|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:57:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:57:43 |
|
Автор: @leksei (---.bbn07-104.lipetsk.ru)
Дата: 06-09-18 14:11
Даю вводные - бензин 92 куплен зимой 16-17года , масло лукойл 2т,мотор Джонсон 15RSOC 2005 года, позавчера было всё нормально, вчера - даёшь полный газ и через минуту мотор плавно скидывает обороты. Сбрасываю обороты румпелем, тут же даю, и опять через минуту обороты падают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-18 14:32
Скорее всего что-то засралось в топливной системе, типа фильтра в бензонасосе.
|
|
|
|
Дата: 06-09-18 15:18
Garry писал:
> А масло с бензом мешалось в каком году?
Половина в 17ом и потом тот же старый бензин размешали позавчера
|
|
|
|
Дата: 06-09-18 15:21
алексон671-60 писал:
> такая хрень была на 20ки,,,,в итоги как его называют-датчик холла глючил.
То есть даёшь полный газ и примерно через минуту мотор сам сбрасывает обороты?
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 06-09-18 16:31
@leksei писал:
> Даю вводные - бензин 92 куплен зимой 16-17года , масло лукойл 2т,мотор Джонсон
> 15RSOC 2005 года, позавчера было всё нормально, вчера - даёшь полный газ и через
> минуту мотор плавно скидывает обороты. Сбрасываю обороты румпелем, тут же даю,
> и опять через минуту обороты падают.
Такая же ерунда была с прошлогодним бензином один-в-один.
Мотор после зимы, в июле поставил на лодку - завел, пару покатух небольших Ок, потом замучался. Даже заводиться стал плохо. кое как вернулся на базу на 2500...3000 оборотах.
Грешил на карбюратор и проч. - в итоге сменил бензин, стало как прежде норм.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 06-09-18 17:14
Катался на "прошлогоднесмешанном" бензине Н23 запустился(первый раз в этом сезоне) с первого потяга и сожрал весь бак, во всех режимах работал нормально, запуск с первого рывка, на обратном "путе" на свежем бензе точно так же
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата: 06-09-18 19:45
Всегда остается дохрена бензина прошлогоднего и позапрошлогоднего, и разбавленного и чистого. Никогда за всю мою водномоторную карьеру это не влияло на работу мотора. Ни советского, ни японского, ни американского
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата: 06-09-18 19:49
Вообще в деревнях в ХМАО, где я бываю, люди завозят бензин из расчета на год или два. И ездят поголовно все на "прошлогоднем" бензине.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата: 06-09-18 20:08
Работал в свое время на нефтебазе.
Описанная ситуация может иметь место.
На нормальном нефтеперерабатывающем заводе весь тех процесс завязан на определенный состав нефти.
То есть если нефтеперерабатывающий завод привязан к определенному месторождению, то так просто нефть не поменяешь.
Иногда, левые конторы производят, типа бензин из хрен знает чего, например из газокоенденсата.
Эта смесь нефтепродуктов может пару месяцев вести себя как честный и благородный 92 бензин, но спустя некоторое время, легкие фракции испаряются и остается какая ни будь смесь сольвентов ацетона и газойля.
Обычно нефтебазы это гавно не покупают, за то его активно любят покупать всякие муниципальные предприятия, с креативными менеджерами, на тендерах.
А хранят они это дело, естественно на нефтебазах.
В лучшем случае, в отдельной емкости с раздачей из какой ни будь одной колонки на определенной заправке.
Так, что... так быть не должно... но бывает.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (31.173.81.---)
Дата: 06-09-18 22:12
Тоже всегда использую остатки прошлогоднего бензина, без проблем.
А вот однажды в Нептун по ошибке два раза масло добавил - пока нашел, чуть мотор не разобрал)))
|
|
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.aist-volga.ru)
Дата: 06-09-18 22:31
Да, бензин - он разный бывает :-). Как-то давно у меня спарка Вихрей поперхнулась свежезалитым бензином, да так, что пришлось разбирать и мыть оба мотора, нагар какой-то зелено-бурый отскребал.
Хотя Вихри вообще ездили на всем, что горит.
|
|
|
|
Автор: @leksei (176.59.41.---)
Дата: 07-09-18 13:33
MOTOBOBER писал:
> Воздухан если в пробке бака открыть - не поможет?
Дык я чуть не дрочил на него!
Катались не совсем трезвые, и У меня не хватило ума просто подкачать грушей.....
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 16:24
MOTOBOBER писал:
> Помогло?
Что именно? 😊
Сейчас поеду на лодочную, буду упражняться.....
Вечером отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата: 07-09-18 17:37
У меня в баке всегда остается бензин с прошлого года. Весной всегда его выкатываю, ну не вылевать же! Иногда бодяжу свежим, иногда нет. Проблем не было ни разу.
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 07-09-18 20:36
У меня получилось следующим образом - мотор со старой лодкой был в другом городе, там на нем друзья ходили, осенью сняли мотор, весной я его привез на новое место жительство. С мотором передали полный бензобак (даже "с горкой). Я естественно посчитал, что в бак не могли не разбавленный бенз залить - просто подсоединил к мотору, провел тестовые выезды и готовился ехать регистрировать по воде лодку.
Звонок прозвенел за сутки до выезда - скинул лодку с прицепа, решил прокатить друзей и поставить на лодочную - в итоге мотор на оборотах свыше 4000 стал терять тягу и глохнуть. Решил что это глюк. На следующий день - легко завел, пошел в ГИМС, через 1 км опять такие же проблемы с мотором (до этого с 2011 года не было ни разу проблем).
Мне посоветовали прочистить карбюратор и т.д. и т.п. - в итоге помогла только смена бензина.
Допускаю что я попробовал поездить на чистом бензине. Друзья естественно не помнят - чистый или разведенный был бензин в баке.
Сам тоже ранее никогда не парился с прошлогодним бензином - всегда в начале следующего сезона добавлял нового и ездил. Тут допускаю что к старому бензину в баке добавили 20л чистого и не развели.
|
|
|
|
Автор: @leksei (188.170.174.---)
Дата: 07-09-18 21:56
В общем пока не знаю, хотел залить свежего бензина, но не получилось - работа......
|
|
|
|
Автор: valeron (188.168.252.---)
Дата: 10-09-18 02:47
в мотоцикле в гараже простоял 15 лет бензин в баке завелся сразу весь бенз искатали а вы прошлогодний плохой
|
|
|
|