Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:54:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:54:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Solar-400-jet-tonnel, продолжение
Автор: Pradik (---.tomtelnet.ru)
Дата:   26-07-17 02:34

Начало здесь https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1909654&t=1902018#REPLY
Выбирались на тоннельном Соларе-400 на Кию. Полезная загрузка на старте 410-420 кг. Выход на глисс уверенный, скорость на мелях побольше, там, где поглубже поначалу падала, но после первых километров все выровнялось.
Любителям вешать в граммах докладываю :-)) На подъеме по такой неэкстремальной речке, как Кия, расход бенза на подъеме, с полной загрузкой составил 0,6 литра на километр, или 10,8 литра в час. Т.е. есть основания полагать, что взяв на борт 200 литров топлива, можно на 150 литрах подняться на 250 км, и на оставшемся полтиннике неспешно идти вниз. А это, практически, экспедиционная дальность.
Днище лодки отлично выдержало все издевательства в труднопроходимых валунниках и чемоданниках. Небольшие царапки и задирки совершенно не огорчают. А вот металл, в отличие от ПВХ не сдюжил. Фирменный оутбордовский интейк, увы, раскололся. Мотор стал хватать воздух и совершенно перестал ехать. Хорошо, что первоначально накладка транца была рассверлена под ногу Т-18. Переставил накладку пониже, прохваты ушли и можно было снова идти на глиссе.
Ну и, как вОдица, попали в очередной паводок
Небольшое видео

Ответить на это сообщение

Re: Solar-400-jet-tonnel, продолжение
Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   26-07-17 04:19

Немного не понял по расходу на видео скорость явно в районе 25-30км/ч, по выложенной инфе должно быть 18км/ч где обсчитались?

Дата:   26-07-17 04:30

Посмотрел видео до конца - понравилось, тоже в этом сезоне задумался, что неплохо было бы взять тоннельку и водомёт. Ну и по хорошему завидую парням у кого вторые половинки тоже любят такой отдых.

Автор: Uri (217.118.79.---)
Дата:   26-07-17 14:56

Ну , хоть рыбу жарить научился)))))))

Автор: Pradik (---.client.tomgate.net)
Дата:   26-07-17 20:59

Леха986 писал:
по расходу на видео скорость явно в районе 25-30км/ч, по выложенной инфе должно быть 18км/ч где обсчитались? - немного не понял, откуда следует, что по выложенной инфе скорость должна быть 18 км\час? Хотя это цифра близкая. Видео, конечно, немного ускорено, чтобы больше красивого впихнуть в короткий ролик...

Uri писал:
Ну , хоть рыбу жарить научился))))))) - в этот раз было, кому пожарить хариусишек для меня :-))

Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   26-07-17 21:33

Блин почему у меня видео не включается с форума? Просто черный прямоугольник. А URL копируется.

Дата:   26-07-17 23:00

Pradik писал:

> - немного не понял, откуда следует, что
> по выложенной инфе скорость должна быть 18 км\час? Хотя это цифра близкая.
> Видео, конечно, немного ускорено, чтобы больше красивого впихнуть в короткий
> ролик...

Ну тут может я не понял, видимо расход 10,8 л/ч это средний на весь отрезок пути? А цифра 18 км/ч просто выходит делим 10,8 на 0,6 и получается 18 км/ч.

Автор: Pradik (---.tomtelnet.ru)
Дата:   27-07-17 02:28

Леха986 писал:
А цифра 18 км/ч просто выходит делим 10,8 на 0,6 и получается 18 км/ч. - ну ты, блин, Перельман!!! я только щас допер до такой корелляции :-)))) 10.8 и 0.6 - это цифры для подъема с полной загрузкой. 18км\час - правильная скорость, по навигатору примерно такая средняя скорость и получилась. Т.е. относительно воды где-то 23-24 км\ч, скорость течения примерно 6-7 км\ч, так что все правильно. Премия тебе полагается, шНобелевская :-))))

Миха писал:
Блин почему у меня видео не включается с форума? Просто черный прямоугольник. А URL копируется - вот за это не подскажу, не знаю...

Дата:   27-07-17 02:50

Pradik писал:

>> правильно. Премия тебе полагается, шНобелевская :-))))

Согласен просто на улитку на мою Ямаху :)

Дата:   27-07-17 18:45

Разбивши фирменный интейк поневоле задумаешься - как жЫть дальше. Почитал-послушал отзывы коллег о разных резинотехнических и полимерных изделиях, особо впечатлили отзывы и видео о джет-Вольфовской новинке - интейке Jet Wolf PE-1000. И отзывы с Малого Абакана были самые благоприятныее, и видео впечатлило
Созвонился с "волчьей" компанией, выяснил все интересующие меня моменты и вот Белый Волк уже у меня.

Родная металлическая обечайка встала просто отлично, с легким натягом

Т.к. Белый Волк немного толще люминевого, заказал сразу со шпильками и гайками, чтобы не было проблем с установкой.
А их и не возникло. На удивление, полимерный интейк встал в улитку просто идеально - с легким натягом и точно по месту. Даже не пришлось регулировать зазор импеллер-обечайка. Блин, даже с иными металлическими интейками было больше возни по установке и регулировке зазора, чем с этим.

Надеюсь, в ближайшие выходные удастся проверить Белого Волка в деле. О результатах, естественно, доложу.

Дата:   31-07-17 15:28

В прошедшие выходные проверили Белого Волка в деле.
Скорость с частичной загрузкой в 230 кг, вычисленная как средняя из скоростей против течения 29 км\ч и по течению 35км\ч составила 32 км\ч, т.е. такая же, как и была на оригинальном интейке.
По максимальной загрузке получили те же, выведенные на глиссирование, 430 кг полезной загрузки. Т.е. потерь по сравнению с оригинальным оутбордовским интейком нет. Это очень радует.
Приложились о подводный валун - на интейке остался лишь легкий след от контакта.
Из ньюансов - мне показалось, что надо бы опустить мотор чуть пониже, может на 5-8мм, т.к. в моменты разгона появились небольшие короткие прохваты, но потом, с выходом на глиссирование и набором скорости они исчезают.
Пока Белый Волк радует и внушает доверие. Теперь предстоит проверка комплекта в очередном реальном походе.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru