|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:45:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:45:23 |
|
Автор: Димон Закамск (94.50.1.---)
Дата: 11-03-17 04:06
У меня расходует на Мерк 90 елпто примерно литр масла на 40-50 литров бенза в зависимости от режима работы мота.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 11-03-17 04:31
У меня 40 ЕО . Расход примерно 1-1,5 на 100 л. бензина. 2 не было никогда. Он очень зависит от оборотов. Я хожу в среднем 4500. И глисс и экономия.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 11-03-17 05:38
В смысле-на какой расход рассчитывать ???...
Сколько масла брать с собой в путь ???...
Так считай по максимальному миксу 1 к 50, не ошибёшься и запасец небольшой будет...
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 11-03-17 15:02
Правильнее наверно всё же привязывать расход масла к расходу бензина... Или нет ???...
|
|
|
|
Автор: angorus (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-17 15:19
Шаман из Ярика писал:
> да там автомикс
я в курсе. у меня 125 EXLPTO
автомикс льет тот 50:1 до 80:1
что для тебя "в движении" - 3000 об или 5500 - ты не пишешь, а тяга автомикса привязана к дроссельной заслонке. поэтому и ответ такой: считай из 50:1, не ошибешься. в среднем что-то около того и будет выходить, а не около 80:1.
Да, тягу автомикса легко можно "поправить" в сторону увеличения или уменьшения подачи - так что можешь добиться того расхода, который нравится лично тебе. )))
|
|
|
|
Дата: 11-03-17 21:42
STORM писал:
> Правильнее наверно всё же привязывать расход масла к расходу бензина... Или нет
> ???...
Правильнее привязать расход и масла и бензина к оборотам потому, что все от них и зависит. И лучше не трогать заводские регулировки.
|
|
|
|
Дата: 11-03-17 21:51
ВикторN52 писал:
> Правильнее привязать расход и масла и бензина к оборотам потому, что все от них
> и зависит.
================================================
Есть ещё такая штука как нагрузка... Посему всё же правильнее считать масло к бензину...
>И лучше не трогать заводские регулировки.
==========================================
А я об этом и не упоминал... Если слабо соображаешь-вообще никакие регулировки трогать не следует, тем более те которые влияют на ресурс мотора...
А вообще проверка автомикса и правильное положение тяги на насос описано в сервисном мануале...
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 00:56
Из последнего поста можно сделать вывод, что сильно соображаешь. А нагрузка влияет на мотор опять-таки через обороты и подбор винта. И если идти в водоизмещающем режиме то обороты невысокие и расход и бензина и масла в автомиксе будет соответственно низким.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 01:53
Я рад, что ты делаешь правильные выводы...
По вопросу ТС- если берёшь с собой в дальний выход две 100 литровые бочки бензина, то масла нужно брать в районе 4-х литров, исходя из максимально возможного соотношения его с бензином... И это будет более правильным, чем высчитывать время в пути и обороты мотора при этом...
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 01:59
Шаман из Ярика писал:
> Вообщем на 100 литров сколько брать масла?
============================================
Два литра, если так понятнее будет...
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-03-17 02:09
У меня 60ка ELPTO, всегда с собой 1-5л масла помимо маслобака.
За 5лет эксплуатации сигнализация низкого уровня срабатывала пару раз, но у меня угол откидки транца 15градусов.
Когда мотор максимально поджат, на индикаторе уровня масла пусто, отжимаешь мотор, полбака показывает.
Еще, после того, как словил клина перестал доверять миксу, доливаю масло в бенз.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (88.200.215.---)
Дата: 12-03-17 02:49
hallucinogen писал:
> Еще, после того, как словил клина перестал доверять миксу, доливаю масло в бенз.
Сколько? и есть ли смысл, может микс отключить совсем?
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 05:19
150мл доливаю на бак 25л и жарю в полную тапку...
3 сезона так отходил полет нормальный!
Отключать пока ничего не собираюсь, мотор свежий, с небольшим пробегом.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 12-03-17 07:22
Если не шпарить тапку на полную катушку, расход масла где то в среднем 1 к 70. Если нужно куда то ехать далеко, бери 1 к 50, и уж точно больше не сьест. Вообще имею привычку, держать литр масла в лодке всегда, типо НЗ, а так же всегда 10 литров бензина НЗ.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 15:50
hallucinogen писал:
> 150мл доливаю на бак 25л и жарю в полную тапку...
> 3 сезона так отходил полет нормальный!
Да вот и вопрос в том, а спасет ли то количество масла в бензине, в случае отказа микса?
А сколько льет микс проверить на Мерках просто, залил полный бак бензина, засек уровень в масло бачке + 200гр масла долил и как бензин кончился всё видно сразу.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 16:15
От полного отказа микса может и не спасет, а вот от временных перебоев с подачей масла возможно. В следующем сезоне проверю сколько ест масла.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 16:35
hallucinogen писал:
> Еще, после того, как словил клина перестал доверять миксу, доливаю масло в бенз.
А причина в чем была? чет помню фотки поршневой Мерка в разборе, а подробности нет. Года четыре назад вроде ...
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 17:14
Причина до конца так и не ясна, воздушная пробка в системе охлаждения, маслоподачи, бедная смесь. Не исключаю заводской брак, на обкатке был посторонний шум в двигателе, потом пропал. Я не придал этому значение. Новый мотор клинанул на 12 часу работы.
Хотел обратиться к местному дилеру, мне сразу сказали, покупал не у нас, только потеряешь время.
Для меня самое бесящее в этом моторе, это йцука глухой блок!.. На момент выбора и покупки я не придал этому значение.
Старая гвардия знакомых ремонтников уходит, а фотографы такие моторы ремонтировать не могут.
После ремонта неожиданно стал лучше заводиться. Впервые сам собирал мотор, завелся в бочке с первого раза, я не сразу и понял, что он уже работает... )))) Повторная и продолжительная обкатка под нагрузкой. Сейчас все работает, как часы...
Мотор очень нравится, тяговитый, неприхотливый.
На волнении ни разу не подвел!
Экономичный, вкупе с моей старой лодкой...
|
|
|
|
Автор: Hip183 (83.242.237.---)
Дата: 12-03-17 23:01
Скажите, когда газ на полную тягу Микса ещё можно повернуть в большую сторону. Нормально это? Она не доходит до конца как газ.
Но за 15 мин работы на холостом ходу налилось из Микса в прозрачный шланг 20см диаметром 5мм)) микс вроде работает?)
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.122.---)
Дата: 12-03-17 23:13
Мануальчик тебе сервисный почитать бы...
Там и выставление тяги по меткам и алгоритм проверки максимальной производительность насоса в мл...
А то ,что ты написал-это средняя температура поверхности Марса...
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 00:29
Цель была запустить мотор после консервации.
Риска стоит напротив другой.
У вас есть монуал?)
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 00:33
После консервации мотор запускается с добавлением масла в бензобак...
Мануал есть... Приеду в город, не забуду-скину....
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 00:44
Да, я запустил из канистры 1/50.
А на выпуск из автомикса надел Шланг и пока мотор работал в Шланг очень медленно идёт масло из Микса.
Далее залить бензин в бак и восстановить микс и на воду?
У меня стационарный бак на 70 литров) думаю добавить ещё туда масла 400мл.)?
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 00:53
Hip183 писал:
> Да, я запустил из канистры 1/50.
> А на выпуск из автомикса надел Шланг и пока мотор работал в Шланг очень медленно
> идёт масло из Микса.
================================================
Эта процедура называется выпуском воздуха из системы... К работоспособности автомикса имеет слабое отношение... Ибо там должны быть определённые обороты, время и выход масла в мл....
> Далее залить бензин в бак и восстановить микс и на воду?
> У меня стационарный бак на 70 литров) думаю добавить ещё туда масла 400мл.)?
===================================================
Добавление масла в первый бак, после долгого простоя мотора-рекомендует производитель...
Делать это постоянно-проще ампутировать автомикс полностью... ИМХО....
|
|
|
|