|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:43:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:43:59 |
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 04-07-17 02:10
Возникла задача увеличить мощность Мерка 9,9 до 15 сил,(2-х тактник), никогда с Мерками не сталкивался, нутром чую, что можно это сделать (параметры обоих одинаковые), а вот как конкретно, хотелось бы узнать. Подскажите, кто в курсе, кто делал и что из этого вышло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-07-17 02:58
asn писал:
> Возникла задача увеличить мощность Мерка 9,9 до 15 сил,(2-х тактник), никогда с
> Мерками не сталкивался, нутром чую, что можно это сделать (параметры обоих
> одинаковые), а вот как конкретно, хотелось бы узнать. Подскажите, кто в курсе,
> кто делал и что из этого вышло.
Если бельгиец с мультирумпелем, то вроде карб и трубка выхлопа.
По мне- смысла нет, на них даже винты одинаковые 9*9. Скорости отличаются на 2-3 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 04-07-17 06:00
Чья сборка у мотора? Если америкос (мультирумпель) то выше все сказали.
Если японец то сколько кубов у твоей модели?
|
|
|
|
Автор: Gadya1773 (---.mgts.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 04-07-17 16:14
Нужен карб и плита с трубой направленого выхлопа. Плину растачивать( увеличивать проходное на выхлопе).Трубу можно зделать и самопал. Плюс замена винта, реально есть увеличение. Но нужно быть осторожным с карбом,там всё очень хитро с маркеровкой. Найти именно от15хи.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru)
Дата: 18-07-17 17:41
Ссылка. вот тут сравнение на одной и той же лодке. Мерк 9,9 и 15 мультирумпель. Я после прочтения не стал даже задумываться о раздушке. К слову, групер 400 нднд, я 90, напарник 60, плюс барахла килограмм 50 рыболовного - глисс за три секунды, макс. скорость 30-31 км/ч. У парней на яме раздушенной 34. Смысл есть только если масса загрузки лодки критичная, а так никакого смысла, плюс расход заметно меньше.
|
|
|
|