Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:36:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:36:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про клин
Автор: Андрей 1975 (109.75.251.---)
Дата:   12-03-17 00:38

Всем привет! А вот клин хочу поставить на транец своей ока4.Исправит он ситуацию с выходом на глисс под загрузкой или смысла нет? А то 3 чел.кг по 95 плюс шмотки на пару дней под 30ямой совсем грустно идёт.Винт 11 солас ставлю,и что ещё можно придумать?АКП поднял до прохватов на легке,но чё-то сильно разницы не вижу-до этого акп была вровень с килем.Короче опыта в пользовании мизер,винтов набрал уже как дурак фантиков от 11до14 все солас.Или лодку менять? Выход на воду в основном получается"да полного"-всё же надо.Гидрокрылья ещё может вариант поставить? Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: про клин
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   12-03-17 01:08

Клин тебе нужен если только лодка дельфинирует. Акп всё же должна быть на 2.5 см ниже киля. Но если устраивает вровень, то не критично.
Для выхода на глиссер газульку и надо до полного давить. Уже после преодоления горба сопротивления газ убавляешь.

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   12-03-17 01:21

Клин не добавит тебе грузоподъемности.
Тах есть? Мотор максимум оборотов выдает?
И грустно - это сколько км/ч, кстати?

Автор: Андрей 1975 (109.75.251.---)
Дата:   12-03-17 02:53

Грустно это вообще режим водоизмещения,при 4500-5000 об.и горб сопротивления при полной тапке и такой загрузке преодолеть никак почему-то не могу. И груз в лодке передвигал и пассажиров местами менял толку ноль,компрессию мерил-9 атм. Короче не знаю что уже придумать.А что с гидрокрылом,поможет?

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   12-03-17 03:02

Андрей 1975 писал:

> Грустно это вообще режим водоизмещения,при 4500-5000 об.

Что-то многовато для водоизмещения.
Если на глисс не выходит, смотрите есть ли полный газ на моторе.
С какой загрузкой выходит, обороты, скорость?

Дата:   12-03-17 03:23

Крыло обычно ставят когда " ну вот совсем чуть чуть не хватает" До выхода на глисс. Тогда поможет.
Вопрос в другом - как может тахометр в водоизмещайке показать 5000? Может тах врёт?

Автор: iiyama (---.san.ru)
Дата:   12-03-17 03:36

У брата, при загрузке 5 человек, на 25-ке выходит и едет. Что у Вас с лодкой? Колхозтюнинх?

Автор: Андрей 1975 (---.209.249.195.ugratel.ru)
Дата:   12-03-17 03:46

Щас река вскроется опять буду танцы короче устраивать с навеской мотора.А до этого свожу мотор к официалам,может какие-то настройки сбиты в зажигании или карбе.Все-таки ему уже 11 лет,но был на воде не много.А вот какая должна быть скорость на макс.оборотах водно лицо на лекге на данном комплекте? Таблицу скоростей я видел,у меня недобор идёт конкретный до этих показателей,где собака зарыта не пойму нифига. Высота навески вообще как-то зависит от килеватости лодки? А тах вроде корректно показывает.

Дата:   12-03-17 03:49

Слишком высоко поднятый мотор будет только брызгать водой , а не создавать упорную струю. Может слишком задрал его вверх? Обычно ставится АКП на 2.5 см ниже киля.

Автор: GDV (217.107.126.---)
Дата:   12-03-17 04:08

В одного скорость должна быть порядка 42-45 км. на родном 13 винте, с оборотами 5200-5300.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   12-03-17 04:24

Андрей 1975
мотор В30, это и видно. Лодка "пошла" только на последней дырке откидки, до этого тоска, хотел еще сверлить, но перешел на 40 л/с. Клин нужен, и он обязателен, но от 40 л/с и только при наличии трима.
Макс. скорость комплекта что на фото в оду тушку под 50 км/час с мультом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru