|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:17 |
|
Автор: sergdvin (---.039.pfr.ru)
Дата: 14-10-16 16:46
Доброго дня. Прошу товарищей с опытом помочь определиться в выборе дистанции на лодку. Темы на форуме читал но они довольно давние. Итак хочу поставить ДУ на Прогресс 2м(от штатного ду нет ничего) и Нептун 23 , магазинов по близости нет, поиск в интернете, нашел несколько вариантов:
1. Badger комплект трос(m66) редуктор(аналог T71) производитель неизвестен. Цена 7100 руб.
Отзывы: У кого работает 4 сезона все норм, у кого одни люфты тросы лопают, газ реверс выпадают тяги.
2. В Алигатор Боатс комплект T71 + M66 от 7100 до 7500 руб производители Multiflex и Mars Controls(на фото как на Badger)
Отзывов не нашел.
3. На Водник 1000 комплект редуктор рулевой 3000 с тросом 14 футов
9200 руб, производитель Pretech (типя корея) это предел по бюджету.
Из отзывов: Серийно ставился на волжанки разваливается через пару выездов а у кого долго работает.
Что из этого лучше выбрать (пробег в сезон примерно 150 м/ч из них 100 тролингом) ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 14-10-16 17:41
Восстанови обычный штатный тросс. Преимущество гланое - возможность контроля технического состояния при визуальном осмотре. Боудены на рулёвке кот в мешке, ходит и внезапно куяк и ты без рулевого. Как бы ты себя ощутил на машине если вдруг у тебя руль отломался на ходу?
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.204.1.---)
Дата: 14-10-16 20:25
люфтят в основном троса. мне по дешевке достался ультрафлекс рулевой редуктор с тросом бу. трос прилично так люфтит.
|
|
|
|
Автор: sergdvin (---.039.pfr.ru)
Дата: 14-10-16 20:27
metrogoldenmaer писал:
> более того на проге 4 брата и на проге 2 друга такие же стоят.
А давно стоят? и с какими моторами?
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.204.1.---)
Дата: 14-10-16 20:38
у брата веос, у друга сузуки дт40. сузуки третий год. брат первый год ходит. еще друг есть он три года назад на крым поставил потом крым продал сейчас на днепр эту рулеху переставил.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 14-10-16 22:02
sergdvin писал:
> А троса газ реверс С2 которые оттуда брали ? есть по ним опыт?
Много чего покупаю на Баджере но троса газ -реверс, комплекты рулевого не советую, комплекты рулевого люфт уже на новом, при эксплуатации 30 м/ч через 4 года люфт такой , что владельцы думают менять. Обидно ведь сам навязал им эту покупку, теперь обижаются. Сам пользую 5 лет UltraFleks нареканий за 5 лет нет. В этом году произошёл не приятный инцендент с покупкой тросов газ-реверс С5, заказал под декабрьскую скидку, радость была до апреля, когда ставить стал при незначетельном изгибе ходили так туго , что думал машинку сломаю. Кстати на форуме Баджера таких нареканий тоже хватает. Купил в местном магазине UltraFleks завоза 2009 года , на 4 ft длиннее чем надо - скрутил в 2 кольца чтобы скомпенсировать избыток длинны - после 5 лет лежания на складе ходят 2-я пальцами. К чести Баджера переписка была стремительной , отправил в день когда они пришли к ним в Питер , сразу признали случай гарантийным и предложили или поменять или вернуть деньги, вернул деньги - в тот же день. По тем которые продают в 1000 размеров сказать ничего не могу, но по опыту установки на 2-х своих лодках и нескольких лодках друзей рекомендовал бы переплатить и купить UltraFleks , впрочем решать вам.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 22:04
sergdvin писал:
> 2. В Алигатор Боатс комплект T71 + M66 от 7100 до 7500 руб производители
> Multiflex и Mars Controls(на фото как на Badger)
> Отзывов не нашел.
Мне кажется это они же, в алигаторе много тех же товаров что и на Баджере продают, возможно владелец этих контор один.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 14-10-16 22:18
Не рискуйте. Безопасность превыше всего. Газ реверс, машинки и прочее может быть какие угодно. Но рулевой трос и редуктор купите нормальные. Ультрафлекс например. Имхо.
|
|
|
|
Дата: 14-10-16 22:21
затрудняюсь сказать у нас (в маленьком райцентре) местный барыга возил, только Ultrafleks, после кризиса нового товара не завозил, остатки прежних завозов продаёт, зато некоторые по совсем смешным ценам остались, не подумав видимо завёз 22ft газ реверс С2 , С5 в большом кол-ве и сейчас они по 900р лежат!
Посмотри в БЧ-5 или Моремане , хотя не сильно дешёвые магазины.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 14-10-16 23:59
>>>А где можно что то посмотреть для восстановления? Везде
>>>однотросовое в продаже.
Самое сложное найти руль со шкивом, в барахолке только если поискать. А все остальное - троса, ролики в любом магазине метизов.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 15-10-16 23:44
Брал троса газ реверс баджер, замучились фиксировать у мотора растачивали надфилем посадочное. Установили, протащили и оказался шток у одного троса меньше на 5мм, с трудом отрегулировали, с пустя месяц машинка стала оочень тугая, смазали чуть по легче стало. На следующий сезон менять буду.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 16-10-16 02:38
Брал на баджере рулевой редуктор т71 и трос на прогресс 4 с мерком 60, за два сезона никаких нареканий и люфтов небыло.
А вот про их троса газ реверс слышал, что они бывает, что не подходят.
|
|
|
|
Автор: sergdvin (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-10-16 16:18
Ну читал отзывы по редукторам и вроде как t67 вообще не хвалят. Хочется брать не на один сезон и думал запас прочности не помешает.
А вообще решил послушать Энди Крым и восстанавливать заводское ду. Цена надежность обслуживаемость на высоте и для Нептуна 23 за глаза хватит, только нужно руки приложить.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.35.8.tele2.ru)
Дата: 16-10-16 16:23
У меня корейский, уже не первый, по срокам больше 3 лет лично у меня не стояли, продавал, но люфтов заметных к тому времени не появлялось.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.35.8.tele2.ru)
Дата: 16-10-16 16:52
В прокатись.редуктор с zts, трос обячный, есть еще и из нержи, но пару случаев их обрыва по знакомым были ,так что их не беру, хотя самый первый мой корейский трос был из нержи, и ходит у нового хозяина до стх пор.4год уже.
|
|
|
|
Автор: Шнек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-10-16 20:29
Тема стремная, управление это безопасность на воде, ТС пытается экономить на безопасности? Да и много ли сэкономишь?
|
|
|
|
Автор: sergdvin (---.176.59.0.62.tele2.ru)
Дата: 16-10-16 20:47
Дак вообщемто вещи новые если покупать, а раз их продоют они должны выполнять свои функции, если провести аналогию с машинами то допустим ультрафлекс это мерседес а баджер это чери и то и то выполняет свои функции, а кому то и после ваза чери это класно. Вопрос бюджета.
|
|
|
|
Автор: ZMEY (178.34.160.---)
Дата: 20-10-16 06:14
Привет, я тоже вот недавно здесь всех дастовал с рулевой и дистанцией. на Прогресс 2. Советов по бюджету мало было, один ну очень добрый человек просто так прислал мне все кишки (рулевую с тросами и дистанцию реверса с тросами но сам механизм не полный был который именно и переключает) и все это с казанки. В общем рулевую переточил всю по своему на подшипниках только шкив остался. Благо что старые хозяева не вырезали ролики по бортам
|
|
|
|