Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:43:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:43:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 sonichub 2 вопрос по включению
Автор: Andr. (---.95.138.41.gtconline.ru)
Дата:   09-11-18 22:20

Здравствуйте. Получил вчера новый sonichub 2. Мучился вчера весь день и сегодня тоже, никак не могу его включить. Кабель питания подключил, кабель NMEA 2000 подключил, lowrance не хочет его определять. Его даже в перечне оборудования нет, хотя все провода подключены. Лампочка на приборе не горит. Питание тестером проверил, 12В приходит на желтый и красный кабель, все нормально. Я в растерянности не знаю уже что делать.
Тут фото Ссылка.
Тут видео Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: sonichub 2 вопрос по включению
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-11-18 23:08

Andr. писал:

> Здравствуйте. Получил вчера новый sonichub 2. Мучился вчера весь день и сегодня
> тоже, никак не могу его включить. Кабель питания подключил, кабель NMEA 2000
> подключил, lowrance не хочет его определять. Его даже в перечне оборудования
> нет, хотя все провода подключены. Лампочка на приборе не горит. Питание тестером
> проверил, 12В приходит на желтый и красный кабель, все нормально. Я в
> растерянности не знаю уже что делать.
> Тут фото Ссылка.
> Тут видео Ссылка.

Предохранитель живой, проверяли?

Дата:   09-11-18 23:21

Проверял. Он цел. Все предохранители целы.

Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-18 00:26

Andr. писал:

> Здравствуйте. Получил вчера новый sonichub 2. Мучился вчера весь день и сегодня
> тоже, никак не могу его включить. Кабель питания подключил, кабель NMEA 2000
> подключил, lowrance не хочет его определять. Его даже в перечне оборудования
> нет, хотя все провода подключены. Лампочка на приборе не горит. Питание тестером
> проверил, 12В приходит на желтый и красный кабель, все нормально. Я в
> растерянности не знаю уже что делать.

Чаще всего, забывают про сигнальный желтый провод, по которому HDS дает команду на пробуждение/включение внешних устройств! Чтобы было удобнее, прикладываю схему. Вкратце, желтый провод соникхаба нужно соединить с желтым проводом на шнуре питания Лорика, второй вариант - подключить через резистор на питание, но первый вариант удобнее, попробуйте в таком варианте. Хотя, если даже лампочка на нем не горит, скорее всего хаб на выброс.

P.S. Дохнут эти хабы часто, ремонту в наших условиях не подлежат!

Дата:   11-11-18 23:10

Проверил вчера соник на другом картплоттере, работает нормально. Заметил один нюанс, что когда я подключаю соник к своему прибору, то он определяется сразу без обновления перечня оборудования, а как только я делаю обновление перечня оборудования (поиск подключенного оборудования), то соник пропадает. Не могу понять в чем дело, но предполагаю, что слетела прошивка на картплоттер. Кстати, сеть nmea тоже проверил, она исправна.

Дата:   12-11-18 00:40

С Карбоном были проблемы, правда не с хабом, а в другом плане. Но, когда откатили прошивку на 2.5 (или 2.0, точно не помню) - проблема ушла, после возвращения на свежую прошивку, проблема больше не проявилась! Пробуйте сделать тоже самое и, желательно с подключенным хабом, может обновление хаба тоже будет доступно, в прошивках не только обнова для эхолотов, а и для дополнительного оборудования тоже.

Дата:   14-11-18 02:53

Всем привет. Сегодня я запустил свой соник. Проблема была в том, что слетела прошивка на лорике. Кстати говоря, на последней прошивке лорика соник не работает, но когда я поставил старую прошивку, то сразу заработал и лампочка загорелась и музыка заиграла. Я безумно рад. Почему безумно? А вот почему. Мне этот соник недавно поменяли по гарантии, а в заключении к старому было написано «утоплен, плата питания не восстановлена». Продавец у меня его принял потому что не поверил тому, что прибор утоплен, ведь он стоял у меня всегда в сухом рундуке и продавец это тоже знал, но когда я получил новый соник, то проблема была та же - соник не хотел включаться и никак не реагировал на питание. А вот теперь возникает вопрос - а подключал-ли его мастер, который проводил диагностику? И вообще делал-ли он с ним что-нибудь? Очень надеюсь, что этот пост кому-нибудь поможет в решении аналогичных проблем, ведь я слышал, что довольно часто у этих соников вот так без причины пропадает питание и с ними больше ничего не могут сделать. Попробуйте прошивку поменять, возможно ещё не все потеряно.

Дата:   14-11-18 03:49

Поздравляю, добавлю в копилку решение еще одной проблемы, с помощью отката прошивки!

Автор: bubafonja (93.92.92.---)
Дата:   14-11-18 11:04

Спасибо мужик за концовку. А то часто в инете бывает так, что человек проблему решил и пропал с темы. Лень видимо писать когда проблема уже решена. И гадай потом, чем там всё закончилось? Решили проблему или нет? А тут вы молодец. Обозначили решение. Будем иметь ввиду на всякий случай. Тоже есть Соникхаб. Единственная проблема у меня с ним. На экране картплоттера он внизу чересчур тонкой полосочкой обозначен, для манипуляций с ним. Палец не влазит в эту полосочку. Затёр уже всё там, у этой полосочки, постоянно елозя пальцем по ней.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru