|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:18:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:41 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-16 22:01
затесался тут винт -
но я чего-то не понимаю от чего он
есть предположение - что это от браво третьей - крайний.

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 01-11-16 22:31
Спортивный винт, по классификации - Chopper.
Подходит на подвесные моторы класса D и выше + угловые колонки согласно кол-ву шлиц (в зависимости от втулки). Главное чтоб лодка позволяла крутить такой винток.
|
|
|
|
Дата: 02-11-16 23:02
ради винта городить еще один редуктор?.. не.. я не умалишенный:)..
кому надо - продам.. ценник - пусть будет 8 тыщь:)
может надо кому:)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-16 23:41
я правдо не понял - на фото редуктор кастом потому что специально под винт с выхлопом из АКП или потому что он лучше омывается?
|
|
|
|
Автор: marv77 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 03-11-16 01:00
8 тыр за сильно покоцанный винт - большой перебор. В Штатах столько стоят аналогичные б/у, но в практически идеальном состоянии. Кстати, Ваш винт на дюймовый вал с 15ю шлицами. Такие винты иногда ставят также на ПОК со спорт редукторами, там выхлоп организован в атмосферу. На ПЛМ также есть аналогичные спорт редукторы.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 03-11-16 01:28
1. про дюймовый размер

на редуктор хонда 200 встал.
2. что еще вы НЕумеете определять по фото? состояние? может две нечетких фотки - не повод сыпать заявлениями?.
3. цена - сколько что стоит в штатах. на ебае - может быть - но доставка по штатам - долларов 40.. плюс доставка до рф - долларов 100. а эти продавцы почти всегда юсонли.. ворлдвайд?.. есть такие - только сразу доставка до рф долларов 150:))) тоесть в два раза. насчет в идеале - ну здесь то вы пощупать можете - а там - поверите на слово - а при условии - что туда сюда винт слетает за пару сотен долларов - а то и все триста...конфликтная комиссия ебай - вам тупо не поможет.
еще об чем нить подискутируем?.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 01:49
Legendарный МИГ, я не понял, ты похвастаться что ли решил?
Есть в моей коллекции фантиков вот такой фантик... :)
Обычный себе винт, ничего особенного, новый из коробки...
На моем предыдущем фото на котором стоит такой винт спортивный редуктор (меркури спортмастер), установленный на Ямаху.
2 marv77
А на тощих и скоростных редукторах типа F1 используются винты диаметром 9-10 дюймов.
Для спортивных колонок типа M8 такой винт тоже мимо кассы, там сплошной CNC кастомайзинг.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:00
Ссылка.
Ничего не напоминает? 150$, и цена на ауке вряд ли вырастет. Кстати, free shipping, ес-но в пределах Штатов. И это не самый дешевый вариант, такой винт при желании можно взять и в районе 100 грин. Ремонт Вашего винта (имеется в виду хороший, после которого весь ремонт не рассыплется под нагрузкой) также будет далеко не бесплатный. Опять же доставка по РФ каких-то денег стоит. В общем, Ваше предложение оказывается если и дешевле, то несильно сходу найденного на eBay.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:08
2 hallucinogen
Вы полегче там с демонстрацией фантиков, а то при "картах на стол" можете иметь бледный вид)) Шучу, не злитесь...
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:42
2 marv77
Про фантики и карты на стол не по адресу.
Но раз уж мне удар держать, купить Rolla каждый фантик сможет, лишь бы были фантики...
У меня собственная винокурня... :)))
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:47
кароче - нискем не собираюсь мерятся.. но раз пошел разговор за ебай - внимательно.. еще раз повторюсь внимательно - изучайте лоты.
там есть цена бай ит нау... 225.
за 150 - он тупо не отдаст - снимет лот да и все. там наверное даже в автомате есть такая тема.
по ссылке барыга.. насчет всего остального.. дазаради бога.
приводить в порядок винт этот - я думаю не надо..
он в целом - ровный..коцки есть.. да.. но и ценник.. он нужен чтобы попробовать - как оно.. а если норм - то можно и вложиться в ремонт.
купить рубликов за 15-17 винт и в итоге положить на полку... это серьезный поход
или у спортсменов - все по другому - и у них до спуска комплекта на воду уже все понятно - какой винт и чо как надо делать???.
я сразу говорю - да я купил.. горку. 8 штук разных. плюс один поменьше в диаметре - неразобрался... для тогосмотрел по ступице - на хонду чтоб подходило точно. чтобы подбирать на свой комплект.. рассудил так - чем по 10-12 брать в москве новые люминьки китайченки..- прощще и дешевле - набрать сталюги разной в сша.
этот винт мне как раз в 8 и обошелся гдето.. с доставкой. все по честному - я никого не напариваю.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:53
Ах, как бы мне хотелось, чтобы Вы добились успеха (опять же, от души желаю:-)). А то знаете, баловаться Rolla и Mercury Racing в наши нелегкие времена мне непросто. Я бы у лучше у Вас купил! Правда-правда! Смогете согласованную пару на 1500л.с. пятилопастнички забацать? Только чур чтоб я лопасти оторванные потом не собирал... а то с Роллой видал такие случаи. Барахло гонят, гады :-))
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:54
2 hallucinogen.. вопрос - раз винокурня - значит и поправить сможете - наверное?.. за деньги ессно.
есть у меня пара пожеванных.. не в мясо канешь - но я совсем не из этой песочницы академию оканчивал - и потому даже не мыслю своими руками чото делать.
алмай за нержу отзывается плохо.. мол не хочу не буду, тяжело идет - много времени убью. человека можно понять.. но вопрос нормального ремонта стоит..
а насчет халявы на ебай:)))

новый баллистик - и я думаю как раз под мой комплект.. ну гдето в грузовом исполнении думаю... за 11 зашел. с доставкой. :))
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 02:58
а подкалывать меня за ваши спортодостижения не надо..
я все равно ничего в этом не понимаю раз.. и к гонкам на воде отношусь отрицательно - два..
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 03:23
2 Legendарный МИГ
Мой пост к hallucinogen'у, не к Вам, и Вас я подкалывать не собирался. То, что вы "не в теме" - очевидно с самого начала, потому что если у Вас есть такой винт и при этом вы спрашиваете "что это" - это изначально все проясняет. А вот я очень "в теме", и в том числе про eBay. НО троллить за отсутствие знаний - не мой стиль. Если Вам это в жизни понадобится - научитесь и разберетесь, но это лишь Вам решать. В общем, надумаете чоппер дешевле продать - пишите на почту. Мне на опыты сгодится, хотя править его все равно перед делом придется. Иначе он просто не даст результата. А такие винты берут именно для результата, а не рыбку потроллить.
с ув.
Михаил.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 04:19
Михаил. давайте в личке все обсудим.
скажем - если Вас не затруднит - напишите свое виденье цены.
а я обязательно Вам отвечу.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 19:08
2 marv77
Винтами для себя балуюсь, в качестве хобби. Пока сварные.
К таким серьезным заказам не готов.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 19:18
Я все еще шутил. Заказывать у Вас ничего не собирался. Увы, в нашей стране нет вариантов изготовить что-то конкурентоспособное по данной тематике. Я это уже давно понял и с тех пор беру только уже готовый продукт. Это выходит дешевле и надежнее. А Ваши изделия годятся только для небольших мощностей и малых скоростей, мне это не очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 21:01
Шутку оценил. Осталось несколько встречных вопросов.
Винты Ролла, моторы 1500 л.с., какова энерговооруженность и относительная скорость?!
А мои изделия пока годятся, чтобы камыш косить... :)))
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 21:49
Этот комплект Ролла я взял первыми, и лежат они у меня уже давно. В то время я как раз отрабатывал канал поставки из Штатов. Я их взял в надежде изучить геометрию лопасти и марки стали, в то время я еще тщил себя надеждами изготовить свои винты. Так что вряд-ли я этот комплект когда-либо использую. Это как раз тот самый "фантик" из коллекции, за который "фантик" выкинул "фантики" по Вашей терминологии. Сейчас я таки предпочитаю Mercury Racing (ну и совместимые с ними по посадке, а также под hub kit), причем для малых мощностей как раз под 15ти шлицевой вал, как у ТС (собственно, поэтому я образовался в данной теме). И еще у меня есть комплекты под 19ти шлицевой вал 1,25 дюйма, подходящий на ASD-6, собственно, с ними я и занимаюсь в основном. На 1500л.с. есть задумка на будущее, но пока я не найду соответствующие винты под эти движки, тут и говорить не о чем. Для меня все начинается с наличия винтов. Я их и правда ищу, как куплю - буду дальше двигаться.
За сим кланяюсь,
Михаил.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 22:47
Михаил, у нас тут принято общаться на ты.
Проходя мимо решил человеку подсказать, и наверное зря.
Про фантики это реплика ТС, я всего лишь ему подыграл.
> тогда можно и удалить тему.. :) да не нервничайте вы так.. этож не у вас винтов - как у дурака фантиков:)
Не получил ответа на свой вопрос, какова достигнутая скорость лодки и какой вооруженностью? Я хочу понять о каких скоростях идет речь в принципе.
|
|
|
|
Дата: 03-11-16 23:01
отработка канала говорите?. ну и как.. амеры доплачивают чтобы вы у них железо забрали?..
или всеже по схемам - как я описал выше?..
|
|
|
|