Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:08:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:08:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Складной РИБ WinBoat 460RF Sprint Sail
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   22-10-16 18:44

Много лет назад была тема по началу выпуска этой лодки и что-то затихла. Ссылка.
Интересно как водномоторники рассматривают такую концепцию не дорогой мобильной универсальной лодки?
Особенно интересно мнение водномоторников с Калининградской области . Уместна ли такая лодка в этих водах , для рыбалки, покатушек с детьми и просто попутешествовать по воде .

Ответить на это сообщение

Re: Складной РИБ WinBoat 460RF Sprint Sail
Автор: иванов (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   22-10-16 19:02

Борисыч может с внуком лодку фанерную построить, там же у тебя будет дом есть где строить, заодно пацан может научится молоток в руках держать, а не только по клаве барабанить. Помнишь как в истмарине хотели пацанам катер построить.

Дата:   22-10-16 19:10

Может что то и буду строить есть проект швербота , но хотелось бы что то мобильное, в багажник, а такое я не смогу сделать

Дата:   22-10-16 19:21

проектов в багажник вагон и маленькая тележка

Дата:   22-10-16 19:24

джек шпрот, надо поискать проект

Дата:   22-10-16 19:26

да и лодка на багажнике моветон

Автор: ECh (---.176.59.4.34.tele2.ru)
Дата:   22-10-16 19:29

ИМХО.

Вся эта складываемость - полнейшая шляпа и профанация.

Я забирал складной Скайбот, только размером 360. У меня хоть и мелкий, но универсал. В машину еле запихнули, и то скорее в разложенном состоянии, и от правого сиденья ничего не осталось. Одному ворочать практически нереально. Багажник для 440-го реально нужен с Газельку.

Для себя решено - складываемость нужно ликвидировать. Для одного без прицепа - крайне напряжённо, с прицепом не нужна складываемость, а вдвоём его проще на крышу положить, чем пытаться запихнуть в машину.

Дата:   22-10-16 19:33

и я о том же маленький прицеп тем более что с парковкой проблем не будет

Дата:   22-10-16 19:46

Машина планируется Навара , т.е складной в кузов влезет однозначно..., строить самому интересно, но...., не уверен, что смогу сделать нечто подобное, что построил Петр и ещё несколько форумчан , а строить лодку только чтоб она могла ходить по морю я не хочу.., тогда лучше купить готовую .

Район предполагаемого плавания знаю очень плохо , хотя и кой чего видел, поэтому и интересно мнение местных., что предпочтительнее , складной универсальный швербот или типа РИБ Фортис на прицепе , в габаритах одинаковые , цели использования лодки я определил и они весьма просты и незатейливы.
Если четно, то у меня основной вопрос насколько удобно на такой лодке,имеется ввиду складной РИБ с парусом, рыбачить. ходить под мотором и под парусом, и переходить от одного движителя на другой... не будет ли этот процесс слишком не комфортным и "геморройным", что перечеркнет все достоинства этой лодки как мини мотосейлера..?

Дата:   22-10-16 19:53

Ну и что тогда загадывать, прибудешь на место там и определишься может готовое что -то лежит сразу и купишь. Там же народ в европу как тут в суньгу гоняет думаю рынок лодок есть (терхи например)

Дата:   22-10-16 19:53

Если есть дилер под боком, съезди, попроси эту лодку, сам сверни и положи в кузов. Неприятно удивишься.

80 кг - это и так не пачка Рафаэлло, а там и браться-то не за что, всё гладкое и скользкое, и возможно, очень холодное.

Про паруса не знаю ничего, я только про корпус.

Дата:   22-10-16 19:57

иванов писал:

> и я о том же маленький прицеп тем более что с парковкой проблем не будет

Дело не в парковке..., дело в концепции относительно района плавания.., лодка то интересная, думаю ты согласишься и дает дополнительные интересные возможности на воде.. ,

лодка на трейлере - ну это я очень даже хорошо знаю лично, уж повозил их , дай бог каждому..., как то даже оторвался трейлер с Бризом 17 на трассе, обошлось легким испугом.....:-), , много там граблей. в трейлерах .. и парковать машину очень проблематично, не каждая стоянка возьмет, .., имея кузов хотелось бы большей мобильности, а это надувнушка или складной РИБ , на крышу я уже не затащу , в кузов ещё реально, да и лебедку можно приспособить.., надувнушку уже не хочу их было много у меня , наигрался.., если только здоровье совсем подведет.., надеюсь на лучшее..:-)

Дата:   22-10-16 20:05

иванов писал:

> Ну и что тогда загадывать, прибудешь на место там и определишься может готовое
> что -то лежит сразу и купишь.

Да просматриваю объявы, там с этим как то не густо, по сравнению с Владивостоком..,

Там же народ в европу как тут в суньгу гоняет
> думаю рынок лодок есть (терхи например)

Гоняли , сейчас не погоняешь, поляки перекрыли МПП , надо шенген открывать.., рынок лодок есть, но скудный.., обычный жесткий корпус не хочу.... Или обычный РИБ, типа Фортис или складной мотосейлер, , надо думать пока тут , когда буду там, времени не будет...., будет масса других, более важных проблем.... а сейчас времени полно , вот и собираю информацию..., а там буду думать ехать ли в Питер на фабрики или просто заказать..

Дата:   22-10-16 20:07

За бриз 17 мы не говорим, а тягать лодку в 80 кг это сомнительный отдых.

Дата:   22-10-16 20:11

Ссылка. лодка по теме

Дата:   22-10-16 20:24

ECh писал:

> Если есть дилер под боком, съезди, попроси эту лодку, сам сверни и положи в
> кузов. Неприятно удивишься.

Дилера нет и смотреть негде, только по отзывам форумчан , а лодок возил много и в кузове и в салоне и на трейлере..., конечно тяжело, но и с трейлером тоже не сладко, особенно если глубина по щиколотку , а грунт ил...., спортивных лодок потаскал вволю , вместе и ивановым, он знает..:-)). там и грыжу нажил, два месяца назад зашили пупок...:-)
Игорь , помнишь, ты с права , в вейдерсах....:-))

Дата:   22-10-16 20:25

и возили стопками и в трейлерах и на крышах..:-)), грузили то без кранов с детьми.. и ехали за 800 км , туда и обратно

Дата:   22-10-16 20:31

а вытаскивать катамарана - "утопленника" на трейлер , очень не легкая задача.... в нем воды литров хрен знает сколько ..., так что натаскался и навозился, "устриц" ел..:-))

Дата:   22-10-16 20:42

иванов писал:

> Ссылка.
> лодка по теме

Игорь, а смысл делать такую мизерную лодку?
Есть такой же складной РИБ с парусом , 2.75.....
Ссылка.

120 тыс. руб и все готово..., по любому лучше фанерной самоделки..., ты исходишь из того, что интерес именно строить , а для чего - это второй вопрос и не самый главный.. , я сторонник купить готовое заводское и просто пользоваться , при этом пластик гораздо предпочтительнее фанеры, я никогда не сумею построить красивую лодку и лавры мастера самостройшика не для меня.... , я лучше построю красивый гальюн на участке...:-)), тем более опыт есть..:-)), но красить лодку кистью и ПФ115 ...., не, не могу и не хочу..:-)
НЕ в обиду всем самостройщикам, я понимаю как сложно сделать лодку , даже простую , не умею ..., не моё.., всегда завидовал тем, кто сумел и построил ..

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-10-16 20:48

Лично меня в складных РИБах в первую очередь напрягает отсутствие нормальных пайолов.Да и с ECh абсолютно согласен, что вся эта складываемость - полнейшая шляпа и профанация.Мы с приятелем забирали из магазина WinBoat 360RF Sprint на длинной Ниве, переплевались страшно.У него на тот момент был Акцент, отдал жене и купил Тускан, сезон с этим РИБом провозился, плюнул, покрыл его 3-этажным матом и пересел на Крым.ИМХО возить его даже сложенным комфортно только в прицепе, а если прицеп, то зачем складывать?Да, и ещё: зачем обязательно РИБ с колодцем под шверт?Может, вариант с швертами по бортам и подвесным транцевым парусом Катайнена?

Дата:   22-10-16 20:51

Постройка лодки не самоцель, внука привлечь, чтобы он тебе инструмент подавал, участвовал в процессе-мечта каждого деда)))
Ну, а туалет на участке-романтика где?
Вот мне 6 лет было мы с мужиком соседом Кириллом Петровичем на 100 летии лодку ходили смолили, я до сих пор помню все отчетливо, как будто вчера это было, а на обратном пути я песню пел: "Ты Россия моя...)))

Дата:   22-10-16 21:42

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

Да, и ещё: зачем обязательно РИБ с
> колодцем под шверт?Может, вариант с швертами по бортам и подвесным транцевым
> парусом Катайнена?

Ну мнения по поводу возить в интернете на форумах разняться, кто-то плюется, кто-то доволен. Тут наверно индивидуально, но уж очень не хочется возить четырехметровый трейлер на Наваре , она сама по себе длинная , имел многолетний опыт на пятиметровых автобусах. Шверты по бортам ? , думаю с колодцем всеж надежнее и курсовая устойчивость лучше и повороты делать проще,был у меня швербот, правда не долго..
а кормовой парус- это аварийный движитель, на нем ходить не удобно и маневрировать тоже- физику не обманешь.. Впрочем нет ничего обязательного,просто есть готовая модель складного РИБа в продаже , какая есть, других предложений особо нет, парусный катамаран для меня уже тяжел. ну а строить - я уже объяснил, гальюн, баню, беседку построю, с лодкой сложнее- этот искусство.. , не каждому дано..
Жаль не наблюдается владельцев складных парусных РИБов , было бы интересно услышать их мнение и отзывы..

Дата:   22-10-16 22:25

Действительно((Я по питерским яхт-клубам, как раз таким...не элитным...мотаюсь периодически, стал вспоминать - ни одного не попадалось, и на воде тоже.Везде либо классические яхты, либо швертботы.У знакомых Л6, Рикошет-Микро, Ассоль и швертбот 7м самостройный с Я8 4Т в колодце.В основном все они ходят по Финскому заливу (как раз кусок Балтики), в шхерах ладожских и на Вуоксе преобладают катамараны небольшие.Эти летом-осенью часто встречаются.Пару раз видал на Ладоге Пеллы-Фиорд под парусами.Это вроде как "бермудский шлюп".Не пинайте, если неправ.

Дата:   22-10-16 22:31

Яхта в проливе Бьеркезунд.

Дата:   22-10-16 22:33

А это в Онеге снято, с маяка на острове Хэд.Это я к тому, какие парусники популярны в наших краях.

Дата:   23-10-16 00:01

в наших тоже и у меня была вот такая красавица..

Дата:   23-10-16 01:45

Борисыч писал:

> а лодок возил много и
> в кузове и в салоне и на трейлере..., конечно тяжело, но и с трейлером тоже не
> сладко, особенно если глубина по щиколотку , а грунт ил....

А складной риб как таскать? Сразу из воды в кузов? Надо на берег вытащить сначала. А если на берег вытащили, то и на прицеп положите. Благо, лодочные - низенькие. В общем, дно - не аргумент. То что мелко - тоже не аргумент, лодки лёгкие, достаточно одного килевого ролика с домкратом - и скинуть и закинуть проблем не будет. В одного, кстати.

Прицеп... Ну это меньшее зло по сравнению со всей той пляской. Кроме того, навеска 30-40 сил на транец никак не скажется на трудностях.

Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   23-10-16 02:14

У приятеля 360 винбот и 9.9 китаец, возит на кашкае. Весь багажник со сложенными сидениями занимает лодка и мотор, остальной скарб на переднем пассажирском месте живёт, грузить только вдвоём. Рулиться и по волнишке конечно интереснее едет чем простая надувуха. Посмотри по габаритам упаковки - думаю 460 совсем громоздкий будет в сложенном состоянии.

Автор: АндрейА (134.0.103.---)
Дата:   23-10-16 21:51

KVANT писал:
. Рулиться и по волнишке конечно интереснее едет чем
> простая надувуха.

ненамного.....или так же. плоскодонный он РИП этот.

Автор: Adios amigo (31.200.232.---)
Дата:   23-10-16 22:45

Борисыч писал:

> Жаль не наблюдается владельцев складных парусных РИБов , было бы интересно
> услышать их мнение и отзывы..

Потому и не наблюдается, что надо либо парус, либо мотор. Компромиссы редко удовлетворяют все потребности. Они скорее не удовлетворяют ни те, ни другие.В итоге и не парус, и не мотор.

Дата:   23-10-16 23:14

Adios amigo писал:

> Потому и не наблюдается, что надо либо парус, либо мотор. Компромиссы редко
> удовлетворяют все потребности. Они скорее не удовлетворяют ни те, ни другие.В
> итоге и не парус, и не мотор.

Компромиссы - это вся наша жизнь...., к сожалению.
Посему и то и то и будем удовлетворять свои потребности и хотелки тем, на что есть возможность .. , на сегодня, а что будет завтра никто не знает...

Эта лодка компромисс , как и все надувные лодки , да и вообще мелкие лодки..., я иду на это осознанно.., точнее пока изучаю тему... и тщательно все взвешиваю .... , но процесс уже пошел, значит что-то будет..:-))
А может просто куплю новый самогонный аппарат ..:-))) или ещё одну гармошку..:-)) , что тоже не плохо и вносит положительные моменты в жизнь..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru