Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:57:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:57:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Недолив бензина на заправках или реальный объём канистр
Автор: @leksei  (---.bbn07-049.lipetsk.ru)
Дата:   30-01-17 01:18

Всем здравствуйте, сегодня наливал бензин в канистры, обычные алюминиевые 10 и 20л и пластмассовая 30, первая 20 - наливаю полную а на табло 21литр с чем-то, и дальше также. В итоге последней наливал пластмассовую и получился недолив до полной около 4рёх литров. Непонятно, толи канистры по объёму больше заявленного толи на заправке воруют.

Ответить на это сообщение

Re: Недолив бензина на заправках или реальный объём канистр
Автор: Макс (Пермь) (5.141.192.---)
Дата:   30-01-17 01:27

Это нормально. Канистры, тем более бензиновые, не расчитаны чтоб заливать под горлышко.

Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата:   30-01-17 01:30

Канистры по объему больше заявленного, т.к. делается запас на тепловое расширение. Нельзя заправлять канистру под самое горлышко, если планируется длительное хранение или транспортировка.

Также на нормальных "лодочных" канистрах имеется метка с обозначенным объемом, выше которой нельзя заполнять канистру.

Автор: sulim67 (---.onego.ru)
Дата:   30-01-17 01:49

Хрень все это металическая стандартная канистра 20 литров практически под завязку, а недолив это процент на тепловое расширение, и это уже инициатива Т.З. В этом можно убедиться заправляя машину (если конечно датчик топлива позволяет определить погрешность)

Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата:   30-01-17 01:54

Под завязку в железную канистру влезает почти 22 литра...

Автор: imxateb (176.15.127.---)
Дата:   30-01-17 01:59

Покупал канистры зелёные,польские,железные,на ТНК 20 наливают,почти подгорловину.На Лукойле,намного меньше.Объясняют 10% на расширение.Говорю,почему на ТНК,наливают почти всклинь,говорят иди и там заправляйся.

Автор: @leksei  (---.bbn07-049.lipetsk.ru)
Дата:   30-01-17 02:06

Наливал бензин на " Газпромовской "заправке, летом в эти же канистры (алюминиевые ) наливал на "Роснефть " - 20 л - под горло. Думаю всё-же воруют ссуки.

Автор: OldShkiper (---.spbmts.ru)
Дата:   30-01-17 02:09

В неполностью пустой бак классических жигулей,емкостью 39 литров,не нашем лукойле входит 40-41 легко:))

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   30-01-17 02:12

Не знаю, как там у вас на заправках, а переклонив стандартную двадцатку вверх горловиной, можно залить 22 литра.
20 литров будет под стык корпуса канистры с горловиной. Как раз по сварочному шву, не перекрывая воздушную трубку.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   30-01-17 02:13

Из ГОСТа:
"1. Полной вместимостью канистры считают часть ее внутреннего пространства, которое может быть заполнено продуктом при расположении канистры на горизонтальной плоскости. Незаполняемая часть называется воздушным мешком (черт.4)."

Т.е. полная ёмкость, это до края горловины. Для компенсации расширения есть воздушный мешок, который не может заполняться, если канистру специально не наклонять.

Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   30-01-17 02:15

Бывало в 50 литровый бак 63 литра наливали, причем лампочка загорелась за 100м до заправки, а это значит еще 10-12 литров минимум, правда после моих воплей довольно быстро вернули разницу.

Автор: Эдуард Ч (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   30-01-17 02:17

Вранье заправщиков.Если канистра не раздута то 20л в склянь под горлышко на ровной площадке.Проверено не раз.В Саратове только на заправках ТНК не обманывают,на остальных даже брендовых не доливают от литра до двух на двадцатку.И на них же чудным образом наливают в склянь если демонстративно достаешь канистру из багажника и акцентируешь на кассе,что мне 20л в канистру.STORM писал:

> Под завязку в железную канистру влезает почти 22 литра...

Автор: Обской Кит (---.137.164.55.nsk.rt.ru)
Дата:   30-01-17 02:17

Прикольная мера объема - канистра)))
У меня и железная и алюминиевая меняют объем на +-10%. Летом, если закрыть пустую канистру вечером, то к следующему обеду она будет шарообразной и 22л. А если закрыть в жару днем, то утром станет 18-19л.

Дата:   30-01-17 02:18

С пластиком просто беда, родная канистра 22 литра, метка стоит,пластик на столько дубовый, что типа раздуло не канает, один хрен на некоторых наливают на 3-4 см ниже.
Гдеб калибровочную емкость взять...

Дата:   30-01-17 02:20

Обской Кит писал:

> Прикольная мера объема - канистра)))
> У меня и железная и алюминиевая меняют объем на +-10%. Летом, если закрыть
> пустую канистру вечером, то к следующему обеду она будет шарообразной и 22л. А
> если закрыть в жару днем, то утром станет 18-19л.
Шарообразной она больше изза паров станет я как-то оставил канистру на солнышке, там ну может поллитра оставалось, так думал взорвется нахрен, как воздушный шар стала

Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата:   30-01-17 02:22

Эдуард Ч писал:

> Вранье заправщиков.Если канистра не раздута то 20л в склянь под горлышко на
> ровной площадке.Проверено не раз.В Саратове только на заправках ТНК не
> обманывают,на остальных даже брендовых не доливают от литра до двух на
> двадцатку.И на них же чудным образом наливают в склянь если демонстративно
> достаешь канистру из багажника и акцентируешь на кассе,что мне 20л в
> канистру.STORM писал:
>
> > Под завязку в железную канистру влезает почти 22 литра...
=========================================================
На Роснефти у нас нормально заливают... 20 литров-под горлышко... Если наклонить-22 литра... Никаких чудес и обмана... Аркадий выше про воздушный мешок упомянул...

Дата:   30-01-17 02:32

Обской Кит писал:

> Прикольная мера объема - канистра)))
> У меня и железная и алюминиевая меняют объем на +-10%. Летом, если закрыть
> пустую канистру вечером, то к следующему обеду она будет шарообразной и 22л. А
> если закрыть в жару днем, то утром станет 18-19л.
Достаточно точная мера,если учесть что топливные емкости на заправках находятся как правило под землей и топливо в них с достаточно постоянной температурой 5-10 градусов.Под эти условия и подогнаны канистры.А эти +10% получаются когда ты на солнце нагреваешь бенз до +30-35,и при герметичной крышку канистру раздувает и наоборот

Дата:   30-01-17 02:49

А вот под наклоном лучше не наливать,канистры раздувать не будет.Если только не халявный бензин нужно побольше вывезти.А тема изначально про не долив на заправках,которые не кисло на этом зарабатывают,а еще некоторые заправки на плотности топлива не слабо наваривают.Лучший для них клиент,тот который заправляет до полного,вот тогда в бак 39 л влазит 45.У меня один раз в бак 60л.в котором еще литров 10 оставалось влезло 65л,пошел выяснять без разговоров за 15 л вернули деньги,правда это было в Воронежкой области.Теперь прежде чем в чужом городе заправляться у местных таксистов консультируюсь.

Автор: Николай Владивосток (---.83.239.37.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   30-01-17 03:45

Не плохо Вы устроились. У нас в последнюю осень в пластмассовый бак не заправляли

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   30-01-17 03:48

есть у меня знакомый, который работал не один год на заправке. Много интересного рассказывал. И про то, как в мерную емкость чего то там закладывают, чтобы залив 8 литров он 10 показывал и как из 92 го делают 95ый и много интересного еще. Вода - это самое простое.

так вот про недолив резюме такое. Недоливают везде и всегда. На трассе всегда минимум 10%. Но могут и больше даже, до 20% - в зависимости от того, какие задачи и траты впереди. В городе - 5%-7%.

На трассе расчет простой - ты заправился и уехал, возвращаться вряд ли будешь сразу правды искать.

И, кстати, именно поэтому так не любят заправлять в красные импортные канистры. Потому что там метка есть. В наших то, железных, ее нет.

Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   30-01-17 04:16

AlexCarrera писал:

>... И, кстати, именно поэтому так не любят заправлять в красные импортные канистры.
> Потому что там метка есть. В наших то, железных, ее нет.

То то я смотрю у нас в Саратове на ТНК(р-н ПОЛИГРАФА на Чернышевского) появилась "бумажка" - "В красные пластиковые канистры заправка запрещена"... я прикинул чем это они, если что, будут мотивировать мне отказ, если канистры оригинальные от плм или сертифицированы под гсм? ))))))

Автор: LISnik (194.247.24.---)
Дата:   30-01-17 14:11

В 10 литровую железную канистру входит 11,8 литров, в стандартный ямаховский бак 24 литра, входит 26 и еще масло, и еще место остается. Зато у пятилитровой бутыли из под воды - 5 литров это точно под обрез горловины.

Автор: ВятичЪ (217.9.157.---)
Дата:   30-01-17 23:21

А что такое "склинь"? ни разу такого слова не слышал, а тут оно употребляется многими...

Автор: @leksei  (---.bbn07-023.lipetsk.ru)
Дата:   31-01-17 00:35

ВятичЪ писал:

> А что такое "склинь"? ни разу такого слова не слышал, а тут оно употребляется
> многими...
Чой-то я не встречал вроде бы такого слова.

Дата:   31-01-17 00:48

ВятичЪ писал:

> многими...
"Склянь" от слова склянка,в простонародье просто под горлышко.

Автор: Николаевич --- 747 (---.spbmts.ru)
Дата:   31-01-17 01:32

Знаю 4 - х людей.Работают на заправках, простыми операторами.Очень не плохо живут и давно.

Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   31-01-17 02:20

Пластиковые емкости вообще нельзя использовать как эталон. Обычная железная общепринятого образца - да. И, как много народа тут написало, под "горло" именно 20 и заливается. В наклоненную -22. У меня около дома только 1 заправка это делает - Газпромовская. Несколько лет тому назад я это обнаружил, когда уже с лодкой на прицепе ехал на воду и брал бензин в канистры, а не в бак. Стараюсь теперь там заправляться. Пустячок, а приятно.

Дата:   31-01-17 02:28

В общем позвонил я на горячую линию в Газпром нефть, и предложили мне в среду вместе с ихними специалистами проверить эту заправку с мерной ёмкостью, я в свою очередь предложил проверить бензин который купил и они согласны. В среду по результатам отпишусь.

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   31-01-17 03:08

@leksei писал:

> В общем позвонил я на горячую линию в Газпром нефть, и предложили мне в среду
> вместе с ихними специалистами проверить эту заправку с мерной ёмкостью, я в свою
> очередь предложил проверить бензин который купил и они согласны. В среду по
> результатам отпишусь.

Респект. Все бы так делали.

Ваша история, надеюсь, с успешным концом, воодушевит многих на такие, правильные, поступки.

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   31-01-17 03:20

Эдуард Ч писал:

> > А что такое "склинь"? ни разу такого слова не слышал, а тут оно употребляется
> > многими...
> "Склянь" от слова склянка,в простонародье просто под горлышко.

я видать из бояр буду, такое простонародное слово впервые слышу!

Дата:   31-01-17 03:21

AlexCarrera писал:

>
>
>
> Респект. Все бы так делали.
>
> Ваша история, надеюсь, с успешным концом, воодушевит многих на такие,
> правильные, поступки.
Посмотрим, что гадать то.

Автор: ВятичЪ (217.9.157.---)
Дата:   31-01-17 03:28

уверен что недолив на брендовых заправках исключен. Там пломбировка, проверки, отгрузки по документам. продать бензина больше чем получил нельзя. только за нал. Но стоят камеры. В общем на мелких легко а на брендах такого не может быть.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   31-01-17 03:42

Купил канистру, лет несколько тому, производство Казахстан, то ли казахи металл экономят, то ли наши нефтепродукт не жалеют, всегда под пробку, ТНК, при СССР литра 2 ещё можно было затолкать.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   31-01-17 03:49

ВятичЪ писал:

> уверен что недолив на брендовых заправках исключен. Там пломбировка, проверки,
> отгрузки по документам. продать бензина больше чем получил нельзя. только за
> нал.

А вот я не был бы так уверен, пока бензин не отпускают на вес. Его продают по объёму (в литрах) и у продавцов всегда есть "люфт" в пределах зависимости плотности бензина от температуры. Проблема вечная и старая, как сам бензин.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   31-01-17 04:05

ВятичЪ писал:

> многими...
Слово всклинь или всклянь. А не "в склянь."
Ссылка.

Автор: Прораб (83.149.19.---)
Дата:   31-01-17 17:02

Знаком с человеком, отработавшим почти всю сознательную трудовую жизнь на заправке. Основные показатели - штатные мерные емкости и 5 литровые бутылки налив без обмана. Все кратные 10 - 20л., 30л., 40л. и тд. - недолив 5%, заправляетесь на 1000 или 2000 руб. - недолив 10 %, а вот если на 1250р. - наливают ровно столько - сколько надо. Любое не круглое число - и у вас нет недолива в баке. Информация двух летней давности и не относится к крупным ( известным) сетевым заправкам.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-01-17 17:12

ВятичЪ писал:

> уверен что недолив на брендовых заправках исключен. Там пломбировка, проверки,
> отгрузки по документам. продать бензина больше чем получил нельзя. только за
> нал. Но стоят камеры. В общем на мелких легко а на брендах такого не может быть.

Уверен, что ты не прав. Моя контора проходит в качестве потерпевшей по уголовному делу. Мошенничество группой лиц. Недолив на заправках Роснефть (Самаранефтепродукт). Систематический и на протяжении длительного времени.
Признаны только юрики, кто имел договор на бн обслуживание, но физиков еще в разы больше, просто не собрать док. базу.
Ссылка.
Ссылка.

Да, и про всклень еще
Ссылка.

Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата:   31-01-17 17:47

Мутная эта тема... На плотности и Т окружающей среды миллионы "поднимают"... Правды тут не найти. Простой пример, лет эдак ...надцать назад, мой сосед уезжал по темну на нефтебазу, приезжал домой и открывал горловину, согласно мерной линейки сливал расширяющееся топливо. Сливался на заправку , как правило, после обеда. Я уж не говорю про оптовиков и их махинации с уд. весом топлива...

Автор: vladimir 6 3 (195.2.198.---)
Дата:   31-01-17 18:21

лет 10 назад довелось поработать на АЗС в руководстве.....на всех без исключения ТРК регулировка делается на недолив....это "закон" ....к сожалению....точно знаю, что сейчас ничего не изменилось((((
размер недолива "определяется" везде по-разному....0,5-5%...кто сколько захочет....
Россия.....наверное так будет долго еще...
так что канистры тут ни при чем.....хотя они тоже раздуваются)))))))

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   31-01-17 20:05

Автор: ВятичЪ (217.9.157.---)
уверен что недолив на брендовых заправках исключен. Там пломбировка, проверки, отгрузки по документам. продать бензина больше чем получил нельзя. только за нал. Но стоят камеры. В общем на мелких легко а на брендах такого не может быть.

Автор: Кочевник (91.211.61.---)
... Правды тут не найти. Простой пример, лет эдак ...надцать назад, мой сосед уезжал по темну на нефтебазу, приезжал домой и открывал горловину, согласно мерной линейки сливал расширяющееся топливо. Сливался на заправку , как правило, после обеда. Я уж не говорю про оптовиков и их махинации с уд. весом топлива...

УСЁ ВЕРНО!!!
Не один год тесно имел дело с бензовозчиками.
Зимой заправляя емкость на нефтебазе и пока довезут, сольют бенз на заправке Т бензина уже равняется Т окр. среды. НО, сливая в подземную емкость, где тепло, бенз опять расширяется и на заправке в осенне-зимне-весенний период образуются очень нехилые излишки. Излишки также образуются и из-за недолива покупателям.

Реализуются эти излишки так же просто - приезжает сливаться бензовозчик, ему оператор говорит оставь в бочке тонны две, а остальное сливай. Линейкой померяли, бенза примерно столько сколько и положено быть в подземной емкости. И не надо ничего крутить-мутить с компьютерами, счетчиками, колонками.
Потом делятся.
Естественно операторы, начальники смен и бензовозчики все друг друга знают.

Летом ситуация иная - горячий бенз сливается в холодную подземную емкость - уже недостача. Но тоже выкручиваются, но в большей степени наверное из-за недолива автолюбителям.

Да, и ни когда бензовозчик не приедет домой меньше чем с парой-тройкой канистр топлива, как бы его не трясли на заправке. Нычек и хитростей понаделано у всех що пипец

Автор: @leksei  (---.bbn07-093.lipetsk.ru)
Дата:   01-02-17 22:05

Отписываюсь как и обещал, проверки с представителями "Газпром нефть " небыло, так как ихний менеджер по работе с клиентами по телефону сказала, что сегодня опять их вызвали на совещание в Воронеж. В итоге мы с братом поехали сами на лодочную станцию и с помощью мерной ёмкости замерили количество бензина в одной 20ти литровой канистре , итог- канистра налитая под чуть меньше чем под горло имеет объём 11,3 литра. Остальные переливать не стали (холодно ),вот и получается, что налито 79-80 литров, что не может не радовать.
Мерную ёмкость делал из белой канистры из под грунтовки и градуировал с помощью медицинского пузырька с градуировкой и несмываемого маркера. Погрешность на 10 литров + - 50гр.
Может быть кому-то пригодится.
С уважением

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   02-02-17 00:34

@leksei писал:

> лодочную станцию и с помощью мерной ёмкости замерили количество бензина в одной
> 20ти литровой канистре , итог- канистра налитая под чуть меньше чем под горло
> имеет объём 11,3 литра.

Получается 9 литров недолив? Не много ли?

> Мерную ёмкость делал из белой канистры из под грунтовки и градуировал с помощью
> медицинского пузырька с градуировкой и несмываемого маркера. Погрешность на 10
> литров + - 50гр.

Ещё лучше поставить на весы электронные и воды налить 10 л. Точность измерения 1 г.

Автор: @leksei  (---.bbn07-093.lipetsk.ru)
Дата:   02-02-17 01:11

arkie писал:

> @leksei писал:
>
> > лодочную станцию и с помощью мерной ёмкости замерили количество бензина в
> одной
> > 20ти литровой канистре , итог- канистра налитая под чуть меньше чем под горло
> > имеет объём 11,3 литра.
>
> Получается 9 литров недолив? Не много ли?
>
> Прошу прощения, сидел писал а в голове другие цифры крутятся, конечно же 21,3 литра.
>
>
>

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru