|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:36:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:36:47 |
|
Автор: Александр Павликовский (79.140.254.---)
Дата: 30-06-17 19:46
Добрый день. Уважаемые ямаховоды. кто знает наверника, а не догадывается, отзовитесь.
Не бросайте камнями. Тема - баян., Но...
Свой движок ближе к телу и хочется не навредить.
Уточняющие вопросы по обкатке мотора ЯМАХА веос 40 Л.С.(мануалу).
п.2 Следующие 50 минут.
"Не открывать мотор больше, чем на половину."
И тут же, в этом же пункте: "...раскрутить мотор при полностью открытом дросселе"..
Так открывать или не открывать на полную???
п.3 Следующие два часа.
"Довести частоту вращения мотора до глиса затем сбросить до 3/4(до 4 0000)."
Правильно ли я понимаю - нужно до максимума нажать газ на 1 минуту - и потом 10 минут 4000. и так повторять все эти два часа - 1 минута макс обороты - 10 минут 4000об?
Спасибо вам большое за внимание и терпение. ОЧень жду ответов. ЗАвтра обкатка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата: 30-06-17 19:54
Своего ВЕОСа брал новым и обкатывал его ессно сам.Не нашёл ни одного отличия от двигателя автомобильного.Эт так,для информации.))
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.73.176.---)
Дата: 30-06-17 19:58
п.3 всё правильно, не на это внимание обращать надо, там по моему на обкатке масло в бенз надо добавлять, а после обкатки уже чистый бензин
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 20:03
Turbych писал:
> п.3 всё правильно, не на это внимание обращать надо, там по моему на обкатке
> масло в бенз надо добавлять, а после обкатки уже чистый бензин
Спасибо. это само собой. Залил в бак на 24 л - 480 грамм масла - и с бензономаслом вопрос закрыт. А вот как правильно пригазовывать - это архиважно.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 30-06-17 20:10
Александр Павликовский писал:
А вот как правильно пригазовывать - это архиважно.
----------
это вообще не важно. не давай ему первые 10 часов полный газ надолго -вот и вся обкатка.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-06-17 20:23
> Залил в бак на 24 л - 480 грамм масла
А разве в мануале не 1:100 соотношение при обкатке? Или это принцип машу кашей не испортишь?
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 20:33
Дмитрий Тихонов писал:
> > Залил в бак на 24 л - 480 грамм масла
>
> А разве в мануале не 1:100 соотношение при обкатке? Или это принцип машу кашей
> не испортишь?
Я от этой таблицы отталкивался:
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.opera-mini.net)
Дата: 30-06-17 20:43
Дело в том, что у меня тоже автомиксовая ямаха, но там на период обкадки соотношение 1 к 100. А текст там такой же есть, но относится он к моделям без автомикса. Может на Веосе иначе.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата: 30-06-17 21:07
Традиционная пропорция для обкатки 1/25 , добиться её можно добавляя в бак масло до пропорции 1/50...
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 30-06-17 22:17
Угум, масло в смеси 1:100 при обкатке...
По окончании обкатки или вскоре после оной, мотор со всеми почестями везут в сервис.
А в сервисе, разбросав двигатель, по результатам вскрытия радостно заявляют: мотор эксплуатировался на чистом бензине без добавления масла, случай не гарантийный. И аплодируют стоя. Вместе с зелёными.))
PS. Уж сколько раз твердили миру: на оборотах / при нагрузках от средних и выше, масла в смеси для обкатанного мотора д/быть не менее 1:50. На обкатке 1:25.
STORM всё верно сказал.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:24
Не путай премикс с автомиксом....
Второй изначально работает на чистом бензире в баке, и лишь на период обкатки туда добавляют дополнительное масло...
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:34
STORM писал:
> Не путай премикс с автомиксом....
> Второй изначально работает на чистом бензире в баке, и лишь на период обкатки
> туда добавляют дополнительное масло...
Если это мне, я и не путаю.
Допустим, автомикс отрегулирован на 1:50 при полной нагрузке (что в общем не факт).
Плюс ещё 1:100 в бензобаке. В итоге получится содержание масла в смеси никак не более 1:33. Против требуемых 1:25. Для обкатки явно маловато.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:38
Просто в предыдущем посте ты не ясно выразился про чистый бензин в баке и визит в сервис....
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:45
STORM писал:
> Просто в предыдущем посте ты не ясно выразился про чистый бензин в баке и визит
> в сервис....
Так ведь в сервисе не станут определять точное содержание масла в смеси, на которой эксплуатировался мотор (да это и едва ли возможно).
Там увидят, скажем, характерные повреждения деталей ЦПГ (задиры на цилиндрах, перегрев поршневых пальцев и т.д.) по причине недостаточного кол-ва масла. И всё. И вынесут вердикт.)
Это и имелось в виду.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:51
Ничего сиюминутно смертельного с мотором без доп порции масла в бензине не произойдёт...
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 22:54
Если коротко, то примерно так - не превышать такие то обороты, кратковременно можно давать полный газ....
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 23:15
> п.2 Следующие 50 минут.
> "Не открывать мотор больше, чем на половину."
> И тут же, в этом же пункте: "...раскрутить мотор при полностью открытом
> дросселе"..
Следует читать: не давать больше, чем 1/2 газа. Притом не постоянно, а на всё более продолжительное время, поначалу чередуя с работой на малых оборотах. Т.е. нагрузку наращивать постепенно.
> п.3 Следующие два часа.
>
> "Довести частоту вращения мотора до глиса затем сбросить до 3/4(до 4 0000)."
>
> Правильно ли я понимаю - нужно до максимума нажать газ на 1 минуту - и потом 10
> минут 4000. и так повторять все эти два часа - 1 минута макс обороты - 10 минут
> 4000об?
Точнее и лучше было бы так. Вывести лодку на глиссирование, стараясь не давать при этом более 3/4 максимальной мощности. После выхода на глиссирование, убавить газ, не давая лодке свалиться в водоизмещающий режим. Следить, чтобы обороты к/в при этом по возможности не превышали 4000/мин.
И так периодически давать до 3/4 максимальной мощности (но не раскручивая мотор выше оборотов 4000/мин ) на всё более продолжительное время.
Кстати, желательно всё это проделывать на незагруженной лодке.
То есть опять же, наращивать нагрузку и обороты постепенно. Чередуя с кратковременной работой мотора на малом газе, но всё реже.
Вот как-то так.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 23:18
svirsky60 писал:
> А масло то, масло какое в автомикс ТС заливает???????
> Пятница как никак!
По случаю пятницы - подсолнечное рафинированное.))
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 23:24
svirsky60 писал:
> А масло то, масло какое в автомикс ТС заливает???????
> Пятница как никак!
Вот тут оно в кадр попало. извините, нету времени его вертеть
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 30-06-17 23:36
Atheist писал:
> Точнее и лучше было бы так. Вывести лодку на глиссирование, стараясь не давать
> при этом более 3/4 максимальной мощности.
Мощность-то чем мерять будем?
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-07-17 00:34
Не загоняйся, лей ямолюб и в автомикс и в бачек. Обкатывай по мануалу.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 00:38
Да, первое время при поднятом моторе посматривай на крышку автомикса, подтекают они (болячка такая). Меняют по гарантии без вопросов. Я поменял.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 00:39
kot72 писал:
> Не загоняйся, лей ямолюб и в автомикс и в бачек. Обкатывай по мануалу.
то есть оно тоже пойдет?
У нас в селе льют к то что достал.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 00:39
kot72 писал:
> Да, первое время при поднятом моторе посматривай на крышку автомикса, подтекают
> они (болячка такая). Меняют по гарантии без вопросов. Я поменял.
Крышка бачка протекает?
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 00:41
Вот не хочу здесь про масло,какое и куда. Говорю ж лей:))
Да, подтекала, сменили не течет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 01-07-17 00:52
Вот интересно,в моей ямахе в книжке таблица была 1/25 обкатка,и 1/50 после,несколько раз попадались книжки от такихже моторов и годом младше,и также старше,и там 1/50 обкатка,и 1/100 после.
П.С. меня лить 1/100 не заставить даже под дулом пистолета,максимум на что смогу согласиться,это 1/75,если на дальняк и без нагрузки)))
Малость не по теме,так как мотор премикс,но этт просто для понимания написанного.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.spb.ru)
Дата: 01-07-17 01:03
У меня на т-50 протекло на поднятом моторе 1 раз когда залил масло выше макс. уровня в бачок.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 01:08
ttemmich писал:
> Вот интересно,в моей ямахе в книжке таблица была 1/25 обкатка,и 1/50
> после,несколько раз попадались книжки от такихже моторов и годом младше,и также
> старше,и там 1/50 обкатка,и 1/100 после.
> П.С. меня лить 1/100 не заставить даже под дулом пистолета,максимум на что смогу
> согласиться,это 1/75,если на дальняк и без нагрузки)))
> Малость не по теме,так как мотор премикс,но этт просто для понимания
> написанного.
Отступлю от темы.
Мой знакомый инженер-моторист делает моторы на отечественный хлампром так, что они ездят лучше и дольше иномарочных.
Он себе усовершенствовал систему зажигания на ЗМЗ 402 так, что волга его кушает 6-7 л на сотню.
И он всегда льет масло на 1 см выше линии макс на щупе.
И в бак добавляет на 50 литром 200 грамм. Даже на инжекторах.
Все, кто у него капиталил движок - нахвалить этого мастера не могут.
Я сам когда начал пользоваться его советом заметил, что двиг звучит тише. РАзница на слух - как будто железо шкребут не напильником, а уже посудомоющим ёршиком.
Но в бак бензин я еще не бадяжил. Только уровень поднял.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 01-07-17 01:17
В бак авто масло конечно не лью,как и выше уровня,так как один хрен она его выплюнет очень быстро до нормального,я просто лью нормальное масло,от которого мотор работает тихо и долго.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 01:40
ttemmich писал:
> В бак авто масло конечно не лью,как и выше уровня,так как один хрен она его
> выплюнет очень быстро до нормального,я просто лью нормальное масло,от которого
> мотор работает тихо и долго.
У него уровень выше на 1.5 см.
Замена масла - раз в 10 000 км.
Без доливки за 10 000 км и уровень не падает.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.137.150.111.nsk.rt.ru)
Дата: 01-07-17 01:41
> И в бак добавляет на 50 литром 200 грамм. Даже на инжекторах.
Зачем? о_0 Он объяснить это в состоянии? Может он сон вещий видел?
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 02:16
arkie писал:
>
> Мощность-то чем мерять будем?
Немного неточно выразился. На практике - не давая газ более 3/4 от максимального. Вначале кратковременно, только до выхода на глиссирование. После чего убрать до минимума, при котором лодка ещё глиссирует устойчиво.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.spb.ru)
Дата: 01-07-17 02:47
Мощность 2т двигателя известна и написана на колпаке, и зависит от оборотов, а максимальной она будет при макс. оборотах, так что 3/4 газа по сути и есть 3/4 мощности данного мотора.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 01-07-17 03:07
svirsky60 писал:
> Мощность 2т двигателя известна и написана на колпаке, и зависит от оборотов, а
> максимальной она будет при макс. оборотах, так что 3/4 газа по сути и есть 3/4
> мощности данного мотора.
Пот какой такой сути? Процент дросселя и процент мощности совпадают только в одной точке - в максимуме (и это не обязательно то, что на колпаке). На моём комплекте 50% дросселя примерно 80% мощности.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-07-17 15:28
>
> Отступлю от темы.
> Мой знакомый инженер-моторист делает моторы на отечественный хлампром так, что
> они ездят лучше и дольше иномарочных.
> Он себе усовершенствовал систему зажигания на ЗМЗ 402 так, что волга его кушает
> 6-7 л на сотню.
> И он всегда льет масло на 1 см выше линии макс на щупе.
> И в бак добавляет на 50 литром 200 грамм. Даже на инжекторах.
> Все, кто у него капиталил движок - нахвалить этого мастера не могут.
>
> Я сам когда начал пользоваться его советом заметил, что двиг звучит тише.
> РАзница на слух - как будто железо шкребут не напильником, а уже посудомоющим
> ёршиком.
> Но в бак бензин я еще не бадяжил. Только уровень поднял.
Про 6-7 литров на бензине ЗМЗ 402 ( карб) это вы сказки пионерам в детском саду рассказывайте. Ощутимо снизить расход на этом двигателе можно только сильно дефорсировав его.
Мощная искра на обеднённой смеси подожжёт конечно смесь, но в определённых пределах.
Лить масло в двигатель выше уровня на инжекторах приводит к выходу из строя катализатор выхлопных газов, из-за повышенного угара масла.
Добавление масла в бак, кроме закоксовки направляющих втулок в головке двигателя и, опять же дополнительной нагрузки на катализатор ничего не даст на бензиновом двигателе. Дополнительно при низких нагрузках могут закоксовываться поршневые кольца.
Масло в бак иногда добавляют в дизельных машинах, для меньшего износа ТНВД, так как есть мнение, что современная соляра слишком сухая( мало серы).
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 14:53
Арбат29 писал:
> Про 6-7 литров на бензине ЗМЗ 402 ( карб) это вы сказки пионерам в детском саду
> рассказывайте.
Мне нету смысла вам сказки говорить.
человек переделал трамблер. В бесконтактный траблер установил контакт от контактного. НА отладку у него ушло 3 года.
Заправлял полный бак и ездил. Потом киллометраж делил на литры и получал расход.
Другому (моему соседу по даче). сделал расход на буханке (карбюраторной ) с 18-20 литров в час до 9-10 литров. (Со слов владельца авто). Просто натсроил карбюратор.
НА тяговые качества своей буханки (типа не тянет как раньше) он не жаловался.
Этого мастера у нас весь поселок знает и сказками такие истории не считаются.
Последняя сказка от этого мастера - это отремонтированная волга 31029 с ЗМЗ 402, которая заводится без подогрева в любой сибирский мороз с полтыка.(ремонт был прошлой осенью, водитель - таксист. Проверял каждое утро как она заводится).
Со слов водителя - лучше чем соседские мерседесы.
Мотор работает на слух лучше чем некоторые инжектора.
Водитель наш постоянный клиент - нарадоваться до сих пор не может.
КАк говориться, хотите верьте - а хотите нет.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 15:01
Арбат29 писал:
>
> Про 6-7 литров на бензине ЗМЗ 402 ( карб) это вы сказки пионерам в детском саду
> рассказывайте.
еще он ставит свечи - без резистора(сопротивления).Провода также с нулевым сопротивлением. Бегунок - тоже без резистора.
Сейчас такие у нас найти сложно. Нужно покупать провод метражом, наконечники отдельно где то брать и мастерить.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 15:38
Обской Кит писал:
> Александр Павликовский писал:
>
> Зачем? о_0 Он объяснить это в состоянии? Может он сон вещий видел?
Его так учили его старые учителя-инженеры. Со словами - " вам этого больше никто не расскажет, так что запоминайте".
Поршня снизу смазывает маслянное облако (дымка или туман).
При уровне масла между макс и мин - оно недостаточное. По крайней мере это касается всех отечественных УМЗ, ЗМЗ, ВАЗ ( 8 клапп., на 16 клапп кажется маслянные форсунки уже ставят.)
Я на ВАЗ 2115. езжу 4 года. К звуку двигателя привык. И чувствую когда движок на 2200 и выше начинает звучать как напильником по железу (ну у меня такая ассоциация). Такой звук когда масло на уровне между макс и мин.
Когда уровень на 1 см выше "макс" (после простоя или 0,5 см сразу после остановки движка) то звук совсем другой. "напильник" меняется на "дуновение ветерка".
Из-за того, что движок нуждается в замене колец - масло уходит и приходится доливать. Если я забыл глянуть уровень масла, а он уже упал, то звук "напильника" в движке мне об этом напоминает. Я доливаю и убеждаюсь в правоте дяди Вовы.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-17 15:40
>
> человек переделал трамблер. В бесконтактный траблер установил контакт от
> контактного. НА отладку у него ушло 3 года.
> Заправлял полный бак и ездил. Потом киллометраж делил на литры и получал расход.
>
>
> Другому (моему соседу по даче). сделал расход на буханке (карбюраторной ) с
> 18-20 литров в час до 9-10 литров. (Со слов владельца авто). Просто натсроил
> карбюратор.
> НА тяговые качества своей буханки (типа не тянет как раньше) он не жаловался.
>
> Этого мастера у нас весь поселок знает и сказками такие истории не считаются.
>
> Последняя сказка от этого мастера - это отремонтированная волга 31029 с ЗМЗ
> 402, которая заводится без подогрева в любой сибирский мороз с полтыка.(ремонт
> был прошлой осенью, водитель - таксист. Проверял каждое утро как она заводится).
> Со слов водителя - лучше чем соседские мерседесы.
> Мотор работает на слух лучше чем некоторые инжектора.
> Водитель наш постоянный клиент - нарадоваться до сих пор не может.
>
> КАк говориться, хотите верьте - а хотите нет.
Как говорил Станиславский- не верю.
Чтобы Волга "жрала" 6-7 литров, при степени сжатия ЗМЗ 402, нужно чтобы её мощность была на уровне жигулёвского мотора, порядка 70л.с, а при массе Волги, то ещё ниже. Раньше некоторые умельцы на этот мотор ставили шестёрочный карб и добивались снижения расхода, но не в таких объёмах как вы говорите. Опять же это происходило путём ограничения смеси на впуске, т.е. дефорсирования двигателя.
Все манипуляции с трамблёром это доли процента в расходе, единственное, что это даст-лучший запуск, но контактная система зажигания не будет долго работать при большой энергии искры, контакт в трамблёре будет очень быстро выгорать. И рядом не будет работать радио-будут сильные помехи от искрового разряда.
В сильные морозы нужно иметь заряженый аккумулятор и жидкое масло, тогда любую исправную машину можно завести, а если стартёр не крутит коленвал, то никакие системы зажигания не помогут.
А он глушил её вообще зимой, таксист то?
У вас всё со слов кого-то.
Физику процессов в двигателе не обманешь, как бы нам этого не хотелось.
Все эти доработки применялись и раньше, но что то мы не наблюдаем роста числа таких "экономичных" двигателей.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 16:02
Арбат29 писал:
> Как говорил Станиславский- не верю.
Как то Петербургская капелла выступала в одном забугорном городке.
бас-октавист брал такую низкую ноту, что преподаватель вокала из первого ряда падал в обморок. Его приводили в чувства, он смотрел на певца, просил повторить. Тот пел. Преподаватель повторял" этого не может быть" и опять падал в обморок.
> У вас всё со слов кого-то.
А как же еще-то? Я продавец. Человек приходит покупать карбюратор (почему то если машина плохо работает - виноват обязательно карбюратор). Спрашиваю - точно карбюратор виноват? ( а он у нас от 6 до 11 тыщ стоит на газ-уаз). Человек не знает. Даю номер телефона карбюраторщика. Потом этот человек приходит и я спрашиваю что и как ему сделали.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.82.---)
Дата: 02-07-17 16:52
> Вот только вопрос что за черное пятно на фото? Выхлоп кажется у него повыше
> будет?
===============================================
Повыше-это где ???... Там где сказал дядя Вова ???... ))
У остальных моторов выхлоп именно через ступицу винта... Ну это там, где чёрное пятно...
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 17:43
Так называемые *ноздри*... При работе мотора оттуда брызгает вода с частью выхлопных газов... Основной выхлоп - через ступицу винта...
А ещё есть отверстия чуть ниже стрелки, но с обратной стороны дейдвуда-оттуда тоже газики идут... )
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 18:00
STORM писал:
> Так называемые *ноздри*... При работе мотора оттуда брызгает вода с частью
> выхлопных газов... Основной выхлоп - через ступицу винта...
> А ещё есть отверстия чуть ниже стрелки, но с обратной стороны дейдвуда-оттуда
> тоже газики идут... )
Спасибо вам за пояснение.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 19:03
STORM писал:
> Да не за что... )
Вот еще с холостыми осталось выяснить.
Пока обкатка не закончена - говорят, что рано смотреть. А по мануалу - должно быть 800 +- 50.
А у нас 1400.
После обкатки буду наблюдать.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 19:18
Если уверен, что показания таха достоверны, крутануть винтик и загнать обороты в норму-дело 30 секунд... Сбережёшь ресурс редуктора...
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 19:28
STORM писал:
> Если уверен, что показания таха достоверны, крутануть винтик и загнать обороты в
> норму-дело 30 секунд... Сбережёшь ресурс редуктора...
Тах - Блик-М от радиомана.
Тут вот еще в чем делема. Кто говорит - нужно трос регулировать. Кто - винт на тяге карба.
Как же понять что крутить?
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 19:32
Трос-если только регулировка винтиком на карбе не даёт результата...
Дольше печатать этот тест, чем повернуть отвёрткой регулировочный винтик против часовой стрелки на пол оборота...
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 20:35
Да,это винт количества оборотов...
Зелёный-качества... Его не трогай!!!...
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 16:39
> STORM писал:
>
> > Да,это винт количества оборотов...
> > Зелёный-качества... Его не трогай!!!...
>
> Ок.
Общий Винт регулировки ХХ тут на среднем карбюраторе.
А второй винт, который двумя стрелками, точно трогать не нужно?
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 16:49
Я с телефона вообще ничего не вижу, сплошное размытое пятно, а не фото....
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 17:13
Есть винт который перемещает тягу дроссельных заслонок и меняет обороты холостого хода, и есть винт, который на каждом карбе меняет качество смеси....
Тебе нужен первый.... Перепутать ну очень сложно, особенно если два раза уже объяснили....
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 18:10
STORM писал:
> Есть винт который перемещает тягу дроссельных заслонок и меняет обороты
> холостого хода, и есть винт, который на каждом карбе меняет качество смеси....
> Тебе нужен первый.... Перепутать ну очень сложно, особенно если два раза уже
> объяснили....
С этим винтом все понятно. Просто прислал фото своего веоса.
Если рукой отводить тяги газа на моторе, то на ХХ тяга упирается не только в этот ПЕРВЫЙ винт, но и еще упирается в упор второй винт, который отмечен двумя стрелками.
Наверно не буду морочить никому голову пока обкатку не закончу. А то может я собираюсь лечить китайца от желтухи.
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 18:39
Хозяин барин, но если сейчас обороты ХХ 1400 (а будут и дальше расти при обкатке), а должны быть 800, то ты гробишь шестерни в редукторе при включении передачи...
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 18:45
STORM писал:
> Хозяин барин, но если сейчас обороты ХХ 1400 (а будут и дальше расти при
> обкатке), а должны быть 800, то ты гробишь шестерни в редукторе при включении
> передачи.
Много где читал про завышенные холостые на обкатке.
Но вы первый пишите, что не нужно ждать окончания обкатки чтоб регулировать Холостые.
Мне то сейчас руки чешутся поставить холостые на 800-850 (как в мануале написано). Я думал что на обкатке у всех завышены.
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 18:52
Они не специально завышены, а повышаются от того что мотор прикатывается и крутится легче...
Ну да чего я уговариваю то ???....
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 18:59
STORM писал:
> Они не специально завышены, а повышаются от того что мотор прикатывается и
> крутится легче...
то есть, от того, что масла много ( и в бензине и впрыск ) обороты завышаются.
А когда перестану лить масло в бензин - тогда они станут нормальными или не факт?
Дело же не в том, что я не хочу регулировать, а вы - уговариваете.
Я пытаюсь понять нужно ли мне лесть туда и регулировать или оно само станет на свое место.
Я вообще считаю что чем меньше туда буду лесть без повода - тем дольше и лучше будет работать мотор))).
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 19:17
Обороты холостого хода должны быть в пределах 750-850, вне зависимости от конца обкатки, грозы в Мозамбике и головной боли у жены...
Если обороты сильно больше тысячи,то это приводит к повышенным ударным нагрузкам на детали редуктора,что не добавляет им жизни...
Всё... Удачи... Больше мне не выдержать.... ))
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 19:28
> STORM писал:
>
> > Они не специально завышены, а повышаются от того что мотор прикатывается и
> > крутится легче...
Прошу прощения, что я не понимаю вас с полуслова. Не все же родились автомеханиками.
Вы пишите: "мотор прикатывается и поэтому крутится легче".
А разве ему не наоборот должно быть ТЯЖЕЛО? выше трение, он греется больше. Поэтому на обкатке и расход больше иногда в два раза ( на сколько я знаю).
Вот я и подумал что вы имеет ввиду большое количество масла в бензине.
вывод я сделал. Буду отлаживать ХХ.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 09-07-17 22:05
Вчера пытался отладить ХХ.
Заметил, что если довести тяги карбюратора до минимума рукой, отсоединив трос, то холостой на 800 держится. Двигатель при этом еле слышно. Но стоит машинкой дать газ до упора и вернуть обратно на нейтраль - обороты стоят на 1400.
Подтянул на пару витков ( по пару раз) и дошло до нормы.
Но при этому уменьшились максимальные обороты. они доходили до 5500. Теперь 5312 - это макс, что было. Когда ручка до упора - 5250-5300 держить что по что против течения.
Кстати, мы еще и угол откидки движка поменяли - шток триммера опустили на самый низ ( на самое нижнее из пяти возможных положение). Может быть это тоже повлияло на макс обороты.
Но накатав 3 моточаса и перед тем, как заглушить мотор опять заметил, что ХХ в районе 1000 оборотов. Но комары и мошки так затюкали, что решил отложить на потом.
Вывод однозначный - карбюратор можно не трогать. Все дело в тросах или машинке.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.72.---)
Дата: 09-07-17 22:13
В самом начале я об этом упоминал...
Трос должен быть правильно отрегулирован, тогда и обороты можно корректировать болтиком на карбе...
|
|
|
|
Автор: Шнек (178.218.88.---)
Дата: 09-07-17 23:11
у меня аналогичная проблема была.
Я писал об этом.
Проблему решила резинка из камеры, которую приколхозили за болт - он на вашем же фото красной стрелкой указан. Резинка притягивает его на штатное место и обороты падают до ХХ. Троса пробовали регулировать - эффекта нет
|
|
|
|
Автор: Александр Павликовский 2 (5.141.20.---)
Дата: 10-07-17 04:38
Шнек писал:
> Резинка притягивает его на штатное место и обороты
> падают до ХХ. Троса пробовали регулировать - эффекта нет
Вот теперь я понял как резинка должна устанавливаться))).
А по поводу 5500 оборотов думаете?
|
|
|
|
Автор: Александр Павликовский 2 (5.141.20.---)
Дата: 10-07-17 04:47
STORM писал:
> В самом начале я об этом упоминал...
> Трос должен быть правильно отрегулирован, тогда и обороты можно корректировать
> болтиком на карбе...
Я думал что трос был отрегулирован. Какого то миллиметра не хватает чтоб обороты упали от 1000 до 800.
попробую еще подтянуть трос перед установкой "возвратной резинки".
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-07-17 05:20
Александр Павликовский 2 писал:
> Я думал что трос был отрегулирован. Какого то миллиметра не хватает чтоб обороты
> упали от 1000 до 800.
Если хода троса не хватает, нужно уменьшить длину рычага привода заслонки. Переставить поводок, к которому цепляется трос, на меньший радиус. Или в машинке переставить на больший радиус. Все эти резинки подведут в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
Автор: Шнек (178.218.88.---)
Дата: 10-07-17 13:19
Думаю надо регулировать так, чтоб заслонка полностью открывалась и упиралась в ограничитель. А за возврат на хх отвечает резинка))
Причем как нам показалось, не хватает ни хода троса, а как бы само расположение троса не дает довести заслонку до положения хх. Кароче хз, но времени мы потратили изрядно, крутили концы и на машинке и на моторе, но не смогли настроить правильное положение.
|
|
|
|
Дата: 10-07-17 15:20
arkie писал:
> Переставить поводок, к которому цепляется трос, на меньший радиус. Или в машинке
> переставить на больший радиус.
а разве тут можно играть с радиусом??
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 10-07-17 18:33
>
> а разве тут можно играть с радиусом??
Конечно. Видите жёлтенькие оси, на которые надеты наконечники? Эти оси если переставить по радиусу, ход изменится. Здесь, правда сложно увеличить ход, т.к. придётся изменить и длину рычага. Возможно, придётся изготовить новый рычаг. На моторе должно быть проще, т.к. там требуется уменьшение радиуса.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-07-17 01:20
Вот читаю тему и не понимаю, почему на брэндовых моторах такая заморочка с регулировкой тросов? Что делать разучились штоли, у одного никак не настроится, у другого. За что люди деньги то платят? А все говорят: китай-говно, а это как назвать?
|
|
|
|
Дата: 11-07-17 01:35
Арчибаль писал:
> Вот читаю тему и не понимаю, почему на брэндовых моторах такая заморочка с
> регулировкой тросов? Что делать разучились штоли, у одного никак не настроится,
> у другого. За что люди деньги то платят? А все говорят: китай-говно, а это как
> назвать?
Может потому, что троса приходится ставить не родные. Родные с мотором всегда 15 футов.
|
|
|
|
Дата: 11-07-17 01:45
Арчибаль писал:
> 14ти футовые отличаются только длиной, наконечники те же самые.
13 - ти для козы.
но может исполнение некачественное, люфты ненужные.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (188.170.74.---)
Дата: 11-07-17 01:50
Я тоже год назад озадачивался тем вопросом, что не хватает хода машинки полность открыть дроссель.
В итоге доработал толкатель кулачка заслонок.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-07-17 02:07
Михаил GE писал:
> Я тоже год назад озадачивался тем вопросом, что не хватает хода машинки полность
> открыть дроссель.
> В итоге доработал толкатель кулачка заслонок.
И это на известной Ямахе.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (188.170.74.---)
Дата: 11-07-17 03:53
Лень искать свою тему с подробными фотками попыток отрегулировать трос.
Вот фото доработки, карбы сняты, чищу сейчас - проблемы моей соседней темы

|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.12.21.212.vpn.mgn.ru)
Дата: 11-07-17 18:23
Не хочу новую тему начинать, у меня намедни случился такой казус, залипла игла в поплавковой камере на нижнем карбе ВЕОСа, я всё разобрал почистил на воде, но с чего это вдруг. Думается мотор стоял 2 месяца и плохой бенз ?
|
|
|
|