|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:43:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:43:09 |
|
Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата: 21-10-16 02:27
В общем суть вопроса. На следующий сезон хочу мотовесло для троллинга. Яма 55 все таки на малых оборотах работает не так как хотелось бы, да и жрет как очумелая) Был у меня мерк 5 и пвх, удачно проданы. Хочется все таки чтобы на транце весели 2 Ямы) Выбор стоит между Яма 2 и Яма 3. Сейчас у нас в городе продают на авито целых три ямы 3, у всех стоимость 30 килорублей. Год у всех 2011. Состояние по фото хорошее. Двигаться не хотят. А у диллера сейчас новая яма 2 стоит 27 со скидками. Есть ли смысл брать на мой корабль яму 3 или новая яма 2 справиться с задачей неспешного троллинга? Может ли быть такое что яма 2 не аотянет мой корпус против течения например?Так же в будущем планирую прикупить 2.8 нднд для комплекта эгоиста и буду брать докатку туда. Но основной вопрос конечно это тролль и запасной мотор для жесткого корпуса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Armageddon (---.gals-telecom.ru)
Дата: 21-10-16 02:33
Вопрос не в том что 2 или 3, а в том что 3 будет 2011г а 2 новая. Чем 3 лучше для тролля?
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 21-10-16 03:28
Когда я себе на доптранец повесил Я2,был сильно разочарован :и не везет нихрена,и вибрация больше чем основной мотор Я25 N.По тролингу не знаю.Если сезон еще не закрыл,возьми у знакомых мотор на пробу.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-16 03:40
У меня были и 2 и 3, а тройку мою сейчас знакомец пользует на мелкоПВХ и в качестве докатки на Крыме.Почти такая же ситуация))Тройка ощутимо тише, есть нейтраль, легко сделать подключение внешнего бака (для докатки актуально), тяга прилично выше (для Нептуна важно).Товарищ на ней в предпоследнем выходе целый день тролил по Ладоге, очень доволен.Что касается новый - не новый, то для Ямахи эти 5 лет, если её нормально пользовали, ниачом.Что интересно, такая же ситуация у Сузуки: у меня сейчас Сузуки-2, рычит он совершенно не по деццки, а у друга Сузуки-3,5.Совершенно другой мотор, тише, с нейтралью, мелкоПВХ на глисс выносит, гружёный Прогресс уверенно пихает 10 км/ч в любых условиях.Вот и Мальта относительно Я2 так же.
|
|
|
|
Автор: Armageddon (213.147.220.---)
Дата: 21-10-16 04:27
И еще вопрос. Как сделать на нее подключение внешнего бака и управление с руля? Говорят можно какой-то тягой соединить большой мотор с маленьким и управлять дистанционно...
|
|
|
|
Дата: 21-10-16 04:28
Мальты точно хватит против течения или пятерку искать? Блин на них цены.... Почему ямы самые дорогие?
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-198-180.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-16 05:10
Armageddon писал:
> Мальты точно хватит против течения
Толкать Казанку с загрузкой 300 кг против течения на Печоре (5-6 кмч) китайской копии Я-2 хватало еле-еле, скорость была 2-3 кмч.
3 лс тут большого выигрыша не дадут. но до берега дотолкает.
>или пятерку искать? Блин на них цены....
> Почему ямы самые дорогие?
а почему тойоты лэнд крузер в цене не теря(ли)?
Пятерка смысла вообще не имеет, размер и вес уже приближается к 6-8, а 6-8 намного приятнее, поскольку 2 цилиндра. Я8 на холостых вообще мурчит, работает тише чем Хонда20.
|
|
|
|
Дата: 21-10-16 05:24
Ну да, так и до тохи 9,8 не далеко) Что значит что яма 3 против течения и если ветер в харю вообще не потащит?
|
|
|
|