстати попробуйте забить в поиск на сайте и про ваш любимый ГОСТ Р ИСО-8666-2012 и кто его может пользовать и про нормы снобжения и оборудования судна. Попробуйте ничего сложного нет ,зато сколько плюсов и новой инфы вы для себя откроете, просто кладезь!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 18:06
"Сам напридумывал, сам и закрыл.
В ст. 32.6 описывается, каким образом осуществляется исполнение лишения специального права. Это не означает, что все перечисленные специальные права сдаются одновременно.
Только те, которые выдаются в соответствии с тем законом, за нарушение которого происходит лишение спецправа.
Авто и тракторных прав лишают одновременно, так как они выдаются на в соответствии с одним Законом - Законом о БДД. И права на маломерку к ним никак не относятся, и, соответственно, их не лишаются за нарушения на авто и тракторах. Как и в обратную сторону."
Ну бывает, для этого и создано общение с живыми людьми, чтобы почерпнуть реальную информацию...
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 18:17
Серега73
"Я так понимаю что создатель темы - очередной штатный или внештатный сотрудник гимс))))
Все уже написано разжевано и выплюнуто по 1000 раз, и копий сломано мульен и тем снесено модератором не один десяток.
Вы же до этого всю инфу в инете брали,правда только ту которую было вам удобно. Ну так значит с компом и инетом вы на "ты" и вполне сможете найти инфу про ваш вопрос, кстати попробуйте забить в поиск на сайте и про ваш любимый ГОСТ Р ИСО-8666-2012 и кто его может пользовать и про нормы снобжения и оборудования судна. Попробуйте ничего сложного нет ,зато сколько плюсов и новой инфы вы для себя откроете, просто кладезь!!!!"
Ага, смотрите выше, сам Вовка Путин))
Как говорится, если вам нечего сказать, ничего и не говорите.
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-11-18 21:06
Dry писал:
> Scarlo, есть много судебной практики у нас в регионе, где человека лишили право
> управление автомобилем на тот же срок, что и водной техники, гугл в помощь.
-------
это ты сам придумал. никакой т.н. " судебной практики" с такими формулировками и решениями нет, небыло и впринципе не может быть. это одни из статей КоАП в которых нет никаких разночтений и дополнительных выводов. все эти " по совокупности" и т.д. есть всего лишь пугалка для неграмотных хомячков и т.н. " модных блохеров"
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 21:25
Dry писал:
> Ага, смотрите выше, сам Вовка Путин))
> Как говорится, если вам нечего сказать, ничего и не говорите.
Я вам и так много уже написал и указал про нерегистрат , но если вы хотите на силком зарегеном нерегистрате гонять,( и соответственно с лодочными правами ) то я пас что то вам говорить(остались только слюни ) как говорится,каждому своёЁ )))))
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 21:26
Dry писал:
>
>
> Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как
> описано ниже:
>
> - масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне
----------
абсолютно плевать, что, как и в какой последовательности написанно в некоем госте.
никаких гостов ни для какого т.н. "определения" чего то там нет и никогда небыло. все эти "мнения и разьяснения гимс" по юридической силе равны надписи на заборе, т.к. как весь гимс во главе с начальником и министром мчс до кучи не имеет полномочий на оффициальное разьяснение и толкование норм федеральных законов, которые, в свою очередь, надо читать и исполнять именно так, как они написанны, а не придумывать то, чего там нет и никогда небыло
|
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.199-22.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-11-18 22:28
СергейС Краснодар писал:
> абсолютно плевать, что, как и в какой последовательности написано в некоем ГОСТе , никаких ГОСТов ни для какого т.н. "определения" чего то там нет и никогда не было. все эти "мнения и разъяснения гимс" по юридической силе равны надписи на заборе, т.к. как весь ГИМС во главе с начальником и министром МЧС до кучи не имеет полномочий на официальное разъяснение и толкование норм федеральных законов, которые, в свою очередь, надо читать и исполнять именно так, как они написаны, а не придумывать то, чего там нет и никогда не было
+++ Сергей ! Да не ведись на этих внештатников ГИМС ... ! Ты прекрасно знаешь , что все это идет из Правительства по цепочке с одной задачей -- поставить максимум маломерок под регистрацию и "дернуть " налоги ... ! Согласись - это ФСЕ ! Нам постоянно пытаются внедрить в мозги , что ГОСТ -- это выше всего всего .. ! А Федеральный закон -- это привет от марсиан ..
|
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub228.net78.udm.net)
Дата: 16-11-18 23:17
: kon4ik =====Почему все так боятся получения "прав"? .. Курсы дорогие? Налог неподъёмный? (мне пришло письмо счастья 390 руб.всего за 15-шку!).
Зато про гимс-юков не вспоминаешь вообще никогда, ..и плюс перспективу смены мотора на мощный ничто не останавливает
а, да , ..соооорри за флуд! )))).
А я ежегодно плачу за 15ку - 600ре, а с Нового года ещё собираются поднимать
|
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (83.220.236.---)
Дата: 17-11-18 00:02
Ну это писец!.. Ну невозможно уже читать перлы и блеяния про этот идиотский гост, ни коим образом НЕ имеющий отношение к действующему Законодательству от слова СОВСЕМ!!...
Этот гост ДОБРОВОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ (ФЗ №184 в помощь), и упомянутый в ТР ТС в разделе СУДОСТРОЕНИЕ!, - для производителей!!, и был притянут за уши гимсоподонками для разводов на деньги юридически безграмотных лохов и дебилов, не желающих даже краем уха знать свои законные права.., но при этом очень желающих на воде "@бнуть" стакан водяры!.., иль насосаться пивасика!..
..уж сколько раз здесь и писали, и копии законов выкладывали, и Краснодарский, и я, и другие - нет в первоисточнике, в том единственно действующем для нас Законе понятия "снаряженная" масса!! Равно как и нет ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКОННОГО ПРАВА гимсюков на трактование и понимание норм Федерального Законодательства!!...
Похоже бестолку пытаться объяснять не желающим это понимать..
Согласен с Толянычем - складывается впечатление, что всю эту ОЧЕРЕДНУЮ бодягу специально разводят дружинники и внештатники гимсоедов.....
P.S. ..!! Как же велико, даже ОГРОМНО в некоторых доблестных представителях народа под названием "гомосоветикус" желание напяливать себе самим ярмо на шею НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!...
Звиняйте за резкость.....
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 00:12
АРАП писал:
Налог неподъёмный? (мне пришло письмо счастья 390 руб.всего за 15-шку!).
..мы очень рады за Вас, что в Вашем регионе невысокая ставка данного налога.., но это может измениться в любой момент!!.....
И это не Ваша заслуга, а их недоработка....
Я бы у себя в регионе платил бы за 15-ку 1500 руб.!, за четыре месяца на воде!!.. А это уже, извините - до@уя!!!
А завтра они ещё вздёрнут ставку!..
|
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.81.---)
Дата: 17-11-18 00:18
От региона зависит. Самый большой, наверное, в московии , как всегда. Сочувствую. ( слышал, после ста сил чё то там , ваапще , астрономическое(( )
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 00:24
Толяныч писал:
+++ Сергей ! Да не ведись на этих внештатников ГИМС ... ! Ты прекрасно знаешь , что все это идет из Правительства по цепочке с одной задачей -- поставить максимум маломерок под регистрацию и "дернуть " налоги ... ! Согласись - это ФСЕ ! Нам постоянно пытаются внедрить в мозги , что ГОСТ -- это выше всего всего .. ! А Федеральный закон -- это привет от марсиан ..
..Если бы это шло из правительства - давно бы уж внесли в определённый, типа законодательный орган изменения по данному вопросу и ПРОДАВИЛИ бы их!... Скорее всего - там, в правительстве никто и никак не имеет представлений и не знает ни за какие госты, ни за какие гимсы!, им не до этого!!... Это самодеятельность идёт со средне-низовых уровней, скорее всего..
Увидев, что УПЛЫЛО из под их надзора, и без их ведома!! - реально пацаны при@уели!!....
|
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-18 00:54
N@x писал:
> Останавливает не получение прав, а трата времени связанная с проведением
> ежегодного техосмотра после регистрациии.
Вас неправильно информировали. ТО один раз в 5 лет !
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 00:58
Алексей с Сухой писал:
.
Сами себе противоречите .......
Зачем вы бредите флудите товарищ ??
Никаких 200кг с установленным мотором. Нет такого в Фед. законе №36 от 2012г и нет НИЧЕГО такого сооответственно в обоих регулирующих кодексах КВВТ и КТМ
Учите матчасть.
Блин ну А5 вбросы пошли в урну раздора ))))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 01:02
Толяныч писал:
> +++ Сергей ! Да не ведись на этих внештатников ГИМС ... ! Ты прекрасно
> знаешь , что все это идет из Правительства по цепочке с одной задачей --
> поставить максимум маломерок под регистрацию и "дернуть " налоги ... !
> Согласись - это ФСЕ ! Нам постоянно пытаются внедрить в мозги , что ГОСТ --
> это выше всего всего .. ! А Федеральный закон -- это привет от марсиан ..
-----------------
не, в этом случае все немного не так обстоит. плевать хотело правительство на эти жалкие копейки. весь фокус и причина в том, что 36фз кованным сапогом заехал прямо по яйцам этой богоугодной конторе ввиде катастрофического снижения поднадзорного контингента а с ним и бюлжетного финансирования. ну плюс еще мелочь ввиде коррупционной составляющей - как сладко было пятихаточки с терпил сшибать, каждый год с важным видом техосматривая утлую гандонку с электровентилятором, да потом еще и на воде эту гандонку тряхнуть, на предмет норм снабжения в виде ящика с песком и якорного конца 50 метров... а выдача и обучения на права на эти гандонки? и тут бах, халяве резко конец пришел...
вот и кривляются, "разьясняя" лохам про тяжелые моторы, в надежде хоть как то этот самый полнадзорный контингент увеличить)
мало того, если этот шизофренический бред с самым тяжелым мотором вдруг каким то образом действительно станет законен, то чудесным образом вдруг обнаружится что никаких нерегистратов то и не существует, т.к. вдруг откуда то появятся "максимально тяжелые моторы" в 5 лыс и весом в 180 кг. ну и что, что в одном экземпляре его братья кетайцы изготовили? мотор то сцществует и гандонка 2.70 с макс допустимой пятеркой регистрации подлежит. даже под веслами.
вообщем, 100%коррупционное толкование. как грится, только дай волю
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 01:09
Dry писал:
>
>
> описано ниже:
>
Не слушай олухов и дилетантов. Тут уже много раз ломали копья.
Данный ирисо для ВНИМАНИЕ Добровольного применения производителями лодок а не для применения Физ-лицами.
У наших лодок уже имеется сертификат соответствия выдаваемый заводом-изготовителем в котором уже УКАЗАННА общая масса.
А бред бездарных гимсюков это всего лишь раздувание щёк и желание притянуть хоть немного учётных единиц.
Но и это не всё.
В ГУ МЧС разрабатывается законопроект от отмене регистрациий уже до 20 сил (15кВт) и лодок до 5.5 метров.
Нате читайте и радуйтесь. Дело времени. И может хоть тогда все идиоты заткнутся по нерегистратам ?!!!
Ссылка.
Статью Седьмую читайте
|
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата: 17-11-18 01:23
РиО писал:
> В ГУ МЧС разрабатывается законопроект от отмене регистрациий уже до 20 сил
> (15кВт) и лодок до 5.5 метров.
>
Будем ставить сороковки и весить шильду 20))))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 01:37
Ниваводофф писал:
>
> Будем ставить сороковки и весить шильду 20))))
----------
а сейчас, с таким же успехом, кто мешает на Верадо250 наклейку 9.9 присобачить?
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.18.---)
Дата: 17-11-18 01:44
А у меня всё равно с 9,9 нерегистрат
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.18.---)
Дата: 17-11-18 01:51
Если чё у меня неправильная Обь длинна-4,38(меряли не раз и не только я и не одной рулеткой) мощьность 30лс
|
|
|
|
|
Автор: Ракета (95.53.93.---)
Дата: 17-11-18 02:45
РиО писал:
> Нате читайте и радуйтесь. Дело времени.
Почитал.
- Проблема обозначена Правительством в 2011г.
- Ответственный Нуникян с мая 2014г.
- Планируемый срок вступления в силу- 2015г.
Вот уже и 2019 скоро...
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата: 17-11-18 03:06
да ни кому, по большому счету, тот гимс с его мышинной возней и не нужен. самый сладкий кусок у них забрали, вывев коммерческие МС из под из надзора. все остальное никому не интересно. так, копейки, детишкам на молочишко. именно по этому никакие законы в редакции нуникяна&Со не принимают и никогда не примут.
|
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-18 06:17
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:27
on'Lok писал:
> Парни, а давно ли поменялось про ограничение в управление без прав до 5 л.с.
> включительно.
> Вы тут кусанулись за нерегистрат, а это не одно и то же, т.е. регистрация и
> управление без прав.
Понимаешь какая фигня получается - ну нет статьи о наказании в КоАп РФ за управление без прав на нерегистрате от слова совсем, Так что вот так получается - до 200 кг + до 8кВт включительно права не нужны получается
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:29
on'Lok писал:
> Парни, а давно ли поменялось про ограничение в управление без прав до 5 л.с.
> включительно.
> Вы тут кусанулись за нерегистрат, а это не одно и то же, т.е. регистрация и
> управление без прав.
----------
давно)) уже как почти 4 года, как никаких 5 лыс в российском законодательстве нету, вместе с отменой приказа 498. это даже не 100500 раз здесь обсуждалось. ты все это время в Эстооооонии жил?)))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:35
Серега73 писал:
>
> Понимаешь какая фигня получается - ну нет статьи о наказании в КоАп РФ за
> управление без прав на нерегистрате от слова совсем, Так что вот так получается
> - до 200 кг + до 8кВт включительно права не нужны получается
Ошибаешься.
Уже погуглил.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:43
СергейС Краснодар писал:
> давно)) уже как почти 4 года, как никаких 5 лыс в российском законодательстве
> нету, вместе с отменой приказа 498. это даже не 100500 раз здесь обсуждалось. ты
> все это время в Эстооооонии жил?)))
Че уж сразу в Эстонии, нет в нашем Гондурасе проживал. Если бы я изучал все законы, а тем более ведомственные приказы, то излишняя бесполезная информация замусорила бы мой мозг, а еще, если читать все депутатские бестолковые помыслы, то точно бы мозги опухли, если не взорвались. Меня это просто не интересовало, как и сейчас. Так решил поинтересоваться чуть-чуть для собственного развития.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:47
Раньше в подобных спорах хоть ссылались на законы, постановления, рекомендации...
Теперь же одно !@#$%^обольство осталось.
Все дураки, я молодец!
Да это и так понятно, кули мусолить! "ОНИ" полюбасу - казлы!
Но спрашивают как "по закону" !
А по закону - куёво. Ну... не так как хотелось бы.
А !@#$%^еть на форуме можно. Можно, пока хозяин позволяет.
зы. Тот, что хозяин форума... пока форума...
))))))гы!
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-18 06:48
Так,сорри, это известная тема.
А почему на номера дорого джипешника вешают CD и еще какую-то хрень, чтобы не платить за парковку?
Да вот жаба душит...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:48
зачем изучать ВСЕ законы? к водномотрной тематике, конкретно к деятельности гимс и обязаностях водномоторников этих законов-приказов дай бог с десяток наберется. тем более, здесь на мотолодке их перетерли даже не по 100 раз каждый. их так трудно выучить, если заявляешь себя водномоторником и вроде бы как интересуешся этой тематикой?
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:50
Юра, узбакойся. Гугл дает в качестве пруфа приказ. от 27 мая 2014 г. N 262
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:53
s494 писал:
>
> Но спрашивают как "по закону" !
> А по закону - куёво. Ну... не так как хотелось бы.
-------
бггг))) по ЗАКОНУ то как раз таки нормально. только все эти щизофренические фантазии со сферическим мотором как раз таки к ЗАКОНУ не имеют ровно никакого отношения. от слова абсолютно. фейк, бред, сон разума. какой смысл это обсуждать...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:57
СергейС Краснодар писал:
> зачем изучать ВСЕ законы? к водномотрной тематике, конкретно к деятельности гимс
> и обязаностях водномоторников этих законов-приказов дай бог с десяток наберется.
> тем более, здесь на мотолодке их перетерли даже не по 100 раз каждый. их так
> трудно выучить, если заявляешь себя водномоторником и вроде бы как интересуешся
> этой тематикой?
Сережа, не интересуюсь темами где вы там сретесь с Юрой, ибо есть у меня права, нет неригистрата, хотя обманываю нерегистрат есть, но зареген и плачу налог что-то, вроде, 200 рублей в год, хотя могу опять обманывать, может и меньше.
И до сих пор не снимаю с учета, т.к. понимаю, что нет уверенности в Гондурасских зоконодателях и может поменяться все одномоментно, а потом придется бегать по инстанциям доказывая, что не баран.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 06:57
Заедаешься? бгггг..
Да мне покуй!
И на тебя, и на законы.
А ты, если задевает, значит понимаешь, что РИСО рулит... и ты обосрался... а мне покуй, вытирайся сам.
И ты вытираешься... мели емеля... у тебя там совы летают... без снега....
говори что хочешь, все высрато... покуй, юристишко...
ГЫ!
зы. Не буди лихо...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:00
on'Lok писал:
> Юра, узбакойся. Гугл дает в качестве пруфа приказ. от 27 мая 2014 г. N 262
Я знаю. Аттестация на управление только судами поднадзорными ГИМС.
зы. По человечески можешь говорить?
:- |
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:01
мдаааа... все еще даже хужее, чем я думал...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:02
Гыыыыы ))))) Панимаешь...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:06
СергейС Краснодар писал:
> мдаааа... все еще даже хужее, чем я думал...
Это в чью сторону был брошен камень?
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:17
deniss Р80-48АА писал:
> А у меня всё равно с 9,9 нерегистрат
В смысле? Нерегистратам стали выдавать судовые????
Ржу!
Денис, ты ошибаешься.
Это регистрат, притом все равно с каким мотором ОБЬ РЕГИСТРАТ. По закону, ес-но... так-то можно ездить и так...мотор заводится, че не ездить...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 07:18
on'Lok писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > мдаааа... все еще даже хужее, чем я думал...
>
> Это в чью сторону был брошен камень?
------
не в твою)) я пока писал, твой пост появился))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 16:36
СергейС Краснодар писал:
> ----------
> а сейчас, с таким же успехом, кто мешает на Верадо250 наклейку 9.9 присобачить?
Мешает отсутствие Верады.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 21:47
это чтобы виднее тебе было))) срочно ударься башкой об монитор, а потом залезь на свою табуреточку и громко, с выражением прокричи что ты все равно ничего не видел, это все несчитается и генерал майор все равно дурак))
давай, тогда уж точно все тебе поверят и перестанут за унылого кловуна принимать)))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 21:54
СергейС Краснодар писал:
> это чтобы виднее тебе было))) срочно ударься башкой об монитор, а потом залезь
> на свою табуреточку и громко, с выражением прокричи что ты все равно ничего не
> видел, это все несчитается и генерал майор все равно дурак))
> давай, тогда уж точно все тебе поверят и перестанут за унылого кловуна
> принимать)))
Это !@#$%^ец! Ну ты дебил в натуре.... как мальчик который впервые обнаружил у себя пипиську... нашел ошибочное мнение и сует его везде. ))))0000
Мне покуй твой генерал! Как и ты сам.
Число хоть покажи, от какого числа это заявление.
И генерал МЧС Ростовской области будет пониже заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Ссылка.
Ты бы еще выложил мнение знакомого инспектора. )))))00
Ой дурак... Уж и не смешно даже! (
зы. Ты не согласен со мнением замминистра, а меня упрекаешь, что я не согласен с людьми у него в подчинении....
Ты сам то понимаешь, что ты глупость говоришь?????
зы2. Иосиф хоть знает как правильно, но живет как удобно себе. Это можно понять.
Но тебя понять невозможно, остаётся один вывод: ты упрямый дурачок, не могущий понять истину, любыми способами и всеми силами тянущий одеяло на себя.. (
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-18 22:12
s494 писал:
> И генерал МЧС Ростовской области будет пониже заместителя Министра Российской
> Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
> последствий стихийных бедствий
----------
ну вот видишь, ты уже написал, что генерал дурак и мнение его ошибочное. теперь осталось тебе с разбегу засадить башкой в монитор, и шизофреническая картина будет полна))
только все равно, как бы ты не скакал и не кривлялся, все эти писульки по "разьяснениям" норм федеральных законов так и останутся пустыми бумажками, разве что на подобных тебе недоумков полуграмотных действующих)))
з.ы. пиши, до кучи, что и Крючег дурак, ничо не понимает в полномочиях и разьяснениях. ну фсем же ясно, раз на бумаге печать и орел нарисован это она сразу самой главной бумагой стала и все должны, только увидев ее, тут же громко сказать ку и построится по росту!!
|
|
|
|
|
Автор: Zagar (188.170.81.---)
Дата: 18-11-18 05:37
Не для того, чтобы поучаствовать в сраче, а так... скорее для себя )))
Кто у нас мечтает о нерегистрате и ездить без прав? Самые малоимущие ))) То есть пользователи крайне недорого советского флота. И используют вряд ли для "девок катать". Рыбалка в основном, как я думаю. Для них этот вопрос актуален.
Вот мое решение, прошу камни не кидать )))
Есть некто Игорь, которые делает для этих целей вполне себе неплохие лодки из ПНД.
Причем делает их Игорь и они потом регистрируются в ГИМСЕ и спокойно используются.
Почему бы ему (или любому другому производителю на самом деле) не предоставить расчеты на лодку в которых указать, что вес лодки 420/450 составляет 155 кг и максимально допущенный мотор - 10 л.с. Типа вот конструкция, материалы и расчеты больше повесить не позволяют. Ну не будут же его уговаривать прописать больший мотор?! Получаем лодку под максимальный мотор 8 квт. Покупаем сузу 9,9 4Т, которая весит 41 кг, раздушиваем ее до 20 лс (это услуга сходу предлагается дилерами, чуть ли не забесплатно).
В итоге имеем комплект, которые соответствует даже фашиским требованиям закона и всех гостов с приказами...
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-18 06:01
Zagar писал:
> Есть некто Игорь, которые делает для этих целей вполне себе неплохие лодки из
> ПНД.
Игорь - молодец.
Но это не значит, что все побежали покупать лодки из ПНД.
Хорошая реализация проекта Север 420, не более.
У нас в гаражах такие "игори" реализуют его в фанере.
И это - владелец "нерегистрата" - это всего лишь владелец "нерегистрата", а не маргинал.
Иногда это "кто понял жизнь, тот не торопится".
|
|
|
|
|