|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:36:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:36:14 |
|
Автор: Antonio (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-17 19:39
Сосно вопрос: стоит ли связываться с этим девайсом, или ставить гидравлику? Потянут ли они на моей лодке. Длинна по КВЛ 6,5м, вес при полной загрузке 1800кг.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 06-07-17 20:20
Плиты Ленкомарин тянут и 40 и 50 футовые лодки.
Только для каждого размера свои плиты по каталогу нужно подбирать.
У меня лодка 8.5м - 3500 кг тянут.
Только качество актуаторов среднее. Бывает что-то в них окисляется и один например хорошо работает, а второй еле-еле.
Так что может быть гидравлика и лучше.
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 06-07-17 21:41
Гидравлика думаю ни чем не лучше. Принципиальная схема работы сложнее. Сам пользуюсь Lenco 3 года. У приятеля 9 лет, без проблем.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (188.170.74.---)
Дата: 06-07-17 22:03
Tracker писал:
> Плиты Ленкомарин тянут и 40 и 50 футовые лодки.
> Только для каждого размера свои плиты по каталогу нужно подбирать.
> У меня лодка 8.5м - 3500 кг тянут.
> Только качество актуаторов среднее. Бывает что-то в них окисляется и один
> например хорошо работает, а второй еле-еле.
> Так что может быть гидравлика и лучше.
На моей лодке длиной 6,5 м стоят плиты это фирмы Lenco. Думаю, что с рождения стоят. Осенью, когда тентом накрывали, один умник встал на плиту и она выскочила из крепления, весной я стал забивать обратно выскочивший элемент, но тем самым нае-/:ул сам шток - там шарики вылетели из муфты, короче, судорожный поиск актуатора и установка его на место - рад до одури своими транцевыми электро-механическими плитами!
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (188.170.74.---)
Дата: 06-07-17 22:06
Antonio писал:
> Сосно вопрос: стоит ли связываться с этим девайсом, или ставить гидравлику?
> Потянут ли они на моей лодке. Длинна по КВЛ 6,5м, вес при полной загрузке
>
Действительно подбираются по каталогу, у меня 12*12 стоят. Отлично помогают отцентровать лодку, когда народ шляется по лодке на длинных переходах, замечательно использую их в свежую погоду в короткую волну - опускаю вниз, нос соответственно тоже опускается вниз и режет волну, без ударов о корпус на скорости 22км/ч!
Для выхода на нлиссирование или улучшения этого процесса - плитами не пользуюсь, хватает моторчика в 115лошадок. Лодка моя с загрузкой весит, думаю за 1500кг.
Я за электро-механические плиты - народ поругивает гидравлику - сложность установки и контроля соединений.
|
|
|
|
Автор: SergeyAG (188.170.1.---)
Дата: 06-07-17 23:17
У меня гидравлика и я честно-говоря давно задумываюсь над переходом на электрику. Лодка такая же как и у MADDOCTOR, только с рождения плиты Bennett. Задолбали уже, там все соединения очень нежные (везде пластик) чуть перетянул и писец, резьба поплыла. Если бы не стоимость комплекта конвертации - давно бы уже заменил на электрику. Еще что останавливает так это то, что с этим комплектом не работает автоматика поддержания крена и дифферента, там просто нет датчиков положения плиты. В общем бери электрику и не парься.
А у нас только корпус весит тонну. Так что с мотором, топливом и загрузкой под 2 тонны получается.
|
|
|
|
Автор: Александр _kzn (91.225.76.---)
Дата: 07-07-17 22:43
Гидравлика или электрика это вечный спор)))
У любых свои плюсы и свои минусы.
Не забывай их поднимать, чтобы штоки не обрастали и будут служить.
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-07-17 02:38
Производителем все предусмотрено, если правильно подключить, в верхнее положение возвращаются сами при выключении зажигания двигателя.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (83.220.239.---)
Дата: 09-07-17 06:25
При чем здесь вес корпуса и метод работы плит. И на гидравлике и на электрике применяются привода одни и теже с диапозоном установки от 4 м до 8м. Вопрос лишь в размерах плит. Про сложность монтажа гидравлики миф. Ставил сам на 7м ( снаряженная масса +-2800), не спеша пол дня. Больше времени ушло на раздумывания и разметку места. Стоимость-зимой купил здесь на форуме новый комплект с 12 плитами беннет за 28р. Где за эти деньги электрика? Про трубки, вы их раз собрали, положили, и забыли. Зачем трогать соединения итд? На все есть свой покупатель. Не надо демонизировать гидравлику, если она есть значит есть спрос.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-17 06:32
Демонизирования нет,у гидравлики есть определенные плюсы,например датчики положения плит.У Lenco их нет,указатели работают тупо по времени.Но гидравлика несколько сложнее в установке,требует места в лодке для блока насоса.У меня,к примеру,его нет.
|
|
|
|
Дата: 09-07-17 10:33
Кухтиев Вадим писал:
> Автовозврат есть не на всех пультах-у меня нет,тупо кнопки...
Вадим, причём здесь пульты? Смотрите схему подключения на сайте производителя. С любым пультом необходимо кинуть провод на контроллер и будет счастье.
|
|
|
|
Дата: 09-07-17 10:42
Роман - 630 писал:
> При чем здесь вес корпуса и метод работы плит. И на гидравлике и на электрике
> применяются привода одни и теже с диапозоном установки от 4 м до 8м. Вопрос
> лишь в размерах плит. Про сложность монтажа гидравлики миф. Ставил сам на 7м (
> снаряженная масса +-2800), не спеша пол дня. Больше времени ушло на раздумывания
> и разметку места. Стоимость-зимой купил здесь на форуме новый комплект с 12
> плитами беннет за 28р. Где за эти деньги электрика? Про трубки, вы их раз
> собрали, положили, и забыли. Зачем трогать соединения итд? На все есть свой
> покупатель. Не надо демонизировать гидравлику, если она есть значит есть спрос.
Роман, каждый кулик своё болото хвалит.
С покупкой Вам очень повезло. На самом деле цена их раза в два-три выше.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.83.---)
Дата: 09-07-17 15:11
33alex писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Автовозврат есть не на всех пультах-у меня нет,тупо кнопки...
> Вадим, причём здесь пульты? Смотрите схему подключения на сайте производителя. С
> любым пультом необходимо кинуть провод на контроллер и будет счастье.
У меня тупо нет контроллера возврата.Штука может и нужная,но не дешовая...В моем случае,когда лодка на воде не живет,не слишком актуальна...
|
|
|
|