|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:03 |
|
Автор: Аlekc (---.domolink.tula.net)
Дата: 17-10-16 03:11
Недавно по этой ссылке Ссылка. взял это масло сиететика. 2 года назад мне один товарищ привез такое же 2 канистры такие же по 1л. СЧИТАЮ ОНО 100% БЫЛО ОРИГИНАЛ, Т.К. ПРИВЕЗЕНО БЫЛО ИЗ-ЗА "БУГРА". Простояло 2 года и решил попробовать. Мне очень понравилось, поэтому на сайте заказал такое же. Когда пришли 8, 1л канистр, начал сравнивать: канистры одинаковые, только пробки разные пришли с черными, а были синие, цвет жидкости одинаковый, текучесть одинаковая, А ВОТ ЗАПАХ,, У того которое простояло 2 года запах 100% трансмиссионного масла, у нового ваще нет запаха (был весьма удивлен). Открыл ямалюб проткнув фольгу, в нос ударил запах похожий на нашатырный спирт, вылил в стакан понюхал - запаха нет. Жижка гуще и темнее, чем у моих PENNZOIL . Вот теперь мне интересно, что мне прислали с интернет магазина, неужели за 2 года присадки перестали пахнуть? (кстати запахи тех. жидкостей хорошо различаю)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MOTOBOBER (88.200.214.---)
Дата: 17-10-16 03:27
Это масло должно быть без красителя, т.е. янтаного цвета. А так масло очень хорошее, если настоящее.
|
|
|
|
Автор: Аlekc (---.domolink.tula.net)
Дата: 17-10-16 03:40
Моё синеватое и первое и второе. По крайней мере при смешивании с бензином дает синеватый оттенок. Вабщевв этом магазине разновидностей этого масла несколько. Может другое должно быть янтарного цвета?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-10-16 04:01
Аммиаком пахнет каждое второе масло. Специфика производства. Насколько я знаю это как-то связано с повторно используемой основой.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 17-10-16 13:52
> Alekc писал:
-А ВОТ ЗАПАХ,, У того которое простояло 2 года запах 100% трансмиссионного масла, у нового ваще нет запаха (был весьма удивлен).
Как у моторного масла может быть запах трансмиссионки? Специфический запах трансмиссионке дает сера,которая идет как противозадирная присадка для тяжелонагруженных передач (гипоидка). По буржуйской классификации обозначается GL-5.Сера отрицательно влияет на медь и ее сплавы, поэтому в КПП это масло не льют, чтобы синхронизаторы дольше жили. А льют GL-4, которое по запаху от моторного не отличается практически. Может точно аммиаком пахнет?
|
|
|
|
Автор: Аlekc (---.pppoe.tula.ertelecom.ru)
Дата: 17-10-16 21:30
У ямалюба когда открыл флакон почуял запах нашатыря, МОЖЕТ ГАЗЫ СКОПИЛИСЬ, потом вылил и нет вроде запаха, а вот PENNZOIL который привез товарищ точно пахнет трансмиссионкой. Может присадки какие?
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 17-10-16 21:47
Аlekc писал:
> жидкости одинаковый, текучесть одинаковая, А ВОТ ЗАПАХ,, У того которое
> простояло 2 года запах 100% трансмиссионного масла,
у "двухтактного" моторного запах трансмиссионного?!!
однако...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 18-10-16 17:49
Зажимаешь в дрель конус или шар (хуже). Капаешь на алюминевую пластину испытуемое масло и в капле крутишь конусом с одинаковым нажимом и временем для каждого масла. Для чистоты эксперимента новую каплю крутишь конусом протёртым растворителем, дабы остатки старой капли не влияли. Потом берёшь лупу и смотришь глубину и ширину лунки. Самое лучшее масло имеет минимальную лунку. ФСЁ!
Да! для чистоты эксперимента неплохо бы крутить в пластину имеющую температуру 90 гр С. Если не жалко, в алюминевую канистру налитую кипятком.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 18-10-16 17:51
Масло пахнущее аммиаком из растительной органики. Дорогое и биоразлагаемое. Тест дрелью дал худший результат. Оно может и быстро кушается бактериями, но железки никуя не смазывается.
|
|
|
|