|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:36:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:36:41 |
|
Автор: Андрей Саратов (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-02-17 03:36
Господа форумчане! Стал счастливым обладателем Н-2 и возникло много вопросов, а именно;
1. Какая длина тросов газ-реверс?
2. Какая длина рулевого троса ?
3. Нужен люк или нет?
4. Блоки плавучести где лучше?
5. Стекло с калиткой надо?
Буду признателен за дополнение по переделке или допам, Готов рассмотреть варианты покупки машинки, тросов, редуктора и т.д.
Кое что могу сделать сам, руки вроде есть. Комплект подключения Ямаха 9,9(15) тоже интересен.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 09-02-17 03:50
1. 12ft
2.13ft но можно и 12. у меня руль стоит справа, а трос от него проходит через вмю переднюю панель и по левому борту.
3.ни разу не потребовалось
4. у меня стоит в носу под палубой, где они стоят штатно. и все. а так у нас такие условия плаванья, что они вообще не нужны.
5. если штатное, то не надо.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 09-02-17 03:56
+++Сергей усе рассказал, с рулевым по правому борту 12 трос отлично подходит.
Машинку и все остальное в барахолке можно купить
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-02-17 00:48
Причем с комплектом для ямахи можно не париться что неоригинал, так как оригинал качеством совсем не блещет.
А дальше смотря что ты хочешь из немана сделать,вариантов масса.единственно я бы рекомендовал рулевой ставить с обратной связью под этот мотор,и румпель не снимать,( он абсолютно не мешает)будет комбинированое управление, очень удобно от берега отходить.машинка стояла 701, передачи включал длинной тягой( палка с п образным профилем на конце по размеру ручки)))
|
|
|
|
Автор: oleg46 (217.118.95.---)
Дата: 10-02-17 01:01
И самое первое поменять сразу мотор, денег сейчас вложишь а удовольствия ноль, не раскрывается эта лодка под ним , а все остальные хотелки от твоего кармана
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 01:18
oleg46 писал:
> И самое первое поменять сразу мотор, денег сейчас вложишь а удовольствия ноль,
> не раскрывается эта лодка под ним , а все остальные хотелки от твоего кармана
-----------
+++
Неман нормально только с сороковкой и едет. проверено лично и не мной одним, кстати.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 10-02-17 03:14
Сергей подсказуй, расстояние до плиты кавитационной, какое с т40 делать? Или расстояние от киля до верхней точки транца, ещё клин нужен с этим мотором? Достался по наследству, шайбы мешают на струбцины одеть, или шайбы перетачивать или клин убирать.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (---.metro86.ru)
Дата: 10-02-17 03:28
Поздравляю с приобретением, я сам 7-го получил Неман2 и привез в гараж, теперь не знаю с какой стороны к нему подойти. Ходить планирую под 18- кой. Хоть и говорят что слаб, но кредиты и ипотека не позволяют тратить больше 200000 на 40-ку. А если слева руль ставить на штатное место, то какие троса нужны? И нужна ли рулевая тяга, или сразу непосредственно трос подключать к мотору.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 03:33
LIFT писал:
> Сергей подсказуй, расстояние до плиты кавитационной, какое с т40 делать? Или
> расстояние от киля до верхней точки транца, ещё клин нужен с этим мотором?
> Достался по наследству, шайбы мешают на струбцины одеть, или шайбы перетачивать
> или клин убирать.
--------------
у меня на стандартном транце подложенно под струбцину 30 мм. расстояние от пдиты до киля я честно говоря даже не мерял, просто подкладухи вставлял, пока небольшой прохват в повороте не появился. эту высоту и считаю оптимальной. мотор на второй дырке стоит.
клин хз, даже никогда об этом не задумывался. по моим ощущениям так вроде и не нужен. нормальный там наклон у транца.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:04
Александр1278 писал:
> Поздравляю с приобретением, я сам 7-го получил Неман2 и привез в гараж, теперь
> не знаю с какой стороны к нему подойти. Ходить планирую под 18- кой. Хоть и
> говорят что слаб, но кредиты и ипотека не позволяют тратить больше 200000 на
> 40-ку.
Ну да, неман под 40 раскрывается...не буду продолжать давний спор, так как каждый один хрен при своем остался))) но я на немане ходил под 15, 43км максимум что периодически показывал жпс в одно л цо на румпеле,и 39-40 с дистанцией.я этим комплектом был полностью доволен, но и у меня условия были обязательно максимально легкий мотор.
П.С.до сих пор считаю что если не покатушечник, идеальный мотор на него это 4т 20ка,и по скорости достаточно, и экономично шо пипец, я в принципе и планировал ставить хонду 20ку с гидроподъемом на следующий сезон, но мне попался на глаза эвинруд и планы резко поменчлись)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:09
Если руль остаалять слева и штатную тросиковую дистанцию, то троса непосредственно к мотору, если импоршную, то с тягой без вариантов( не думаю что на гидравлику разоришся)))
Мотор вешал(ямаху) подложив планку в 3 см.прохватов небыло, экспериментировать дальше не стал, все и так устраивало.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:10
ttemmich писал:
> П.С.до сих пор считаю что если не покатушечник, идеальный мотор на него это 4т
> 20ка,и по скорости достаточно, и экономично шо пипец, я в принципе и планировал
> ставить хонду 20ку с гидроподъемом на следующий сезон, но мне попался на глаза
> эвинруд и планы резко поменчлись)))
------------
у нас в Темрюке хлопец на Немане под HETOLом ходит. ни разу не покатушечник, рыбак. говорит ничего лучше для этой лодки нету)) я с ним нифига не спорю и правда лодка хорошо едет. прямо таки очень хорошо. а ты говоришь 20ка)) лично мне 2т Ямахи 25 сильно мало было.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:11
А места в рецесса для движения тяги достаточно будет. Делать дистанцию буду иномарочную, уже редуктор пришел.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:20
У товарища на обь-3 тяга в борт упиралась, пришлось дырку делать, мотор 40-ка. Поэтому я нашел вот такую информацию: **Крепление опоры через стенку рецесса, переборку, борт или на транец с прямым присоединением троса к проушине на моторе.
Используется когда крепление к двигателю затруднено или невозможно в связи с конструктивными особенностями корпуса.**
|
|
|
|
Автор: oleg46 (195.93.165.---)
Дата: 10-02-17 04:20
Я понимаю что ходить можно с 20й , но кроме как ходить Хочется на лыжах, на таблетке прокатится , что для этого соседа просить? Я понимаю что я встаю на тохе 18 на лыжах но кайфа от езды нет не лыжнику ни рулевому , так это я умею а кто не умеет что делать? А если нужно ещё кого то на борт взять? Да мотору не кайф от того что он все время в полный газ, лучше 40 в пол газа чем 20 но тапка в пол, сейчас на Немане стоит мерк 25 4 такта танцы с бубном достали по подбору винта , рубеж в 50 так и не приодалел , и не дай то Бог загрузить побольше беги менять винт , с сороковкой об этом не думаешь
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:27
oleg46 писал:
> Я понимаю что ходить можно с 20й , но кроме как ходить Хочется на лыжах, на
> таблетке прокатится , что для этого соседа просить? Я понимаю что я встаю на
> тохе 18 на лыжах но кайфа от езды нет не лыжнику ни рулевому , так это я умею а
> кто не умеет что делать? А если нужно ещё кого то на борт взять? Да мотору не
> в пол, сейчас на Немане стоит мерк 25 4 такта танцы с бубном достали по подбору
> винта.менять винт , с сороковкой об этом не думаешь.
У нас для покатушек на лыжах и ватрушке есть другая лодка с 40-кой, да и не когда у нас кататься, вода холодная.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:34
Саш вас богатых не поймёшь))) у нас нет возможности иметь по две лодки , да и вода у нас летом тёплая)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:35
Александр1278 писал:
> У товарища на обь-3 тяга в борт упиралась, пришлось дырку делать, мотор 40-ка.
> Поэтому я нашел вот такую информацию: **Крепление опоры через стенку рецесса,
> переборку, борт или на транец с прямым присоединением троса к проушине на
> моторе.
>
> Используется когда крепление к двигателю затруднено или невозможно в связи с
> конструктивными особенностями корпуса.**
на длинноногих моторах это лечиться клином с подкладкой под него сантиметровой фанерки, какбы отодвигая мотор немного.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:38
Почему богатых, скорифанились с товарищем а у него лодка с мотором уже есть, но я себе просто хочу свою иметь, чтобы семью вывезти, и самому выехать на рыбалку. Поэтому поменял свою ПВХ на Неман2
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:40
О какой семье ты говоришь с 15ой забудь об этом один и в трусах, и ни малейшего тюнинга
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:42
oleg46 писал:
> Я понимаю что ходить можно с 20й , но кроме как ходить Хочется на лыжах, на
> таблетке прокатится , что для этого соседа просить? Я понимаю что я встаю на
> тохе 18 на лыжах но кайфа от езды нет не лыжнику ни рулевому , так это я умею а
> кто не умеет что делать? А если нужно ещё кого то на борт взять? Да мотору не
> кайф от того что он все время в полный газ, лучше 40 в пол газа чем 20 но тапка
> в пол, сейчас на Немане стоит мерк 25 4 такта танцы с бубном достали по подбору
> винта , рубеж в 50 так и не приодалел , и не дай то Бог загрузить побольше беги
> менять винт , с сороковкой об этом не думаешь
Странно, рубеж в 50 км на лодке знакомого был преодолен на 20ке со сталькой,но лодка практически пустая как барабан, на родном винте она шла 45 .
Все остальное зависит от задач, меня 15 ка устраивала более чем,и скоростью,игрузоподъемностью, троих взрослых,а чаще всего двоих и ребенка,на глисс ввтаскивала без танцев и везла,ну ла, не как ракета, скорость не мерял с такой зпгркзкой, взрослые не тяжелые,в пределах 80 ти,ну а больше народу в него один хрен не поместиться)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:47
Тут спорить то нечего, если нужна максимальная скорость для покатушек или грузить по максимуму, то 40, смысла споритьи доказывать обратное не вижу, а 15, просто достаточно для увереного передвижения.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 04:57
Не поедет эта лодка под 20й 50 км в час даже пустая , да и замеры в трусах и с пустым баком это не замеры , мои замеры скорости все проводятся с полным баком и всем тем что в лодке все время лежит, а так убрав просто якорь из рундука прибавка в скорости была 2 км /ч
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:03
Ехала же, замер по жпс,действительно в трусах и на румпеле, винт нержа,какимто умельцем доработаный, товарищ год его ждал почти.что касается еде не едет в целом, считаю что 40-43(дистанция/румпель) км это едет, а то что 15 сил всего, то тем более едет)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:06
все что я добился под 25ой на идеально подобраном винте - 47 км/ч. пустая лодка, даже сидух не было. полтиник под 20 кой - сказки для тех, кто на этой лодке никогда не ездил
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:11
Я на своего немана вешал от 15 до 40, в качестве эксперимента,моторы 2 т кроме 20 ки,винт на нее ставил с я15.
Что касается 50ка, скорость в 50 видел сам, ну как видел,сбрасывали макс скорость и товарищ ехал, так что тут либо навигатор приписал малость, либо течение пару тройку км накинуло.
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:14
Ну на 25 2 такта я ехал 52 без особых танцев , а вот 25 4 такта так не едет хоть и чечетку отбивал))хоть и мотор с тримом,но опять таки лодка была не пустая
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:16
Ну а то что неман под 25 едет так мало...обь м под 30 51км/ч,прогресс 4, далеко не пустой,под этим же мотором 45 на 12 винте,47 на13, обь 3 которая считается самой нескоростной вроде как 46-47, и чтоб маленький и легкий неман так плохо ехал, значит всеж чтото не совсем оптимально.
|
|
|
|
Автор: Андрей Саратов (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-02-17 05:27
Господа я просил советов и информации..,СПОРЫ ПРО СКОРОСТЬ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ВСЮ ТЕМУ ПОМЕНЯЛИ,,,ШУМАХЕРЫ
|
|
|
|
Дата: 10-02-17 05:31
Ну если по теме, то вроде на все вопросы ответили))) касаемо люка, на свой ставить не стал,по причине отсутствия желания менять оригинальную конструкцию, конечно когда искал, то мысли посещали а-ля Жженый сделать, но больно корпус хороший попался))) на остальных лодках люк есть, крайне удобной штукой оказался
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-17 16:49
люк нужен очень удобная вещь,мало того что туда много чего можно положить ,так еще при установке тяжелого мотора в качестве баласта туда ставится батарйка
LIFT даром не нужен доп транец на этой лодке,вот лесенка не помешала бы но подобрать из готовых у меня ни чего не получилось ,а то что попросили за самодельную из нержи я лучше буду лазить через мотор ,видимо мне ее считали из золота))
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-17 19:11
я тоже залажу,но без вопросов не сказал бы а вот девочкам совсем плохо,и часто пачкаются о рулевой трос,с лесенкой на много удобнее))
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 10-02-17 19:24
Вот здесь наглядно видно. Если уберёте клин то рулевой трос будет упираться в левую стенку рецесса, так как мотор сразу сдвиниться во внутрь. А так он только, только проходит.
|
|
|
|