|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:52:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:52:32 |
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 18-07-18 14:35
Вчера решил глянуть термостат, грешу на него, что по температуре двигатель сбрасывает обороты. До меня его не снимали, видно по головкам болтов. Под крышкой, вместо прокладки, обнаружил белую тонкую пленку, похожую на фумленту. На крышке и термостате,видимой части, не очень-то чисто, толстый налет грязи и солей . Вопрос, как снять термостат, не нашел за что зацепиться инструментом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-07-18 20:08
Что, никто не знает как снимается термостат на Ямахе? После пристального разглядывания фотографий, предполагаю, что он просто вставлен в гнездо и прижимается крышкой, поправьте, если не так.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 13:42
Вчера завел двигло в бочке со снятой крышкой термостата. На четвертой секунде из-под клапана веером брызнула вода с напором. Жена снимала на телефон слишком близко и была наказана холодным душем. Клапан был приоткрыт. При 24 градусах на улице должно быть так или должен быть закрыт полностью ? Мне кажется, что должен только начать пропускать воду при 60 градусах. При выковыривании из гнезда термостата боюсь повредить резинку , смертельно или нет? Термостаты ремонтируют или сразу на помойку? Думаю снять, почистить. На Али нашел самый дешевый за 2600 с копейками.
|
|
|
|
Автор: Andr_63 (---.mtsnet.ru)
Дата: 19-07-18 19:52
Здравствуйте, клапан закрыт должен быть на холодном, термостат не чинится. На али есть дешевле, поищите еще. До тысячи стоимость,были. Значит заклинил в открытом положении. Свой проверял - в кипяток из чайника, должен открыться, остыл - полностью закрылся. Рабочая температура на нем указана, так что ищите.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 19:56
Можно спросить, у вас индикация ( 2 светодиода на поддоне мотора спереди) работает? Просто у меня признаки жизни вообще не подают.
|
|
|
|
Дата: 20-07-18 13:49
Нет у меня светодиодов на моторе, первый раз слышу.
Выковырял вчера термостат , за ним было полно мусора, включая мелкие куски резины, думаю, пришел пушной зверек крыльчатке , но напор при снятом термостате приличный . Проверил в стакане с кипятком, выдвигается, значит не заклинил, но и не убирается плотно на холодном, остается зазор. Вот , думаю, оставить как есть, пусть немного ссыт на холодную, или надеть под клапан резиновое колечко?
В 1000 размеров 1350р. за термостат .
|
|
|
|
Дата: 20-07-18 14:06
Странно что нет, может только на румпельных шли светодиоды на поддоне.. Ну да ладно, все равно спасибо. Кольцо не подкладывайте, не дай бог вылетит забьет канал охлаждения. У меня кусок крыльчатки торчал в водяной рубашке где шланг охлаждения выходит, только внутри. Термостат замените чтобы мотор работал в нормальном режиме. Старый я бы не ставил, вдруг заклинит на открытие.
|
|
|
|