Решил поменять свою МКМ на что то по лучше,выбор между Крым и Обь-М,цена и состояние одинаковые,да и самое главное мотор буду оставлять Tohatsu mfs 20 лодка не для гонок и на большие расстояние не катаюсь но нужен глиссер при загруске 350кг.Помогите выбрать какую лодку лучше взять для 20сил!
> Решил поменять свою МКМ на что то по лучше,выбор между Крым и Обь-М,цена и
> состояние одинаковые,да и самое главное мотор буду оставлять Tohatsu mfs 20
> лодка не для гонок и на большие расстояние не катаюсь но нужен глиссер при
> загруске 350кг.Помогите выбрать какую лодку лучше взять для 20сил!
Крым безусловно грузоподъемней Обь-М. Но я бы выбрал Обь-М. Мне хватило полдня что бы понять все прелести Крыма и после этого я его за лодку не считаю. Вернее это не моя лодка.
Да, крым больше, верней места в нем больше, и несколько грузоподъемней,под 20будет бодрей чем обь м ,ну и амг, тоже в плюсик...дальше сплошные минусы.
Даже по мелкой ряби едешь как по стиральной доске, вообщем мне он жутко не понравился, хотя у моего знакомого есть крым под 40, и не смотря на наличие большого катера из новоделов и использовании им в основном п4,крым не продает, иногда катается на нем, смеется что резервная лодка, и очень ему нравиться,так что пока сам не попробуешь, не поймешь. Обь м на ходу намного мягче
Третий год катаю обь-м.Переделана полностью.Мореходность на высоте.Не верь пиз......дунам которые ее не видели вживую а повторяют глупые байки из интернета.НО лодке 20 сил будет мало.Тяжелая она на ходу.У меня она конечно перегружена но просится 40 сил.
Неман 2 под 20 будет неплох, у меня под 15шкой 43 бегал.превосходная управляемость и хорошая мореходность. Но вариант больше покатушечный, для рыбалки я не смог с ним общий язык найти
> Неман 2 под 20 будет неплох, у меня под 15шкой 43 бегал.превосходная
> управляемость и хорошая мореходность. Но вариант больше покатушечный, для
> рыбалки я не смог с ним общий язык найти
А мне почему то кажется что я наверное смог бы найти общий язык с Неманом-2. На леща конечно с него проблематично ловить а вот для спиннингиста наверное самое оно. Одному конечно...
Хз, очень уж он валкий в статике, постоянно в напряжении, и перед забросом приходилось бпшкой крутить, не проехжает ли кто мимо, чтоб волны не было))) конечно можно, дело привычки,но некомфортно
Из заявленных вариантов Крым. Довольно большой и удобный кокпит, комфортный. Лодка скоростная и грузоподьемная. Плоскодонка с очень малой осадкой-пристать к мелкому берегу или продраться в ебеня, остойчивая. Ну да трясет, да волну не любит но ведь в шторм можно и не ездить, остальное терпимо. Вон на фото какая рожа у меня довольная. Втроем, все за 100, рассекаем за добавкой. Правда на жопе 40 сил.
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 12-10-16 15:48
На обяхе проводил отпуск не раз. Класная лодочка. Бежит зачётно, но маловата и под грузом не выдюживает. Долго выбирал лодку для Нижней Волги. Уже более 15 лет на Крыме. Доволен.
Кабы не периодические заброски лагерного скарба и не 100% герметичность дюралек, может и взял бы Обяху. В одну харю под 20 кой Обяха порезвее будет. А в 2 рыла уже Крым её сделает.
Обяха скисает под кормовой загрузкой, когда под псевдобули проседает, вот единственный минус, размера мне хватало, по волне идет мягко, что по встпечной, что по попутной, боковая как у всех, бывает поддает в скулу, не забрызгивается, то что носом в волну ныряет, ни разу не замечал, но больше метра не попадал, да и в нее один раз только, но никаких неприятных ощущений небыло, даже не страшно было)))
По резвости, в одно лицо 49, в два-тоже, третий назад садиться, уже 44-45, один спереди двое сзади, и уже40-41.пиковые значения чуть больше, но их не учитываем.
Ну на больших волнах то да, я и на алюмкрафте задницу отбил, когда на носу ехал, а вот лавный трабл что крым и на мелкой волне позвоночник в трусы ссыпает.
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 12-10-16 19:02
Не могу ссылку на картинки и на саму статью вставить с мотолодки.орг.
Через поиск найдите "Импортный подвесник на старой дюральке" - хорошая статья про сравнение дюралек. Там и Крым с Обь-М есть, только под 18 л.с.
А вообще правильно сказали - П-2М)))
Опять, пока сам не попробуешь, не поймешь, а слушать всех какая из них лучше это пустое, нужно прочувствовать какая именно тебе подойдет, а не соседу, тут не только водоемы и задачи разные, но и люди, вообщем на вкус и цвет...
Я например в своей теперешней лодке изъянов практически не нахожу, всем устраивает, так оказывается я теперь горбатый карлик, на мандавошке мелкой)))
я отдам голос за крым!!! была Обь правда 3м, продал купил ещё крым, теперь у меня их два. единственный минус трясет! но убрав гашетку в половину все компенсируется спокойно переваливаешься с волны на волну. зато сколько место в лодке! + ночевать можно если есть тент, по грузоподьемности хоть корову увезешь! под 40 - кой вообще пуля!. у соседа комплект Крым + ямаха 20 четырёх тактный хватает до самых! . вобщем мне нравиться под мои хотелки.
В Крым нужно вложиться: сместить на одну шпацию в корму торпедо и лобовое стекло. И нормальный рундук в носу можно будет обустроить и меньше на короткой волне через лобовину принимать будет. Самоотливной рецесс - наипервейшая (кто бы что не говорил) вещь, продольные реданы - на усмотрение. По Обяхе: нормальная лодка, только тюнить сложнее и большей мощности при сопоставимой загрузке движка нужна.
Я сам из Кирова. На Вятке волна редкость. У отца крым+суза 30 4 человека=полет нормальный. грузоподьемность=все что влезет в кокпит. Но после Волжанки 46фиш и в нем места мало. Не знаю как на Немане-1 раньше в четвером тролили))) и ведь казалось что нормально влазим.
> Надо просто рядом две лодки поставить и сразу будет понятно - какая из них
> "мандовошка для горбатых карликов".
Ага ... Крым и есть эта мандавошка . К тому же , практически неуправляемая мандавошка , даже на скорости до 40 км\час ... Ссылка.
Про ебическую тряску и захлёст воды через лобовуху на детской волнишке ( которую Обь и не заметит , кстати говоря ) уже вроде как сказали .
А где плюсы Крыма то прячутся ? Чуть побольше и на этом всё ????
> Я сам из Кирова. На Вятке волна редкость. У отца крым+суза 30 4 человека=полет
> нормальный. грузоподьемность=все что влезет в кокпит. Но после Волжанки 46фиш и
> в нем места мало. Не знаю как на Немане-1 раньше в четвером тролили))) и ведь
> казалось что нормально влазим.
Так может и не менять МКМ? Под 20-кой это хорошая речная лодка.
Если борьба за пространство, то в Обяхе и Крыме такое же в принципе. Лучше новоделы тогда поглядеть, типа Вельбот.
Автор: NEXT 3 (85.26.234.---)
Дата: 14-10-16 16:31
Xegjrf,hf писал:
> Ага ... Крым и есть эта мандавошка . К тому же , практически неуправляемая
> мандавошка , даже на скорости до 40 км\час ...
> Ссылка.
> Про ебическую тряску и захлёст воды через лобовуху на детской волнишке ( которую
> Обь и не заметит , кстати говоря ) уже вроде как сказали .
> А где плюсы Крыма то прячутся ? Чуть побольше и на этом всё ????
Крым у меня был 8 лет, что то не помню я чтобы он неуправлялся, да и позвоночник на месте, трясет так их всех также трясет, обь не обь все одинаковые , и сухой приходил всегда невзирая на погоду, было раз принял волну через лобняк, но там сам виноват был.
На Вятке волны не бывает как у нас, это одно, а второе - Крым крепко сшит, удобен, не корродирует, можно вообще не красить, минигрузовичек и с малым мотором.
Автор: NEXT 3 (85.26.234.---)
Дата: 14-10-16 16:37
ttemmich писал:
> Этт да, горба на крыме не будет, он от тряски рассыпется
Хватит уж говорить глупости то, понял я уже что обь это предел твоих мечтаний, нашел ты своё, я очень рад, но только не надо утрировать то по отношению к другим лодкам, кому то и они по нраву, а обь и даром не нужна.
Да нет Андрей, я не агитирую за обь м, сейчас у меня другая лодка, и она меня устраивает, причем для тебя она оказалось самой неудачной, у меня в личном пользовании не все лодки были, но ездил на всех советских, кроме сарепты и ока 4, так что то что мне нужно знаю, последняя твоя фраза- это то, что я всегда говорю в таких спорах, ну и в условиях ТС может крым будет и немного лучше.
Ну а про позвоночник, катались раз на крыме, с другом, с нами два доктора мануальщика, после прогулки по легкой ряби можно сказать, оба озаботились состоянием наших спин, которые такую тряску ежедневно получают.
Xegjrf,hf Все ж в лодке надо как то поворачиваться,гребсти,кидать,рассовывать шмутье,спать,ссать через борт. В Крыму влегкую. А в Оби? Только поссать и получится. Лодка для рыбалки в одну харю. В Крыму хоть вдвоем не тесно. Хотя я его тоже не люблю.
Я за рыбалку в одну харю, то есть за Обь. Крым я не то что не люблю, я его просто ненавижу. Мне все время кажется что именно с той поездки у меня начала болеть спина...
> Xegjrf,hf Все ж в лодке надо как то поворачиваться,гребсти,кидать,рассовывать
> шмутье,спать,ссать через борт. В Крыму влегкую. А в Оби? Только поссать и
> получится. Лодка для рыбалки в одну харю. В Крыму хоть вдвоем не тесно. Хотя я
> его тоже не люблю.
У меня сейчас Обь и Крым М под одним и тем же мотором .
Обяха едет на 5 км\час быстрее , обороты мотора одинаковые .От куда бредни , что Крым скоростная лодка ?????
На моей киношке (выше ) чётко видно , что Крым не даёт крена внутрь поворота , а скользит как коровья лепёшка . Делаясь абсолютно неуправляемым в крутом повороте . Неделю назад я мотор утопил из -за этой его мудацкой выходки .
Для сравнения вот киношка с Обяхой , как ориентир крена - рамка стекла и послушай звук ... Обяха прохватила воздух , только когда уже развернулась на 360 градусов . Крым прохватывает сразу же после сноса кормы ( послушай на киношке выше .) Ссылка.
Волной Крым не просто долбит , его ебашит ..... это только с чугунной жопой можно не заметить . На Обяхе в волну (в два раза больше ))ездил на родной деревянной скамейке и менять её лениво было , задница не жаловалась . А на Крыме даже в лёгкую рябь у меня глаза не фокусируются из - за его тряски .
Обяха стартует в любую волну на глисс моментально и по волне и против и поперёк .. ей по хрену . А Крым без бубна ваще ни куда не стартует .
Бл.... сначала разгоняешься по волне , потом разворачиваешься против волны , не едет ни хрена и позвоночник уже в трусах ...и поплёлся галсами в треть газа , весь мокрый .
По размерам - посмотрите тех . данные этих лодок , они практически в одном размере . И кильватость на транце у них одинаковая .
Разница только в кильватости на миделе ( от сюда Крым долбит , а Обяха мягкая на глиссере ) , пузатый нос и низкая скула у Крыма ( от сюда управляемость хреновая ) . И центр тяжести у Крыма вперед смещён , ( от этого и брызги от стекла начинаются и носом он роет как крот ).
А ещё ....до мотора хрен дотянешься заводилку дёрнуть ( если стартера нету ). Поднять мотор рукой - это ваще аттракцион ловкости и балансирования ....
..... Надоело мне писать , пусть ТС обе лодки возьмёт , а потом отпишется ....
АААААААААААА . на счёт "не гниёт" - байка . Гниёт он!!! , и не надо сказки рассказывать .
+100 у хорошего ровного крыма брызги начинаются от середины, ближе к сраке! у меня два крыма и они по разному бегут с одним и темже мотором. один роет носом хотя весь груз в заду, второй как нос не грузи летит верхом брызги с зади. а вот у моей бывшей Оби 3 м киль в районе носа за год кусками вывалился, дыра была ого- го. а чтоб не трясло на волнах и позвоночник не высыпался коли попал на волны! скинь гашетку в половину, или по более и наслаждайся природой по дороге домой. на машине когда едешь по хорошей деревенской дороги с ямоми и канавами гашетку по неволе скидываешь? веть так?
такчто только крым.
П-2М еще повезло по сравнению с МКМ...Ту вообще засрали до неузнаваемости. А я ведь ее когда то продавал практически новую с двумя ветерками за 35 тр. Ни одного звонка за полгода! Хорошо что не продал, так как через год удачно обменял ее на Обь-1.
На втором видео Обь-1, а разговор тут за Обь-М и Крым, то что Обь-1 при одном и том же моторе идет быстрее крыма не удивительно, а вот Обь-М будет медленнее.
Глянул тему!Импортный подвесник на старой дюральке!Получается при загрузке 3 человека Обь-М под мотором Tohatsu 18 скорость 36.8км.ч,в 2 человека 40.3км.ч,а с 1 человеком 41.2км.ч.
Крым с Tohatsu 18,при загруске 4 человека 34.6км,3 человека 35км,2человека 36,8км,1 человек 37,7км.Для себя сделал вывод что при загруске до 4 человек все же Обь-М,если для четверых и более то Крым но это касается моторов до 25 сил если мотор 40 то без разницы Обь или Крым.Но тот фактор, что Крым сварной и отремонтировать корпус куда проще чем клепаные корпус(я в плане протертый кил).Сейчас начал думать о Неман-2 может кто предложит хорошую лодочку в оригинале без тюнинга.
> На втором видео Обь-1, а разговор тут за Обь-М и Крым, то что Обь-1 при одном и
> том же моторе идет быстрее крыма не удивительно, а вот Обь-М будет медленнее.
Тут разговор про управляемость , в моём случае , промеж камней и меляков . Посмотри как Обь управляется Ссылка.
и сравни с Крымом .Ссылка.
Мне нечего больше добавить , дальше без меня обсуждайте ..
> Глянул тему!Импортный подвесник на старой дюральке!Получается при загрузке 3
> человека Обь-М под мотором Tohatsu 18 скорость 36.8км.ч,в 2 человека 40.3км.ч,а
> с 1 человеком 41.2км.ч.
> Крым с Tohatsu 18,при загруске 4 человека 34.6км,3 человека 35км,2человека
> 36,8км,1 человек 37,7км.Для себя сделал вывод что при загруске до 4 человек все
> же Обь-М,если для четверых и более то Крым но это касается моторов до 25 сил
> если мотор 40 то без разницы Обь или Крым.Но тот фактор, что Крым сварной и
> отремонтировать корпус куда проще чем клепаные корпус(я в плане протертый
> кил).Сейчас начал думать о Неман-2 может кто предложит хорошую лодочку в
> оригинале без тюнинга.
Но Неман-2 на 20лс не вытащит на глис 350 кг...А вот для одного на Вятке это будет бомба. Так закажи в Сосновке копию Немана то...По моему должны сделать если постараться.
Еще как вытащит, хоть и не резво. Мой с 15 300 кг, не считая еще бензин, и пр.барахло что по лодке распихано, вытаскивал без сильного напряга и без танцев, только время выхода увеличилось, и это 2 т мотор с родным винтом, тяги у 4 т побольше, да и 20 сил, так что без проблем.
> Xegjrf,hf Все ж в лодке надо как то поворачиваться,гребсти,кидать,рассовывать
> шмутье,спать,ссать через борт. В Крыму влегкую. А в Оби? Только поссать и
> получится. Лодка для рыбалки в одну харю. В Крыму хоть вдвоем не тесно. Хотя я
> его тоже не люблю.
Ну брат ты несешь хню.Видать м-ку ты только видел.В её нос можно запхать столько что наверно только в прог-2 больше залезет.Кормовые рундуки.Просто перечислю что у меня там лежит.Постараюсь не сбиться.АКБ в коробе бак 22л бак 16 л.Котелок 5л чайник 3л сковороды не счет 5л масла воронка инструмент в балетке топор пила два конца по 40 м якорь три винта огнетушитель и еще что нибудь забыл.Рабалка тоже вдвоем не проблема.Особо на кольцо или квок.Спать это диван 130на 210.Не буду дальше уговаривать.Кому что.Кому то николь-фаворит мало а кому то [censored] 2.20 песня.
Подтверждаю, места в носовом более чем достаточно, в кормовых у меня стоял акб, бак, причем он какбы под рецессом был, и 2 10 литровые канистры,воронка и еще много местаоставалось, в носовом хранились 5 жилетов, якорь, веревки, 20л воды, мешок углей, пара покрывал, всякие тарелкикружки ложки, и он был еще не доверху забит.плюс сделал задний диван рундук,и получил еще кучу места, которое в принципе не использовалось, так как класть туда особо нечего было уже)))но все удобно и на своих местах. к примеру в п4 с этим было сложнее, задний рундук использовался под канистру и акб, больше с бестолковой кормой туда ничего не впихнеш,пришлось набить пенопластом, чтоб хоть толк какой был, ну зашил борта, сделал выше бортик у полочек родных, чтоб не вываливалось оттуда ничего, место вроде под мелочевку появилось, но как-то неряшливо, когда наложишь туда всего, приходилось тупо все сваливать в бомболюк, там места много, ну и пришлось под сиденья рундуки сделать для более удобного и эргоно
мичного размещения вещей.в более мелкой обяхе вещей помещалось столькоже а пользоваться этим размещением намного удобней было, если в лодку тупо сваливать шмурдяк как в контейнер, по объему,то прог конечно вместительней)))
> Подтверждаю, места в носовом более чем достаточно, в кормовых у меня стоял акб,
> бак, причем он какбы под рецессом был, и 2 10 литровые канистры,воронка и еще
> много местаоставалось, в носовом хранились 5 жилетов, якорь, веревки, 20л воды,
> мешок углей, пара покрывал, всякие тарелкикружки ложки, и он был еще не доверху
> забит.плюс сделал задний диван рундук,и получил еще кучу места, которое в
> принципе не использовалось, так как класть туда особо нечего было уже)))но все
> удобно и на своих местах. к примеру в п4 с этим было сложнее, задний рундук
> использовался под канистру и акб, больше с бестолковой кормой туда ничего не
> впихнеш,пришлось набить пенопластом, чтоб хоть толк какой был, ну зашил борта,
> сделал выше бортик у полочек родных, чтоб не вываливалось оттуда ничего, место
> вроде под мелочевку появилось, но как-то неряшливо, когда наложишь туда всего,
> приходилось тупо все сваливать в бомболюк, там места много, ну и пришлось под
> сиденья рундуки сделать для более удобного и эргоно
> мичного размещения вещей.в более мелкой обяхе вещей помещалось столькоже а
> пользоваться этим размещением намного удобней было, если в лодку тупо сваливать
> шмурдяк как в контейнер, по объему,то прог конечно вместительней)))
Спасибо напомнил.Сиденья как прог 2 впереди под ним 65 л контейнер с посудой а под задним редуктор в сборе шампуры столик складной три стульчика костям яхтенный сапоги заброды удочки и снасти.По бортам полки на которых зае...бусь вспоминать.Просто гражданин реально не имел такой лодки а попиз...деть хочется.
Ну дык))) большинство наслушаются и повторяют, а лодку увидят еа картинке, или вживую, чем-то вид не понравиться, и давай обсирать, не имея еи малейшего понятия как она себя в эксплуатации показывает, правда вид у мки особенно на воде в статике не очень, у меня когда брат купил ее, лет 17 назад, я как увидел, тоде сказал, это чего ща утюг полузатопленый?))) но покатавшись на ней взял свои слова обратно.
Смотрел Неман-2,табличка есть номер выбит а все остальное стерлось короче кусок железяки с выбитым номерам,это все у всех Неманах так?или можно найти с нормальной табличкой?
Блин а как Гимс на это дело посмотрит?Тут видел в объяве пару Неманов с нормальными табличками надписи все дела,кто может реставрировал таблички от Немана?
> Ну дык))) большинство наслушаются и повторяют, а лодку увидят еа картинке, или
> вживую, чем-то вид не понравиться, и давай обсирать, не имея еи малейшего
> понятия как она себя в эксплуатации показывает, правда вид у мки особенно на
> воде в статике не очень, у меня когда брат купил ее, лет 17 назад, я как увидел,
> тоде сказал, это чего ща утюг полузатопленый?))) но покатавшись на ней взял свои
> слова обратно.
Точное определение.Но ссуко не тонет не под какой загрузкой и при умении пох какая волна.Я при том что имею к2м влюбился в обь-м.Вот моя обяшечка.
Свою продал по глупости, о чем жалел не раз, повелся на размеры прогресса, думал лучше будет с тяжелым мотором,но ошибся, была мысль опять к обь м вернуться, но решил еще и трибяху попробовать, теперь знаю, что ктобы что не говорил, а все три обяхи лодки замечательные.
> Свою продал по глупости, о чем жалел не раз, повелся на размеры прогресса, думал
> лучше будет с тяжелым мотором,но ошибся, была мысль опять к обь м вернуться, но
> решил еще и трибяху попробовать, теперь знаю, что ктобы что не говорил, а все
> три обяхи лодки замечательные.
Вот тут ты прав.Я сам ищу обь-3.На замену м-ки.На к2м замену не найти.
А нужно? Смотри, места чуть больше, но по кокпиту не сильно заметно, в носу да, ощутимо, задние рундуки больше, но за счет обводов места под рецессом меньше, управляемость лучше, ( берем стандартные корпуса, без переделок)волну пожестче проходит, остойчивость может чуть лучше, по скорости немного медленней, вывозит больше груза, так что она не лучше и не хуже, просто кривая по характеристикам немного другая.
> SKV писал:
>
>
> > Вот тут ты прав.Я сам ищу обь-3.На замену м-ки.
>
> А нужно? Смотри, места чуть больше, но по кокпиту не сильно заметно, в носу да,
> ощутимо, задние рундуки больше, но за счет обводов места под рецессом меньше,
> управляемость лучше, ( берем стандартные корпуса, без переделок)волну пожестче
> проходит, остойчивость может чуть лучше, по скорости немного медленней, вывозит
> больше груза, так что она не лучше и не хуже, просто кривая по характеристикам
> немного другая.
Да просто зуд в жо...руках понравится сменю нет оставлю м-ку.В нее вложено души и мерзкого металла дохрена.Так что не факт что возмет верх
Кстати одна из причин не возвращаться к м ке, жена бы не оценила покупку кше одной такойже и очередного вкладывания, чтоб опять в порядок привести, как та была, она и так была против ее продажи, типа зачем тебк прогресс, но тут я настоял, типа нужен, и ничего ты не понимаешь жеещина))), хотя в итоге она права оказалась, хоть и случайно
Обяшек у нас на причале пруд пруди. Так что вижу их не только на картинке. Лодка может и хорошая,да только для гномиков или мальчиков 7 летних. Места в ней ну очень мало. Засунуть в Крым вещей тоже можно очень много. Место в носу,под задним диваном, для бензобаков место есть,а уж про торпеду молчу-огромная. А в Обяхе только люк в носу и есть.Перечислять сколько у меня в моем Прогрессе 4 вещей я не буду. Наверное вещей там хватит на месяц автономного плавания. Так что гоняйте на своих Обях ради бога,но хоть товарищу эту лодку для гномиков не советуйте...
Добавлю еще про МКМ. Кто говорит что Крым на волне не айс тот на Ярославке по волнам не скакал. Залетаешь на первую волну и со всей дури носом во вторую. Так что для меня что Обь что МКМ калоши. Уж простая Метла и то лучше. А на МКМ только леща и ловить и больше 8-го Ветерка не вешать.
> Добавлю еще про МКМ. Кто говорит что Крым на волне не айс тот на Ярославке по
> волнам не скакал. Залетаешь на первую волну и со всей дури носом во вторую. Так
> что для меня что Обь что МКМ калоши. Уж простая Метла и то лучше. А на МКМ
> только леща и ловить и больше 8-го Ветерка не вешать.
Вован, ты ЧЕ куришь то...Ты смешал все лодки в одну кучу приплел сюда Метлу и сделал неожиданный вывод что она лучше. Я угораю над тобой. У тебя не голова а улей какой то...Без обид. Так как ты с утра поднял мне настроение на весь день.
> Я рад за тебя Сан&Саныч! Удачи!
Взаимно! А на счет Метлы ты прав. Раньше на Нижней Волге у браков были только метлы под 30 Вихрями. Больше ни каких лодок они не признавали.
У меня товарищ махнул не глядя Прогресса 4 с Ямахой 55 на Метлу с 4-т мотором. В смысле одно продал,другое купил. И доволен. Не смог привыкнуть к 4-ке говорит. Метла любовь с детства типа.
Автор: NEXT 3 (85.26.233.---)
Дата: 18-10-16 15:43
ttemmich писал:
> Да нет Андрей, я не агитирую за обь м, сейчас у меня другая лодка, и она меня
> устраивает, причем для тебя она оказалось самой неудачной, у меня в личном
> пользовании не все лодки были, но ездил на всех советских, кроме сарепты и ока
> 4, так что то что мне нужно знаю, последняя твоя фраза- это то, что я всегда
> говорю в таких спорах, ну и в условиях ТС может крым будет и немного лучше.
> Ну а про позвоночник, катались раз на крыме, с другом, с нами два доктора
> мануальщика, после прогулки по легкой ряби можно сказать, оба озаботились
> состоянием наших спин, которые такую тряску ежедневно получают.
Говорю же 8 лет у меня был Крым, мануальщиков и сейчас не знаю никого, по волнам долбят практически все советские дюральки в этом размере - одинаково(за малым исключением - Днепр, Ю-2 и Ока-4), с головой уж подходишь, где газ скинешь, где курс выберешь, так что и Крым имеет полное право на жизнь, а уж как он грамотно сделан по конструктиву(за исключением Крым-М) так не то что из сов.дюралек так из современного новодела я аналогов не видел.
А по заданию ТСа(правда это уже по моему третья его тема подобная), что Крым, что Обь, что Неман2 (что он сейчас ищет в барахолке) - корабли огромные на его Вятке, так что все споры не о чем.
> У меня товарищ махнул не глядя Прогресса 4 с Ямахой 55 на Метлу с 4-т мотором. В
> смысле одно продал,другое купил. И доволен. Не смог привыкнуть к 4-ке говорит.
> Метла любовь с детства типа.
А это смотря где юзать лодку то. Я на пример Метлу практически нулевую продал через три недели после покупки. Дольше уговаривал хозяина продать ее мне чем ездил. Метла для реки а не для водохранилища. А вот для Вятки Метла самое оно.
Да это моя не первая тема по этому вопросу не как не могу определить для себя ту лодку которая оптимальна,атак первые три ответа по теме а остальные спор мужиков у кого Крым и Обь М.
под тох18 владел Обь М и Крым. обе лодки стандарт.Эксплуатировались на не большой реке и разницу в мореходность не рассматривал. Комфортность хода получше у Оби. Если идти одному то Обь экономичней и чуть быстрее,. Если двое без ночевки (без снаряги) то лодки равны. Если 3 чел то Крым комфортнее и экономтчнее. Если 3 чел и барахло, или 4 чел то Крым быстрее экономичнее, а в Обь М все и не погрузить. Оставил Крым, ОбьМ продал. Определитесь с преимущественным использованием лодки и выбор станет очевидным.