|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:39 |
|
Автор: Евгений07 (---.176.59.119.223.tele2.ru)
Дата: 28-02-17 02:04
Друзья, есть кто знаком с пластиковой лодкой "Ладога"?
Попробовал поискать в инете чет только скупые ттх.
Интересны плюсы-минусы и ремонтопригодность советского пластика.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 28-02-17 02:23
Была у соседа Ладога, из минусов - тяжёлая, причём корпус имел свойство накапливать влагу, от того она делалась ещё тяжелее. Качество пластика на мой взгляд было лучше чем у Нептун-3, спать в ней на ночёвках было вполне комфортно по сравнению с дюралем. По ремонту корпуса помню пробоину заделали эпоксидкой со стеклотканью, затем покрасили ,всё отлично получилось. Ходили на ней под двумя 25ми Вихрями. Если сейчас то 40 -50 самое то.
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (---.san.ru)
Дата: 28-02-17 04:06
Здесь на форму человек ник не помню темп капитально ремонтировал очень путево.Катер покрасил в белый, а мотор сначала мерк 60 4т.,потом 80.У меня была Ладога 2 воспоминания хорошие. Ладога 1 стояла на нижнем ярусе. Под вихрем 30 бегала нормально, под Нептуном 23 еле еле. Для своих размеров тяжелая.
|
|
|
|
Автор: Yurius (93.185.27.---)
Дата: 28-02-17 06:26
Была у меня Ладога-1, брал голый корпус, восстанавливал.
Что скажу - пластик хоть и толстый, но, в силу возраста, хрупкий.. И силовые элементы из дерева. Если не делались, то точно требуют замены. Хотя, ремонтопригодности стеклопластика надо отдать должное. Как-то ездил с ней на Рыбинку, разболтавшимся роликом на грейдере пробил в стыке днища и борта отверстие с кулак. Бутылка клея ЭДП, полметра стеклоткани, к утру была в строю :)
Мотор ей 2т 30 сил - за глаза, больше не надо. У меня была под Мерком-40 - многовато ей, да и тяжелый он.
Для своих размеров тяжелая. Из плюсов - не гремит, т.к. пластик. Борт для таких габаритов высокий. Сменил её через два сезона на Прог4, оставив тот же мотор. Так вот скажу так - Прог лучше ВО ВСЁМ! Если досталась даром - да, можно заморочиться. Если покупать - лучше что-то иное посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 06:45
Спасибо всем, в том числе и выбывшим водномоторникам-форумчанам((
(почитал ссылки)
информация весьма исчерпывающая и скорее НЕТ чем ДА))).
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 16:39
Да особо-то и нет желания продавать, деньги нужны.
Если купят - есть прогресс, купят прогресс - есть москва.
Как вариант будущего апгрейда ладогу рассмотрел, выводы сделал.
|
|
|
|
Автор: s3nya (---.petrobalt.ru)
Дата: 28-02-17 18:05
у меня первая Ладога, сейчас постепенно её ремонтирую, с заменой всего силового набора и переделкой транца. Пластик ещё крепкий, на днище было несколько небольших очагов осмотических расслоений - вырезал, заделал. Под сороковкой ямаха Е40 лодка весьма ходкая, на винте 15" в одно рыло в полную дыру скорость достигала 60 км/ч по тихой воде. Места в кокпите маловато, это да. Тяжеловата для своих размеров, но не критично.
В минувшие выхи соединял палубу с корпусом и начал проклеивать стык изнутри. Надеюсь успеть к жидкой воде :)
|
|
|
|
Автор: Suprun (---.catalysis.nsk.su)
Дата: 02-03-17 11:53
Ладога (пусть будет 1б), в моих условиях, выиграла у Обь ЗиЧ (пусть будет 1, пяти шпангоутов).
|
|
|
|