|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:44:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:44:01 |
|
Автор: Musso (---.colomna.net)
Дата: 07-01-18 07:07
Интересует какой-нибудь старенький мелкомотор лошадок так 5-9. Трудится будет в качестве докатки на Амуре и иногда на ПВХ Бриг 300.
Чтобы понимать возраст мотора бюджет на него примерно 30000+-.
Кто из них понадежней Джонсон, Меркури, Сузуки, Терхи и.т.д.
Как вообще с запчастями на моторы таких годов.
Вообщем у кого есть опыт общения с данной категорией моторов прошу оставить отзыв.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-18 16:08
был Джонсон 4 двухцилиндровый 79 года..з\ч без проблем на Боатс..работал как часы...простой как болт...
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (94.50.193.---)
Дата: 07-01-18 19:26
Мужики в чем сокральный смысл в покупке динозавров древних? Что пятерка тохатсу сложнее болта? Я в этом сезоне на авито взял тоху 5 за 30 000 2014 года. Зачем за эти деньги брать 30-40 летний мотор?
|
|
|
|
Автор: Musso (31.173.84.---)
Дата: 07-01-18 19:46
Естественно лучше взять свежий мотор, только в этот бюджет они очень редко попадаются или укатанный в хлам. Я так думаю если старичок бодрый то проходить должен долго и без проблем, главное чтобы запчасти на него ещё продавали. А на Авито очень легко купить "воздух", но некоторым все же везёт.
|
|
|
|
Автор: valeron (---.ttk-nw.ru)
Дата: 07-01-18 19:51
есть джен 9.9 отдам за 30тр не разбирался только замена крыльчатки работает как часы
|
|
|
|
Автор: kalian57 (83.149.44.---)
Дата: 07-01-18 20:36
valeron писал:
> есть джен 9.9 отдам за 30тр не разбирался только замена крыльчатки работает как
> часы
кинь фотки в почту
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-18 21:08
Есть у меня такая 8рка, 71 года. Люфтов в редукторе вообще нет, компрессия 8,5 в обоих, катушки только поменяны на поновей. Заводится хорошо. Брал 2 года назад за 35. Пока не жалею)))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 08-01-18 00:36
Если, даст Бог, и все срастется, друг к весне будет продавать Мерка-6, 4-тактного. 10 лет от роду, первые 5 съездил один раз на неделю в Карелию, а за вторые 5 с десяток раз дорожил на автоботе да докаткой в кокпите лежал. За 30 он его конечно не отдаст, но до весны 10-ку подкопить можно... :о)) Думаю, всяко не хуже 30-летних...
ПыСы В порядке OFF..
Musso, а ты чё, на "носороге" ездишь?
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.74.---)
Дата: 08-01-18 02:48
Человек видать рукастый,не чего долгими зимними вечерами делать хочет купить забаву
|
|
|
|
Автор: Musso (31.173.87.---)
Дата: 08-01-18 03:36
Да езжу на носороге. Хорошая машина. Заняться Мне как раз таки и долгими зимними вечерами есть чем, амур собирать надо всю проводку меняю , в колонке все подшипники. А выбор старичка скорее обоснованным тем что не очень надежная стоянка катера, боюсь у более свежего мотора ноги быстро вырастут или хвост.
|
|
|
|
Дата: 08-01-18 17:28
))) ну надеюсь Амур со стационаром шибко никому не нужен, но в любом случае ест gps маяк автономный.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 08-01-18 18:09
Musso писал:
> в любом случае ест
> gps маяк автономный.
А с собой привозить мотор ? 4х тактный не тяжёлый тоху или мерк 3.5лошадки. У меня на амуре правда стоял мерк 6ка - отличная тема была.
Нафиг старый мотор - купи новый или год-два максимум, хоть чемуто веть надо радоваться в жизни ??!!!!
-а что за маяк шепни на ухо - тоже интересно
|
|
|
|
Дата: 08-01-18 18:29
Да чего на ухо шептать, стоит СтарЛайн м 15, отзывов а интернете полно, точность очень высокая, брал на Авито за 3000. Не реклама! Но чёт от темы отошли.
|
|
|
|
Дата: 08-01-18 19:48
Musso писал:
> Да чего на ухо шептать, стоит СтарЛайн м 15, отзывов а интернете полно, точность
> очень высокая, брал на Авито за 3000. Не реклама! Но чёт от темы отошли.
Спасибо посмотрю.
Ну а что от темы отошли ?? Всем удивительно что ишешь старьё.
Если только из соображений что украдут так воруют всё. Вон у человека на приобье где-то плот и простенькие лодки воруют - он в отчаянии.
Так что всё, что плохо лежит или не охраняется совсем, то есесно вандалов и дебилов невоспитанных никто не отменял.
Не стоит из-за этого что украдут покупать хлам древний. Пусть этот хлам или добивают сами владельцы или на запчасти пускают.
У меня конкретно стояла 6ка 4хтактная на Амуре-эМке. москвичевский правда выкинул и поставил джонсона90
Так вот закрепил 6ку докатку на выносном транце чтоб не крутилась и если надо было им и тролил дорожку, вернее две. А большим мотором просто крутил руль туда сюда вдоль бровки.
6ка на самом малом газу отлично подходила для тролинга.
Ты можешь также любую докатку использовать а своей колонкой просто рулить туда-сюда. При этом мотор москвичёвский выключен.Амур вполне себе слушается в управлении..
И вообще надо что-то решать с охраной а то неровен час чего нибудь сломают. Я в своё время возил Амура на прицепе. Геморно слиповаться но выхода не было, Потом на охраняемую ставил.
Как-то так ....
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.79.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 08-01-18 20:24
Musso писал:
> А Меркури 7.5 что за зверь?
Присматривался к нему - отговорили. Цитата: "Да всё дюймовое....так то моторы не прихотливые , но Я их не люблю ,,, нет головки блока и нет гильз ,,,,, финны, мои знакомые их называют одноразовые зажигалки (это про хон) говорят , 550 моточас и блок под замену. (был один , около свечки вода сожрало люминь.)... "
Я, так понимаю, Бельгия для амеровского рынка. Но и в Европе попадаются. Короче, вещь в себе - трудно предсказуемая.
|
|
|
|
Дата: 08-01-18 22:08
Принял, значит мерк в топку. Ну с охраной лодок там люди то есть , практически всегда на месте, вопрос в другом если что пропадет то спросить там не с кого. Стоят одни кастрюли совдеповские
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 08-01-18 22:32
А сколько см высота транца у Амура? Сдаёться что тебе мотор надо XL ногой. Я один такой высылал в колыбель революции и именно на Амур.
Мотор надо 4х тактный или автомикс, что бы с баками не бегать!
Дистанцию желательно, через крышку моторного отсека не порулишь!
Электростартер небходим, до заводилки трудно дотянуться.
Дополнительный транец с гидравлическим, электрическим или механическим дистанционным подъёмом (опусканием).
Так что хотелки у вас не дешовые!
|
|
|
|
Дата: 09-01-18 03:06
Musso писал:
> Не такой подход явно не для амура.
Он те бредятину написал полную. Для советского амура нафиг не нужна дистанция для мелко-мотора.
Не нужен также и электростартер. Все они прекрасно с руки заводятся.
Всё что тебе нужно это купить нормальный хороший мотор не тяжёлый и возить его с собой. И всё.
Ну и транец вот такой как на фото. Если нет денег, то можно и самому сделать простейший.
Принцип управления Амуром при работающем маленьком моторе я уже описал.
|
|
|
|
Дата: 09-01-18 03:13
РиО я и так понимаю что там полный бред написан, а транец я и сам такой сделать хотел, только покрепче, эти хлипкие. Благо производство позволяет.
|
|
|
|
Дата: 09-01-18 03:31
Спасибо, как закончу выложу фото. Сегодня искал батареи к маяку, хрен найдешь и ценник не гуманный 380 руб. одна шт. CR123A.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 09-01-18 05:22
РиО писал:
>
> Он те бредятину написал полную. Для советского амура нафиг не нужна дистанция
> для мелко-мотора.
> Не нужен также и электростартер. Все они прекрасно с руки заводятся.
Это всё наяву! Я заранее предупреждаю: что я моторами не торгую!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-221-232.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-18 05:50
усталость металла может привести к тому, что мотор в любой момент откажет. Ведущая шестерня редуктора лопнет, например, здесь такой случай описывали.
Старые моторы можно использовать только в паре с докаткой.
|
|
|
|
Автор: Musso (31.173.81.---)
Дата: 09-01-18 06:59
Юрий, так мы тут докатки и выбираем. Я явно не собираюсь под 7.5 силами на Амуре (это катер) ходить. Джонсон 6 как моторчик.
|
|
|
|
Дата: 09-01-18 14:00
alexgr писал:
> Это всё наяву! Я заранее предупреждаю: что я моторами не торгую!
> Ссылка.
Ты сам-то хоть понял что написал ?? Что к чему НАЯВУ ???
На какой мне или ТС этот ебей ???
Человек ищет маленький недорогой мотор для тролинга НАВЕСНОЙ и сьёмный потому как НЕТ ОХРАНЫ, могут скомуниздить.
А ты пишешь ЧУШЬ полную про дистанцию и электростартер.
Когда он это будет прицеплять отцеплять ?? На кой ему твой ебей артист ?? У него бюджет ограничен.
Иди займись другим чем нибудь советолог с ебея.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-221-232.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-18 14:27
Musso писал:
> Юрий, так мы тут докатки и выбираем. Я явно не собираюсь под 7.5 силами на Амуре
> (это катер) ходить. Джонсон 6 как моторчик.
Вот на Эвинруде-Джонсоне пиньон и лопнул, Станислав(Пузырь), светлая ему память, этот случай описывал.
Причем насколько помню было на Ладоге, 5 часов гребли.
Про Джонсон 6 я ничего не знаю, кроме общих фактов про любой лодкомотор со временем.
Резинки рассыхаются, контакты, если контактное зажигание, обгорают, конденсаторы пересыхают, вв провода по изоляции ломаются, металл устает, подшипники с кольцами ржавеют, и так далее.
Если очень недорого, и есть своя мастерская с инструментами, то под переборку взять наверное можно.
Меня дядя просил недавно подобрать ему недорогой легкий моторчик на Казанку-метлу, 10-15 2т, до 40 р. Отсмотрел штук 5, из Финки. от 95 до 2000 года. Ни один рекомендовать не стал. Все, со слов продаванов, после капремонта, но на простых вопросах этот же продаван плывет и видно что редуктор он или вообще никогда не перебирал, или не знает как это правильно делается. Не говоря уж про ЦПГ.
Такой механизм брать, да еще и не себе...ну нах.
|
|
|
|
Автор: Musso (93.171.192.---)
Дата: 09-01-18 17:37
Ну это все описание действия времени на любой механизм, но есть и так сказать и исключения.
Есть у меня такой автомобиль ссангйонг муссо пробег его 800 с гаком тысяч км (пробивал по страховым) проблем с ним я не испытываю работает все и абс и климат, масло не жрет, а есть у супруги вольво S80 так я на нее просто смотреть не могу то понос то золотуха.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.064.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 09-01-18 20:30
РиО писал:
> Ты сам-то хоть понял что написал ?? Что к чему НАЯВУ ???
> На какой мне или ТС этот ебей ???
> А ты пишешь ЧУШЬ полную про дистанцию и электростартер.
> Когда он это будет прицеплять отцеплять ?? На кой ему твой ебей артист ?? У него
> бюджет ограничен.
> Иди займись другим чем нибудь советолог с ебея.
Объективная реальность!!! С ибея фотки не вытащишь, приходиться давать ссылки, что бы показать как люди делают. А продавать я ничего не собираюсь и комуто что либо покупать не советую.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.064.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 09-01-18 20:38
Юрий82 писал:
> Вот на Эвинруде-Джонсоне пиньон и лопнул, Станислав(Пузырь), светлая ему память,
> этот случай описывал.
> Причем насколько помню было на Ладоге, 5 часов гребли.
Если маленький мотор поставить на большую лодку, то надо большой винт с маленьким шагом. А если оставить винт с большим шагом. то мотор будет работать под большой нагрузкой и очень быстро сломаеться пополам! Так что дело не в бобине, а в том кто сидел в кабине. И нечего зеркало винить, коль рожа крива!
|
|
|
|